Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Erran
Порезано некрасиво.

Это не порезано :( Это так сфотографировано

А эти лучше?

Galinka
А эти лучше?

первая забавная

Risha
Что скажите? Кажется ли первая фотка обрезанной?

в домашний альбом самое то :)

2 LevelUp, Erran, Алексей 12345
Жду критики.
[img]videozona.ru/shared/IMG_1674-Edit.jpg[/img]

Фото с недавнего МК Алексея Никишина

Ray_575
Жду критики.

Сейчас показывается.
Симпатичаня девушка, очень неплохо получилось.
Но на мой взгляд, портрет многое бы выиграл, если отрезать чуть ниже локтей. Так как внизу какая-то куча и нагромождение элементов, которые отвлекают от девушки. Так же добавил бы чуто пространства вверху.
Картинка воспринимается как приятный, светлый портрет. Светлый не из-за тональности, а из-за внутреннего настроения девушки.

одна из первых фотографий, за моделью пришлось идти в огород)))))

Ray_575

Неплохо. На белом фоне, скорее всего, смотрелась бы лучше. Фотоаппарат, если подумать, кажется лишним. Зато руки у модели заняты :)

Ray_575

Я бы ничего резать не стал, мне как раз нравится здесь именно такое кадрирование. В целом достаточно хорошая студийная работа. ;)

Всем спасибо. Откадрировал по варианту предложенному Алексеем. Наверное чересчур плотно...

[img]videozona.ru/shared/IMG_1674-Edit-crop.jpg[/img]

Tinkey

Нравится! Глаза у модели - утонуть можно!

Портрет бабушки

[img]videozona.ru/shared/0_8af2e_aa3e340e_XXXL.jpg[/img]

Ray_575
Откадрировал по варианту предложенному Алексеем. Наверное чересчур плотно...

Слишком сильно порезали. Как сверху, так и снизу.
Может помните, я писал, что пространства сверху добавить, а вы его взяли и еще убавили. :-)
Резать надо только лишнее. :-)

Ray_575
Нравится! Глаза у модели - утонуть можно!

Спасибо)))) у меня таких 4 глаза, ещё сынок))))

Алексей 12345
Слишком сильно порезали. Как сверху, так и снизу.

сверху - да
а снизу надо больше отрезать, имхо. чтобы голых рук вообще не было, но волосы помещались полностью.

Алексей 12345
пространства сверху добавить

iluha
чтобы голых рук вообще не было, но волосы помещались полностью

Дорисовал фон над головой, откадрировал снизу. В целом неплохо получилось, радует. Спасибо всем.
Еще один портрет красотки на ваш суд. Кадрировать не стал, особо вроде ничего не отвлекает. Что лично мне не
нравится - так это слишком резкая тень под подбородком. Ваши мысли, уважаемые...

[img]videozona.ru/shared/IMG_1689-Edit.jpg[/img]

Ray_575
портрет красотки

Девушка действительно хороша :)
Тень под подбородком меня лично не сильно смущает, хотя, пожалуй, и резковата. А вот с топиком, как мне кажется, что-то не так. При такой позе и с такими складками он смотрится как-то мешковато, чуток неопрятно.

Волосы вентилятором приподнимали или они по жизни так разлетаются?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 09:12

Ray_575
Откадрировал по варианту предложенному Алексеем.

А как же правило, "руки в кадре"?! имхо такое кадрирование (как во втором варианте) еще хуже. Меня в первом варианте больше смущает коленка торчащая из кадра, а в остальном портрет понравился.

Tinkey
у меня таких 4 глаза, ещё сынок))))

Мне второй портрет не понравился. Идея хорошая, но смотреть крайне неудобно. Много-много красного в кадре и где-то "под потолком" собственно часть портрета ребенка...

Erran
смотрится как-то мешковато, чуток неопрятно

Ваша правда. Так и есть. Волосы - от вентилятра поднимались, самого обычного лопуха. Дул сбоку слева.

Перчинка

Что за правило такое, просветите? Полагаю что-то типа этого: Если снимаешь поясной портрет руки не идолжны привлекать внимание? Так?

Еще немного красоток из репортажной серии на Московском Фотофоруме 2012 :)

"Белочка", или "зайчик", не понял что оно было.
[img]videozona.ru/shared/IMG_2684.jpg[/img]

В синих тонах
[img]videozona.ru/shared/IMG_2621.jpg[/img]

В красных тонах
[img]videozona.ru/shared/IMG_2699.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы