Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
Что за правило такое, просветите? Правило о том, что "Изображение человека по пояс ("поясной портрет") обычно выполняют, чтобы включить в кадр руки..."
посмотрите [a url=fotopositiv.ru/belt_portrait.html]здесь[/a]первая попавшаяся ссылка.
Или что-нибудь [a url=www.google.ru/search]отсюда[/a]
Мысль такая "Руки на таких снимках часто называют "вторым лицом", так как именно руки становятся весьма важным элементом в композиции кадра, который может раскрыть внутренний мир портретируемого, " Поэтому я сказала, что первый вариант мне нравится больше, т.к. руки в кадре присутствуют и добавляют разнообразия,правда я бы пересмотрела их положение, а без рук уже как-то скучно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 21:22

Еще я вот такую картинку нашла :) Может кому-нибудь пригодится. ;)
[img]img3.imgbb.ru/0/5/0/0504a97e82b98311f06c499aecfdccd6.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 21:14

Ray_575
Что лично мне не
нравится - так это слишком резкая тень под подбородком. Ваши мысли, уважаемые...

Мне лично она не мешает. Резкий свет и все о чем это говорит.
Так что по свету - все гуд.
Мне не нравятся в этом портрете 3 аспекта.
1 Рука залезшая в волосы - создает впечатление, что это волосы таким образом торчат, как полено в общей массе нормальных волос.
2 Юбка, она контрастная для этого кадра и полнит дополнительно модель, плюсом идет майка заправленная в нее. Можно было попробовать ей изогнуться, чтобы образовался намек на талию или что либо поместить в эту часть для визуальной коррекции фигуры.
3 Эмоции на лице, это самое сложное на мой взгляд в фотографии - получить настоящие яркие эмоции, а не показные.

С небольшой фотосъемки

Ray_575
Ваши мысли, уважаемые...

руку не надо было в волосы прятать и за одеждой следить, мне петля от юбки в глаза бросается(

Перчинка

Благодарю за инфу!

Алексей 12345

Спасибо за конструктивную критку.

Фотать не умею) но эти мне нраа))

эрика баду

симпатичный)

Ray_575

в синих тонах = хорошо

эрика баду
Фотать не умею) но эти мне нраа))

фотки ужасные

LevelUp
в синих тонах = хорошо

а в красных = "пузатая"
а в белых = искусственная улыбка, лучше б вовсе не улыбалась :P

Maxxus

есть немного, да.
ну это ж больше репортаж, чем постановка, простительно ;)

Русская красавица :)

[img]videozona.ru/shared/IMG_3203-Edit.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_3510-Edit.jpg[/img]

НМВ спорная картинка. Девушка симпатичная, фото яркое, красивое, а вот обрубленные руки и белое пятно, на заднем плане, все впечатление портят. Руки некрасивые, а пятно просто отвлекает.

Maxxus
в синих тонах = хорошо

а в красных = "пузатая"
а в белых = искусственная улыбка, лучше б вовсе не улыбалась

А мне они все нравятся, только у "синенькой" лицо немного с зеленоватым оттенком.

Перчинка

Мдя... Пересмотрел все как бы заново. Насчет пятна реально взгляд на него устремляется. Видимо надо было бы приглушить...
С кроватью ничего поделать нельзя было, ну очччень мягкая была кровать

Пришла пятница...

Алексей 12345
Пришла пятница...

лучше пусть уходит поскорее

Алексей 12345
Пришла пятница..

скорее, пришЁл
а почему пистолет отстреленный? патроны кончились неожиданно??????

Ray_575
ну очччень мягкая была кровать

эххх, мОлодежь-мОлодежь!...
всему учить надо!..

Если это постановочное фото - НУ ПОЧЕМУ было не подложить что-то жесткое под покрывало????? :=-O: :=-O:
и в данном ракурсе у модели "лицо угловватое" - из-за подбородка вытянутого?? вот на нижнем фото этого же нет?
а выгляди "не комильфо", даже если она такова "в натуре"

Ray_575

а как шикарно смотрится торчащий из стены провод! :clap:

Maxxus
а почему пистолет отстреленный? патроны кончились неожиданно??????

Патроны отстрелены - целенонаправлено.

Алексей 12345
Патроны отстрелены - целенонаправлено.

видимо, давненько - дыма из ствола не видно... :(
упущение!...

Может пошленько и не портрет, но мне нравится и хочу показать
Живые цветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы