Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Mаrisа

1. взгляд ребенка "зажат", если бы было пространство слева - фотография смотрелась бы.

мое мнение по поводу первой фотографии такое же. Только размер у нее какой-то квадратный, видимо ее уже кадрировали.
Вот мой вариантСообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 19:36

irhen
Люблю ч\б снимки

по-моему, подобные фото хоть цветные, хоть в ч/б - все одно. Ч/б - это игра света и тени, а здесь просто обесцвеченные фотки, а не фотографии

Ray_575
5дм2 + стекляшки всякие-разные, в основном EF 70-200 F/2.8, один из моих самых любимых

Расшифруйте пожалуйста. И еще у меня кэнон 1100 D как на нем сделать такие потрясающие фото?

Катюшааа
у меня кэнон 1100 D как на нем сделать

Сделать можно. Там в фотографиях наибольшая заслуга у объектива. Какой объектив - вам сказали :) Но не обязательно зацикливаться именно на этом, очень дорогом стекле. Купите для начала хотя бы "полтинник" 1,8 - сразу заметите, что фотографии стали "объемнее". Ну и опыт, конечно, - снимать, снимать и еще раз снимать. Думать что и почему не получается, почему у меня снимки такие, а у "Васи" лучше?

Mаrisа

Канешна есть - тут видеоуроки о что есть ALR и с чем его есть svetlayakomnata.ru/. Просто, доступно и самое главное по рабочекрестьянски без нудной теории. Начинайте с самого первого урока.
Есть также также такие чуваки как Владимир Котов и Скотт Келби - у них об ALR доступно, понятно и все по полкам разложено, погуглите, не найдете где взять - стучитесь в личку, дам линки на торрентах.

Катюшааа
Расшифруйте пожалуйста

Насчет потрясающих фото спасибо конечно, до совершенства им далековато. Erran как всегда прав, объектив рулит. Неважно какая тушка. 1100 или 5D Mark II. Качественный, светлый объекив - залог успеха. Ну и желание фотографировать конечно.

Есть очено известный парень, техника при нем тоже, но вот чета шидевры не получаются у него на мой взгляд.
daypic.ru/politics/58881

Ну может конечно загружен работой, совершенствоваться некогда...

Есть также другой менее известный парень, обладающий более бюджетной техникой, чем у первого очень известного парня
Зато результат... www.robertmekis.com/
Я снимаю шляпу

Есть также третий нуочень известный парень - тот ваще супер. На ладекалине ездит, пожары тушит на БЕ-200, античные кувшины достает из моря....
www.youtube.com/watch
Эх, завидую завистью белой!

К чему я это? Я все это к тому, что важно желание научиться, неважно какая техника у тебя.

Купите 50 F/1.8 для начала, сразу разницу увидете между ним и штатником 18-55. Полтинник имеет смысл купить, дешево, но сердито. Сам юзал его, потом перешел на сотку (Canon EF 100 F/2.8 L IS USM), она более заточена под портреты как мне кажется. Я конечно понимаю тут мне возразят 135 F/2.8 круче и будут правы, но мой выбор обусловлен тем , что иногда снимаю макро. Ну и легкая цветокоррекция конечно нужна, один единственный ползунок "vibrance" в ALR например может творить чудеса.

Синева ее глаз...
[img]videozona.ru/shared/IMG_5845.jpg[/img]

Вечные ценности :)

Ray_575
Синева ее глаз...

бледная кожа слишком, имхо..как будто в пересвет ушла или у меня монитор лукавит

про парней конечно, здорово )))))))))))))))))) мне б хоть пол его леечки ))))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 23:49

Ray_575
Синева ее глаз...

С глазами вы поработали хорошо. С зубами бы еще...

FotUP
Вечные ценности :)

Что-то как-то бледно и невнятно. У Вас и получше бывают снимки .

А как вы так фотографии вставляете, чтобы были на полстраницы? ;)

Erran
С зубами бы еще...

Как-то одному товарищу сказал, что зубы было бы модели неплохо поправить, а он мне сказал:

• Я не дантист...

Erran
Купите для начала хотя бы "полтинник" 1,8 - сразу заметите, что фотографии стали "объемнее"

P.S. Снимать на открытой диафрагме.
Могу сказать, что и китом можно делать достаточно объемные фото.

[img]videozona.ru/shared/IMG_5837.jpg[/img]

Еще один вариант на суд общественности. С глазами и зубами девочки тут не работал вообще.
Глаза у нее действительно такие пронзительно синие.

Erran, на предыдущеи снимке я кстати зубы осветлил слегка. Локальная коррекция глаз заключалась лишь
в поднятии умеренно светлых областей (Hilights) на 25 градаций. Больше ничего не делал, изначально только попросил
посмотреть девочку на облака.

Таггер, кожа не в пересвете, действительно бледная

Галинка, запросто вставить фото. Грузите на любой сервис хранения файлов ну хоть сюда вот (http://imageshack.us/).
Далее вставляете как URL (четвертая кнопка в этой форме с буквой Ч подчеркнутой).

Алексей 12345
китом можно делать достаточно объемные фото

Соглашусь, но все же 18-55 это не портретник. 50/ 1,8 все же фикс - со всеми вытекающими последствиями: светосила, резкость, красивое боке...
Да и цена его не особенно напрягает.

Ray_575
Есть очено известный парень, техника при нем тоже, но вот чета шидевры не получаются у него на мой взгляд.

Тем не менее, это самый высокооплачиваемый фотограф, стоимость одной его фото - 51 миллион!!!

Алексей 12345
стоимость одной его фото - 51 миллион

Хотелось бы хоть одним глазком глянуть на эту фотографию... Ну чтобы знать к чему стремиться...
Как здорово - продал одну фотку и можно ваще не работать лет 10-15. Дальше совершенствовать мастерство.

Ray_575
мастерство.

Ray_575
хоть одним глазком глянуть

может, фото с перилами?

Ну скажите мне хоть чтонибудь! интересно же :)

Таггер
Ну скажите мне хоть чтонибудь!

Вообще фото интересное, и свет интересный. Люблю такой. Но в целом ощущение излишней жесткости, что по яркости и насыщенности цветов, что по контрасту. В частности на лице проявились какие-то коричневые пятнышки, создающие ощущение "грязной" кожи.

обработка такая задумывалась)
оригинал прилагаю

Спасибо большое за ответы.
Покритикуйте

и еще

Таггер
Ну скажите мне хоть чтонибудь!

Мне нравится все за исключением яркого пятна на правой стороне лица. Его бы убрать и морщинки бы на лбу слегка разгладить да даже тем же имадженомиком.
Конечно ща меня начнут топтать ногами - мол вся фактура кожи убъется, но я бы попробовал. Да глазки слегка зажечь, хоть и карие они, не особо зажгутся... ИМХО. А вообще очень хороший, яркий портрет и девушка красивая!

Хех - нашел тот шедевр за 51 млн!

[img]ncontent.life.ru/media/2/galleries/2010/01/949/8f0a36dad295b77d90d2e1ccbfaf5a26.jpg[/img]

Полагаю, чел, купивший данную работу весьма тонкий ценитель искусства, раз заплатил за него такую сумму, явно нажитую непосильным трудом. Как впрочем и автор работф.

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 17:26

Катюшааа
Покритикуйте

По мне много неба над головой и лица не видно. Ведь явно девушка мила и красива и не имеет второго подбродка... Зачем спрятали лицо?
Так и хочится сказать "Гюльчатай, откройся!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы