Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
Первый снег...

мило

Алексей 12345

Maxxus

НЕ будите ли вы любезны внести свои коррективы если возможно, хочу эту фотографию в большом формате распечататьСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 22:15

подскажите пожалуйста, это работа фотографа, или человека с зеркалкой в лапах?

Erran & Indigo спасибо

Еще чуть чуть из серииСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:34

Loura
внести свои коррективы если возможно

не проблема :)
присылайте (в личку?) полноформатную фотографию, я Вам обработанную обратно отошлю...

я
это работа фотографа, или

на мой взгляд, именно ИЛИ ;)
вот чего в нижнем углу делает обрезок чужого лица? а какова художественная ценность фона сзади? особенно, тележки ;))
и складки на одежде не украшают фото, равно как и отсутствующий взгляд у ребёнка...

а ведь это - и есть РАБОТА для художника (ФОТОхудожника) - видеть и не допускать огрехи?!

Солне4ная
оцените мою, плиз ;)

я
подскажите

Перекадрировать действительно надо было при обработке, а остальные претензии, высказанные Доброжелателем, имеют больший или меньший вес в зависимости от того при каких условиях и с какой целью сделана фотография.
Делать выводы про человека с зеркалкой в лапах на основании одного снимка по меньшей мере некорректно.

Erran
Перекадрировать действительно надо было при обработке,

Кадрировать нужно до, а не после. Вы это должны прекрасно понимать.

Erran
в зависимости от того при каких условиях и с какой целью сделана фотография.

В независимости от условий съемки - человек нажимающий на кнопку должен уметь скадрировать изображение, до нажатия на кнопку, должен знать минимальные законы построения кадра. Хотябы должен был слышать про портретную ориентацию в фотографии.
Про условия... прекрасно видно, что девушка позирует, для кадра, а мальчик этого делать не собирается. По этому мальчик и вышел намного естественней в кадре.

Сейчас всех людей с фотоаппаратами называют - фотографами. Наличие дорогого фотоаппарата и "крутого" объектива не сделает хорошего кадра, это сделает только наличие человека, который хотя бы понимает, что он делает.

P.S. меня с телефоном, все равно называют фотографом.

Erran
Перекадрировать действительно надо было при обработке

тележку из кадра - не убрать! и фокус нарушенный - не поправить!

Erran
Делать выводы про человека с зеркалкой в лапах на основании одного снимка

можно делать вывод про фото - оно не уудачное и непрофессиональное!
а всё остальное - к делу не относится
если бОльшая часть фото этого автора - подобная показанной, то можно делать выводы о проф.пригодности ;))

Эк вы... налетели-то. :)
Понятны все ваши претензии к фотографии, хотя некоторые и выглядят занудством, как например о кадрировании - если снимок был неудачно скадрирован перед щелчком затвора его должно исправить при обработке. А по остальному, повторяю, все зависит от контекста съемки. Если это была платная фотосессия или вообще фотосессия и это самый приличный из всех получившихся кадров - ведро помоев на голову фотографа. А если это вообще единственный кадр, да еще и сделанный мимоходом, то чего прикапываться к тележке, если модель снимается в ТЦ на фоне собственных шмоток? Если б камера была опущена чуть ниже фотографу и урну бы в вину поставили :)
По фокусировке, честно говоря, трудно в таком разрешении определить где он есть, но опять же сам неоднократно сталкивался с тем, что при таком освещении автофокус частенько мажет и если, повторяюсь, был сделан всего один снимок мимоходом, то фотограф вполне мог сразу и не заметить, что объект съемки в расфокусе, понадеяться на автомат.
Да и вообще, коллеги, сама постановка вопроса очень походит на попытку сведения счетов с кем-то. Ненужно огульно ввязываться в чужие склоки. Во всяком случае от вас граф не ожидал, что вы на это поведетесь с таким энтузиазмом.
Всех с Рождеством!

ДоброжелателЬ
оно не уудачное и непрофессиональное!

спасибо, это и хотела понять

Erran
Если это была платная фотосессия или вообще фотосессия и это самый приличный из всех получившихся кадров - ведро помоев на голову фотографа

это рекламное фото , как образец к предложенной мне фотосессии, было сделано около 10 кадров, этот единственный мне прислали для образцаСообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 20:55

Erran
Да и вообще, коллеги, сама постановка вопроса очень походит на попытку сведения счетов с кем-то

нет, нет, это фото кандидата для съемки выпускного альбома в детском садике, и семейной фотосессииСообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 20:48

я
это рекламное фото , как образец к предложенной мне фотосессии

я бы на фотографа, который прислал подобный снимок в качестве своей рекламы, не повелся. потому что видно, что он или она даже не понимает что он делает.

Да для рекламы откровенно слабовато.

ДоброжелателЬ
и фокус нарушенный - не поправить!

В каком месте???

Indigо
Все, кто за рулем - водители,

Но почему-то, тот кто сел посиеть в кресло пилота - пилотом не называют, а перед взлетом попросят уступить место настоящему пилоту.

Indigо
там обсмеяли бы нещадно...

Там - это где?

Erran
Ненужно огульно ввязываться в чужие склоки. Во всяком случае от вас граф не ожидал, что вы на это поведетесь с таким энтузиазмом.

Я никого грязью не поливал, сказал свое мнение и все.
А у вас вот странная позиция. К каким-то условиям привязываетесь, пытаетесь юлить... Фото либо есть, либо его нет. И тут не надо ссылаться, на то с какой ноги встал и сколько кофе до этого випил.

я
это рекламное фото , как образец к предложенной мне фотосессии

Ну и какой смысл его тут выкладывать?
Если фотографии человека нравятся - идут к нему на фотосессию, если не нравятся - не идут, выбор достаточно большой.
Обосрать можно любое фото, любого человека, для этого фото достаточно выложить на фотофорум.

Erran
Да для рекламы откровенно слабовато.

Это не реклама, а показ того, как человек снимает.

Алексей 12345
А у вас вот странная позиция

Позиция у меня вполне четкая: нельзя по одной фотографии, не зная как она была сделана и с какой целью, ставить диагноз фотографу. После того как спрашиватель объяснил, что и как происходило - стало понятнее.

Erran
нельзя по одной фотографии, не зная как она была сделана и с какой целью, ставить диагноз фотографу.

Если человек знает базовые основы фотографии, он их будет применять при съемке, независимо от условий. Если знает где кнопка будет на эту самую кнопку жать, не вдаваясь в детали.
Вот так и получаются разные фотографии.

Алексей 12345
Ну и какой смысл его тут выкладывать?

вспомните, пожалуйста, КАК называется тема, в которой фото было приведено
кто-то показывает, кто-то - обсуждает, кто-то смотрит и выводы на будущее делает...

Ray_575
Первый снег...

Супер :)

очень, очень прошу проф. советов и мнений насчет фото ниже, это мои первые изыски без обработки и фотошопа(только слила с карты)) выставляю на общий суд)

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 01:41

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 01:43Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 01:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы