Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

AlfaS
да и вдруг где то в кустах, в засаде полисмен притаился

Не, полисмены щас усиленно готовятся нести демократию в массы 12 июня, явно не до цветочков им.

По поводу Вашего последнего фото, классная она, нравится, но вот в нижней части лица девушки ну ооочень сильная насыщенность желтого цвета, может притенить слегка понежнее сделать?

Анита
критикуйте убедительно, но нежно, пожалуйста

Модель замечательная, фотоаппарат хороший.
Фокус на глаза нужно делать.
Работать с моделью, чтобы у нее на лице была не мина или гримасса, а можно было увидеть внутренний мир человека.

Таггер
а меня за центральную компоновку дрючат )))) хех

Надо знать что это и для чего. Соответственно и применять.
А если человек этого не знает и не понимает, но этим гордится, то этим уже все сказано.

AlfaS
Вот пример не редактированного фото.

так то да. какая то она бледная и вообще вид болезный. вот незадача. (

Алексей 12345
Надо знать что это и для чего. Соответственно и применять.
А если человек этого не знает и не понимает, но этим гордится,

ээ....еслив ой огород камень, то вы уж простите (. Меня загнобили прям этой центральной компоновкой на тех курсах, что я проходила.... и головы обрезанные - ( а я все равно буду резать!!!!) и пересвет (за это вообще дерут несчадно. Мотивируют - "сначала научИтесь классически". так что я как тот попка-дурак..

Алексей 12345

• Рэй! большое спасибо ( особенно за нежность!) Про глаза - поняла! про работу с моделью - это , наверное, не на моей уровне эволюции но буду стараться!

AlfaS

А Вы при печати используете профили бумаги или все отдаете на откуп автоматики? Я пользуюсь исключительно профилями, к тому же в ALR 4 появилась возможность превью того как фото будет выглядеть на бумаге разных типов. Я попробовал этой фичей воспользоваться - очень похоже получается. Сразу видно какой цвет не будет корректно пропечатан так, как ты это задумал и с ним требуется поработать - добавить оттенок, поиграть насыщенностью. Единственный недостатой этого метода использование оригинальных чернил с бумагой на мой взгляд. Я обычно помечаю фото которые оптимизированы под печать служебным тегом _print. То есть у меня разные версии фото для веба и для печати.

AlfaS
Вот вариант где жёлтого нет точно

Где Вы таких красивых девушек отлавливаете? Скажите по секрету, в каких парках такие водятся...

у меня есть фот такой портрет
она спасалась от ливня, а я ее от своего кота

кадрирование только меня мое смущает))

Алексей 12345
Фокус на глаза нужно делать

Алексей, дык вроде как бы там с фокусом все ОК. Кажись он точно на правый глаз лег, блик от пыхи смотрится нерасфокусированным. Или я не прав?

Анита! Хотим кроп правого глаза, выложите пожалуйста!

Таггер
и головы обрезанные

А я тоже чикаю макушки, когда хочу лицо крупным планом взять. И по барабану, что один мой знакомый грит, мол это не комильфо. Не согласен с ним. Вот подбородки точно чикать нельльзя точно, это факт!
Пересвет - согласен, это брак. Обязательно смотрите на гистограмму и всегда держите включенным режим индикации переэкспонированных зон!

Charodeika

А что не так с кадрированием? Вот мне нравится Ваше кадрирование!

еще больничное:)

[img]i1.u-mama.ru/33b/0d4/4d3/9852c152e78c1770b8230b4416b8815c.jpg[/img]

Ray_575
Вот мне нравится Ваше кадрирование! спасибо)) я просто когда долго на фотографию смотрю, она мне вообще нравится перестает. завтра еще раз гляну ))

Nobilior

Супер

Ростовой портрет клопа на ромашке после дождя
Вот как мне его откадрировать?

[img]videozona.ru/shared/IMG_2249.jpg[/img]

Ray_575

ничего не надо с этим кадром делать, все весьма удачно

Ray_575
Ростовой портрет клопа на ромашке после дождя

двоякое ощущение от фото)) Красивоо!!! брр не люблю клопов

Nobilior

Так не лучше? Полная фигня? Я уж и так и сяк...

[img]videozona.ru/shared/IMG_2249-crop.jpg[/img]

Charodeika
Красивоо!!! брр не люблю клопов

А мне нравятся. Но правда отдельные их разновидности, некусачие.
:)

Ray_575

Кадр яркий и сочный, да еще и с капельками...
Но его можно сделать эмоционально ярче и выразительнее.
Снимать нужно изначально по другому, как неоднократно говорилось, что кадрировать до, а не после.
1 кадр отрезать справа и снизу, но не перебарщивать с резаньем. После резки будет работать золотое сечение.
2 кадр - это уже ближе к предметной съемке.

Алексей 12345

Алексей, я так понимаю в первом случае нужно было по правилу третей разместить клопа в правом углу? Пробовал я, но что-то совсем не айс получается...Ну не работает правило. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы