Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Natali 02_09

Хорошие фотографии. Не надо никакого фотошопа. На будущее, да - вы и сами заметили, синее на синем фоне снимать не стоит.

Villisa
Не надо никакого фотошопа

В фотошопе я другие фотографии "мучила"
Еще вопрос про съемку возле окна. Как правильно? Если с цветком, то контур лица четче (но он вроде как лишний), а если без - то пересвет получается :(

Natali 02_09

1. Синий фон искажает цвет лица .... 4. Фокус не всегда четко ловится.

2 потому что автоматический баланс белого
Правится в граф.редакторах, инструментом "кривые", в поканальном режиме
4 можно (нужно в ручном режиме использовать, либо, предварительную фокусировку по контрастным ВЕРТИКАЛЬНЫМ участкам объекта (или близким)
Хуже всего фокусировка по ддиагоналям, средне - по горизонталям...
(понятно, что на однотонных и малоконтрастных участках можно вообще "мимо фокуса" пролететь..)

Natali 02_09
если без - то пересвет получается

ну, это естественно
Уменьшайте перепад яркости, например, размещая сзади )слева, на фото, ВНЕ кадра) отражающий экран (ну, хоть простыню повесьте )
Либо читайте, как делать HDR фото :) (ищите в Интернете)

Maxxus, спасибо за подсказки

Maxxus 4 можно (нужно в ручном режиме использовать, либо, предварительную фокусировку по контрастным ВЕРТИКАЛЬНЫМ участкам объекта (или близким)
Хуже всего фокусировка по ддиагоналям, средне - по горизонталям...
(понятно, что на однотонных и малоконтрастных участках можно вообще "мимо фокуса" пролететь..)

В ручном режиме пробовала, но дитёнок успевает убежать, пока я кольцо кручу :( Поэтому всегда наводила фокус по глазам (не правильно?). Про контрастные вертикали не знала, спасибо.

Maxxus
Правится в граф.редакторах, инструментом "кривые", в поканальном режиме
Либо читайте, как делать HDR фото

Про HDR читала, редакторы тоже изучаю потихоньку. Пока поставила себе задачу: научиться фотографировать так, чтобы потом меньше приходилось в редакторах править.
Вместо отражающего экрана лист ватмана А3 подойдет?

Скорпиониха
Давайте потактичнее...без перехода на личности, это не чужой мне ребенок. Всё у неё в порядке с выражением лица.

На личности не переходил, а указал грубые ошибки в съемке!
Выражение лица запечатленное в кадре - это не недостатки модели, а недостатки снимающего, так как он не может видеть, то что снимает.
Если вам нужно сюсюканье, вроде того, что: Смотрите, нее есть изображение в кадре!!!
Тогда это советшенно другое дело и каких -либо коментариев вам не требуется.

Natali 02_09
пересвет получается

А вы меньше заморачивайтесь на эту тему. Главное, чтобы сюжетно важная фотография читалась правильно. А пересветы - это уже дело десятое.
Иногда, даже если часть лица в пересвет уходит, то фото очень хорошо смотрится.
Но естественно, нужно понимать, что вы снимаете, пересвет или портрет человека.

Natali 02_09
Вместо отражающего экрана лист ватмана А3 подойдет?

конечно! :)
Можно ещё мятой фольгой оклеивать, если яркости недостаточно, и окрашенные экраны использовать, чтоб подсветка была "тонированная" :)

Natali 02_09
фокус по глазам

нуу, поскольку они - самые сюжетно-важные объекты - то правильно! ;)

просто портрет

[img]i1.u-mama.ru/33b/0d4/4d3/356637c9be71bf6b5b4780827ef107a4.jpg[/img]

Напишите, пожалуйста, и мне что-нибудь :)
Всякими опциями на фотоаппарате не пользуюсь, изучать лень Хотя желание есть, потому что на мой взгляд у меня неплохие кадры получаются, только без отточенности, конечно, и с погрешностями (типа на одной из фотографий деревья крупнее, чем модель, на другой из-под платья торчат носочки не в тему и т.п. :))
Во всяком случае портреты, которые фотографировала я, мне нравятся гораздо больше, чем портреты самой себя, сделанные другими, кроме специалистов, просишь ведь - выбери ракурс поудачней, скажи, что поправить - хотя может быть я просто сама по себе не фотогеничная Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 21:47

Galatea

На первой стоило отойти подальше и снять на максимальном зуме, лотому что в данном случае получилась непропорционально большая рука. На остальных стоило присесть пониже. А в целом - нормально для семейного альбома. Ребенок хороший и эмоции удается порою поймать

Galatea
Galatea

мне не нравятся квадратные фото...есть пропорции более привычные глазу.

Карнавалла
мне не нравятся квадратные фото...есть пропорции более привычные глазу.

я обрезала специально, там по краям ничего такого нет, чтобы "пустоты" не было. Оригиналы такие

Кстати, мне, например, квадраты нравятся, если это композиционно оправдано

Nobilior
просто портрет

красивая фотка и девушка!!!

Карнавалла
мне не нравятся квадратные фото

бедный средний формат...

Galatea
изучать лень

Galatea
Хотя желание есть

вещи как-то вот совсем не совместимые
В кадре все должно быть логично, должен быть смысл, картина, а пока это набор элементов - девочка, платье, кусок елки.

как Вам? интересно послушать

HM
как Вам?

как-то никак, лицо девушки в край кадра уперлось, над челкой какая то лишняя деталь свисает, фон неудачный

HM
как Вам? интересно послушать

НЕ снимайте портреты шириком!!!
Что у вас получилось?
Фотошарж? - НЕТ!!!
Портрет? - НЕТ!
Что вы хотели показать? Стену?
Для чего вы так снимали????

Natali 02_09
иногда возникало ощущение, что в снимке "что-то не так"

Основная проблема в ваших фотографиях - лаконичность, именно ее нехватает. Старайтесь избегать захламленого фона, особенно это актуально для мыльниц, так как фон прорисовывается достаточно четко.
Вот почему раньше на фоне простыни фотографировались? Да потому, что они были без цветочков.
Мятость фона - главное, чтобы вы не вводили в кадр линии складок. Можно даже специально сильнее фон замять, чтобы складки пропали в общей мятости фона.
Попробуйте купить просто куски однотонной ткани, можно даже самой дешовой, но храните ее не сложеной, а скомканой, чтобы небыло следов складок.

У вас достаточно неплохие портреты. Следите за фоном и они станут еще лучше.

Алексей 12345
НЕ снимайте портреты шириком!!!

больше не буду

Алексей 12345
Стену?

то же хотела показать

HM
то же хотела показать

Неудобно сидеть на двух стульях с разными габаритами... попробуйте определиться, что главное для вас в данном случае, на то и делайте упор. А стена... если она будет в кадре, то зритель ее заметит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы