Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575
все никак не отучусь от дурной привычки сразу же кадрировать при съемке

Так именно так нужно снимать и никак иначе.

FotUP
напомнило из старого - "Законы гравитации"

Супер!

Алексей 12345
Так именно так нужно снимать и никак иначе

То есть не должно быть вообще никакого запаса по кадру? Совсем нисколько? Получается, что допустим в кадре присутствует
некий объект, который запросто потом можно убрать в фотошопе, но в момент съемки не осознаешь того, стремишься с разу избавиться от
лишнего, например сильнее зуммируя. В итоге когда уже потом смотришь на отснятое и понимаешь, что не следовало бы брать таким крупным планом, от этого кадр только бы выиграл.
Но вернуть ничего нельзя...

Ray_575
Улыбка богини

ну с названием вы явно переборщили девочка красивая, но улыбка до "божественной" не дотягивает

За всю жизнь не была в дендропарке, первый раз зашла сегодня. Там так краиво, дочь все деревья облазила

Ray_575
все никак не отучусь от дурной привычки сразу же кадрировать при съемке, запаса не оставляю никакого для последуЮщего кадрирования.

Какая же это дурная привычка?! Я считаю, что правильнее вообще не думать о "последующем" кадрировании.

Prem@m@n

очень очень вторая фотка особенно. чем снимаете?

FotUP
"Законы гравитации"

здорово!!!

JARO

600D+50 1,4
я вот еще в фотошопе поддела, так наверное лучше?

Ray_575
Совсем нисколько?

Совсем.

Ray_575
Получается, что допустим в кадре присутствует
некий объект, который запросто потом можно убрать в фотошопе, но в момент съемки не осознаешь того, стремишься с разу избавиться от
лишнего, например сильнее зуммируя.

Нужно понимать, что снимаешь, зачем и что хочется получить от этого кадра, тогда не будет таких вопросов.

Ray_575
В итоге когда уже потом смотришь на отснятое и понимаешь, что не следовало бы брать таким крупным планом, от этого кадр только бы выиграл.
Но вернуть ничего нельзя...

Странное у вас представление о фотографии!!!
Даже снимая на пленку, необходимо делать дубли и это совсем не связано с возможностью дефектов на эмульсии.
А при цифре достаточно странно этого не делать. И говоря про дубли, я имею ввиду не точные копии одного состояния или положения, а именно различные кадры, которые бы вам помогли в дальнейшем определиться с тем, что вы хотели получить или с тем, что получилось.

Для меня такие вопросы звучат достаточно дико, так как 30 лет назад на каждом углу про это твердили, хотя тогда было сложно отказаться от экономии и делать не один кадр.
И когда снимал на пленку портреты у меня спрашивали: - Зачем ты на фотосессию потратил 4-5 пленок, хотя я сделал всего 5-6 кадров на подобной фотосъемке?
Вот только результат сильно отличался в одном и другом случае.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 02:52

Nobilior
ну с названием вы явно переборщили

ну, почему же? богини - не обязательно "совершенная красота", были и "совершенное безобразие"
а тут - просто вот ТАКАЯ богиня попалась! :))) :P

Nobilior
улыбка до "божественной" не дотягивает

Спорить не буду, возможно. Как там у Ильфа и Петрова? Кажется "кому и кобыла невеста" Что-то в ней было, в улыбке этой...

Алексей 12345

Перчинка

Респект за полезные советы! Вникаю.

Настоящий полковник. (9 мая. Москва. Поклонная гора)

[img]videozona.ru/shared/IMG_7334.jpg[/img]

Ray_575

потрясающе!!! Он улыбается, она чуть волнуется.... а над головами - чистое небо без самолетов и бомб... и плещется вода в фонтане!

можно, я тоже покажу? я, правда, только на дочери тренируюсь)

Первый понравился, озорной такой взгляд! Правда пересветы на щеках немного общее впечатление портят. Вспышой бабахнули?
Второй снимок выиграл бы, если хаос заднего плана размыть слегка...

Ray_575
Первый понравился, озорной такой взгляд! Правда пересветы на щеках немного общее впечатление портят. Вспышой бабахнули?

нет, там солнце позади. побелка с деревьев отсвечивает...

а хаос размывать я не умею) я пока просто выражение лица ловлю, так на этом сосредотачиваюсь, что забываю, что там на фоне, и программы нет..

а вот еще - мои дочь и племяха, пыталась одинаковое фото сделать... Модели оказались почти не против ;)

еще - дочка и сама себя)

и еще...

и сестра - самая удачная моя работа

Из серии - золотая лихорадка

Алексей 12345
золотая лихорадка

Супер, как всегда! Передает дух веремени.

avisferro
а хаос размывать я не умею

Вау! А Вы красотка!
Фон размыть можно даже мыльничкой. Ставите камеру в режим приоритета диафрагмы и съемку ведете на максимально открытой диафрагме на максимальном фокусном расстоянии объектива.
Фон по фозможности должен быть также максимально удален от снимаемого объекта. Если что не то посоветовал, пусть гуру меня поправят

Просто не смог пройти мимо ткой вот егозы сегодня в парке. Немного пофотоохотился.
Папашка попросил фотку вдвоем на память. А она вон что учудила! Чуть со смеху не лопнули потом с ним...

[img]videozona.ru/shared/IMG_4068.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4135.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4105.jpg[/img]

Алексей 12345
Из серии - золотая лихорадка

простите мой французский, но фигня. унылый и ничего не выражающий кадр. мужик еще так нервно губы поджал... в общем, "золотой лихорадкой" не пахнет.

темновато получилось. дочка моей подружки никак не хотела идти в домик так и стояла под дождиком вчера :)

avisferro

глаза у дочки выразительные ;) от вас достались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы