Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

FotUP
Капитанша

Нравится позитив в эмоциях.
На мой взгляд, нет ассоциаций с названием.
Если просто по кадру, то голова не в том месте кадра. Я бы попробовал другой ракурс с другим фокусным, чтобы отражалось название в кадре.

FotUP
Продавец

Колоритное лицо, положительные эмоци.
Я бы всетаки сделал акцент на лице, сделав его во весь кадр. Пусть был бы не продавец, а просто яркая личность в кадре!
Пальцы рук прилипли к краю кадра.

FotUP
Вне времени.

Очень интересный кадр!
Понимаю, что такое сложно снять и видно, что все на пределе, но хочется немного более длительной выдержки.
Но и так - отличный кадр!

FotUP
с копирайтом и правда перебор

По копирайту - всегда считал это дело лично того человека, который его ставит, хоть через весь кадр по центру.

FotUP
Вне времени

очень супер!!!!!

Ray_575

Баланс белого ну очень не нравится.
И бритвенная резкость на портретах тоже ни к чему

Алексей 12345

Спасибо на аргументированные комментарии.
А "Продавец" есть и покрупнее. Очень уж это т человек был эмоционален. Не удержался, сделал серию кадров :)

FotUP
А "Продавец" есть и покрупнее.

Странные впечатления от просмотра. На более общем плане, видимо этого невидно. Несмотря на то, что человек улыбается и смеется, глаза у него плачут.
Видимо в жизни не все так легко и гладко у него, как он показывает.

Алексей 12345
Видимо в жизни не все так легко и гладко у него, как он показывает.

Да было при общении такое чувство.
Точно подметили

Ray_575

Визажисту руки бы пообрывать... Если модель сама красилась - ей простительно - маленькая еще.

Ray_575
Кристина

Свет никакущий :(

Колянка

Все сама. Что именно не так - намекните, учтем на будущее ;)

LevelUp

Свет? Снято с пыхой внешней с софтом 40x40 из набора стробиста. Ну и помещение - коридор 2 x 3 метра.

Ray_575
Снято с пыхой внешней с софтом 40x40 из набора стробиста. Ну и помещение - коридор 2 x 3 метра.

тем не менее. :)

Ray_575
Что именно не так - намекните, учтем на будущее

Не стоит делать мейк а-ля "женщина-вамп" девчушке с милым "лялечным" личиком. Не украшает.
Имхо.

LevelUp

То, что свет далек от идеала я и сам прекрасно понимаю, только учусь. С удовольствием посмотрю Ваши работы в качестве примера
того, как можно снять в аналогичных условиях - выкладывайте.

Колянка

Спасибо. Соглашусь пожалуй. :dada:

Ray_575
как можно снять в аналогичных условиях

пыху с софтом сдвинуть вбок или даже назад, а лицо подсветить встроенной вспышкой, второй вспышкой или отражателем - свето-теневой рисунок выйдет поинтереснее ИМХО

Erran

Спасибо! По поводу отражателя если можно поподробнее пожалуйста, в каком месте его разместить и куда направить.

Делал так : Софт с пыхой был слева чуть позади меня слева и чуть выше головы модели. На камере пыхи нет, да и второй вспышки тоже нет у меня. Пробовал самодельным лайтдиском сзади справа подсветить, чтобы от фона отделить модель, но при этом пришлось сильно увеличивать мощность вспышки, лицо сильно в пересвет уходило. А при нормальной мощности - не хватало отраженного света. Что не так делал?

Ray_575
в каком месте его разместить и куда направить

Если ставить пыху с софтом позади, сверху или сильно сбоку, то направить так, чтобы убрать слишком резкие тени с лица. Скорее всего понадобится достаточно большая штуковина.

Ray_575
Что не так делал?

Судя по тому, что написали - все делали не так!
При чем с точностью до наоборот!!!

Если есть определнные условия для съемки, нельзя в лоб подходить к съемке!
При съемке, нужно использовать эти самые условия!!!
Тоже самое и по макияжу, нельзя краситься абы как. Например на данном кадре губы сливаются с тональностью кожи. Цвет губ выглядит по меньшей мере сомнительным.
Если вы снимаете, то кто вам мешает подсказать модели как лучше сделать?
Тоже самое и по одежде.
По съемке, стоит немного уделить время теории, чтобы понимать как все происходит, тогда вы сможете выставлять параметры съемки не наобум, а осознано.

Ray_575
С удовольствием посмотрю Ваши работы в качестве примера
того, как можно снять в аналогичных условиях - выкладывайте.

да я сам не большой спец, в общем то
посмотреть можно здесь:
www.uralweb.ru/albums/user.php

FotUP
Вне времени.

Захотелось сделать что-то подобное.
Побаловался со школьниками.

Алексей 12345

круто! пожалуй нужно продолжить это направление) Предлагаю в новой теме :)

а пока портреты...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:21

FotUP
а пока портреты...

колоритно

Спасибо всем!

Erran убрать слишком резкие тени с лица

Я так полагаю основная моя ошибка именно в этом - провал в тенях под подбородком?

Алексей 12345

По макияжу действительно все так, как Вы говорите. Постараюсь более вдумчиво подходить к процессу съемки.

LevelUp

Интересно было посмотреть Вашу галерею. Небольшой вопрос, если можно. Какая схема света тут i.uralweb.ru/albums/fotos/f/a31/a3168bfcac5c98bddaeea22b64392258.jpg применялась?

Ray_575
Я так полагаю основная моя ошибка именно в этом - провал в тенях под подбородком?

Не совсем. Я писал про тот случай, когда вспышка будет сбоку. У вас вспышка спереди - тени под подбородком мне не кажутся слишком уж черными, зато лицо освещено слишком ровно. На мой взгляд на лице в данном случае как раз не хватает тональных переходов - оно получается слишком ярким на темном фоне

FotUP
а пока портреты...

:=-O: :=-O: :=-O: как постер персонажа из какого-то кина :) классно! :) и дедок такой...ммм...видимо был красавцем в молодости :)

Erran

Карнавалла

Спасибо, действительно человек это с интересной историей...
Как раз пока он рассказывал, я позволил себе короткую фотосессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы