Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Bios87
обе зеленые и вторая еще хуже стала ИМХО

Вот у меня первая - краснючая.
Вы просто леленых волос не видели никогда.
Если у девушки волосы светлые, это не значит, что они зеленые.

Алексей 12345
Что у ребенка с выражением лица?

Алексей 12345
выражение лица было нормальным.

Давайте потактичнее...без перехода на личности, это не чужой мне ребенок. Всё у неё в порядке с выражением лица.

Алексей 12345
Вот на второй фото нет пыхи в лоб

Ошиблись - есть.

Солне4ная
вот еще

Прикольно. :)

Алексей 12345
Единственное, что девушку можно было сместить в кадре правее, чтобы пространства по направлению взгляда было больше, даже пожертвовав волосами.

Вписывал глаз в сетку золотого сечения.

Алексей 12345
По цветам немного сместил в голубую область и в зеленую.

Вроде как немного кожа бледнее стала.. Ничего не могу сказать определенного на этом мониторе.
Блин, надо бы собрать комп уже свой....

Bios87
обе зеленые и вторая еще хуже стала ИМХО

Господа, давайте уже определимся...
Я считаю, по наитию, что картинка у меня ушла в зеленый, проверить я это не могу, ибо ноутбуки вообще штука странная.
а дальше мнения разделились.. кто-то говорит зеленый, кто-то говорит нет.. У ког-нибудь есть хороший, хорошо откалиброванный монитор тут?

Алексей 12345
Вот у меня первая - краснючая

Сколько мониторов - столько и мнений

SerVelad
У ког-нибудь есть хороший, хорошо откалиброванный монитор тут?

У меня! :)
Оригинал, аха, чуть зеленит, но в пределах разумного, т.е. я бы цвета не трогала.

tramontana
ну вот, решилась)

Прикольно.
Там где девочка, на миллиметр камеру поднял бы....

tramontana

Девочка хорошая :)

кошак ниочёмный-девочка мне понравилась :)

а как заставить ребенка принять непринужденный вид? только ловить?

какой-нибудь можно назвать удачным, оговорюсь, что я совсем не претендую даже на фотографа-любителя,

СаЮля
а как заставить ребенка

Зачем заставлять? надо все делать естественно, чтоб ребенок не позирвал на камеру, надо чтоб он привык или забыл про камеру. Надо его разыгрывать, разбешиватьну и т.д. Сложновастенькое такое занятьеце.

SerVelad
Зачем заставлять? надо все делать естественно, чтоб ребенок не позирвал на камеру,

ну я понимаю что слова встань так и сделай так не для ребенка, но как сделать красивый портрет, обычно девочка у меня просто кривляться начинает

СаЮля
но как сделать красивый портрет

ловить момент и через игру

:)

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 16:49

СаЮля

Глазищи у девчонки супер!

tramontana
у девочки с длинными волосами глазища какие - ууух! )

это все одна и та же девочка:) вот так она кривляется:) а еще делает их косыми и естественно язык вываливает:) не возможно поймать её на лирической ноте, а хочется снять такой лирической барышней :) это максимум что удалось
Подскажите про фразу о "вспышке в лоб" где почитать что это значит и как сделать что бы этого не было?

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 17:23Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 18:00

Скорпиониха
Скорпиониха

это ты всё фоткала?

мне нра)

Карнавалла
это ты всё фоткала?

Ага, спасибо. Купила вот фотик пару месяцев назад - осваиваю. времени катастрофически не хватает, а так то нрааавииитсяяяя.

Скорпиониха
Купила вот фотик пару месяцев назад - осваиваю

ну хорошо освоила-а я всё никак нимагу %) так...цветуёчки да шишечки пока

Добрый день) Думала создавать специально тему или нет, но решила спросить здесь для начала. Никогда не фотографировала детей специально. Всегда "ловила момент" . Но тут на днях сфотографировала лялика, очень понравилась моська, а вот фооон %) Решила исправить в фотошопе, "убила" целый вечер, но желаемого результата не добилась (поняла, что фотошоп для меня "китайская грамота"). Засела за компьютер знакомиться с азами фотографии. Сегодня попыталась сделать портрет ребенка. Поняла, что это не так то просто. Сильно не пинайте, это моя первая попытка. Хочется услышать о недостатках. Сама заметила: 1. Фон и платье дочери сливаются (это была её прихоть, переубедить не удалось) 2. Синий фон искажает цвет лица 3. Погладить его надо было (фон, не лицо))) 4. Фокус не всегда четко ловится.
Ну вот вроде все. Понимаю, что качество как у зеркалки не получится, но все же... Фотику месяц, до этого фотографировала мыльницей на автомате и не парилась. Фотографии без вспышки (начиталась про вспышку в лоб), в режиме "приоритет диафрагмы". Если я не по теме скажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы