Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Nobilior
если бы сняли портрет вертикально

Nobilior
не стесняйтесь вертеть фотокамерой

да этого то я не стесняюсь :) просто у нас там пятнышки зеленые...ветрянка была недавно

Alka
ангелочек такой

спасибо!

ДоброжелателЬ
а хде фокус? а хде баланс белого?

блин! даже не знаю што это такое просто практически случайная фотка...надо бы инструкцию наверное почитать :)

ДоброжелателЬ
(только не надо про то, что шторы жёлтые)

они, кстати, коричневые...это так солнечный свет пробивается...

KiwiKiwi
они, кстати, коричневые...

не важно, важен результат (например вот такой, за 5 минут "поправлено")

ДоброжелателЬ

вы поправили до желтых пятен на лице и волосах

старший!

*tAtA*
старший!

гитарку так не держат %)

Гелла
до желтых пятен на лице и волосах

1. Перед собой не ставилось задачи сделать "идеал", навскидку было подручными средсвами сделано (ACDSee)
  2. Если уж и править, то не тот малюсенький снимочек, а хотя бы оригинальное фото (не "пережатое" несколько раз!..)
  3. Целью было показать, что если уж показывать и обсуждать фото - то не технический брак (с нарушенным балансом белого), а хоть сколько-то "выправленное" фото :)
  4. Если есть желание - сделайте лучше, чем я :))

ДоброжелателЬ

мне ваша поправка тоже больше чем оригинал нравится. хоть ребенка стало видно, а не общее апельсиновое пятно.

PS ребенок красивый :)

младший

енюшка

:clap: славный малыш, вот мой киндер-сюрприз.

:) ну это портретом не назовёшь , доча с другом фотали сами себя, отсюда и не вползли нормально, я так))) цвета насытила(она так хотела) - баловство- на рекламе от работы. :nose:Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:47

ДоброжелателЬ
за 5 минут "поправлено"

да, действительно лучше.....скажите, а в данном случае вспышка бы помогла, я имею ввиду, если бы я изначально с ней фоткала?

KiwiKiwi
а в данном случае вспышка бы помогла

имхо- нет, но я могу ошибаться канеш. подождём мнений профи :)

KiwiKiwi
а в данном случае вспышка бы помогла, я имею ввиду, если бы я изначально с ней фоткала?

она бы сильно изменила сам портрет - с одной стороны, цвета бы (почти) естественные получились, с другой - если встроенная - то фото бы стало "площе", а при фотании с близкого расстояния - ещё и с резкими тенями

профессионалы пользуются внешними вспышками и разного рода светорассеивателями

в общем, попробуйте самостоятельно, и сравните результаты (личный опыт ВСЕГДА убедительнее "взятого взаймы")

ДоброжелателЬ
и сравните результаты

вот эта просто на авто....но мне кажется вспышка сильно в лицо.....

ДоброжелателЬ
профессионалы пользуются внешними вспышками

это я уже знаю....но вот как на обычном фотике избавиться от этого эффекта?

ДоброжелателЬ
попробуйте самостоятельно, и сравните результаты

ну вот и начинаю, пробую :) кстати, спасибо за критику и маленькие подсказочки ;)

KiwiKiwi

:) вот так уже ваще здорово!

Дети. Забавные они порою :)

:)

Erran

Erran
Дети. Забавные они порою :)

на первой фоте ну совсем неважный момент пойман.

Nobilior
на первой фоте ну совсем неважный момент пойман

момент ничего, но вот то, что ручка не вошла в кадр -это немножко напрягает, а так забавное личико. :) ;)

KiwiKiwi
но вот как на обычном фотике избавиться от этого эффекта?

попробуйте в качестве рассеивателя использовать сложенный в несколько раз мешок полиэтиленовый, но не вплотную, а на некотором расстоянии, НО не в поле зрения объектива
и тень на подбородке, и блеск от вспышки на лбу скомпенсируются (в некоторой степени)

KiwiKiwi
просто на авто....

отвыкайте от этого режима! :)
хотя бы программный (Р), там хоть что-то можно отключать/включать

Ну вот так ,только совсем не умеем ничего с фотами делать.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 23:08

зацените

KiwiKiwi
ну вот и начинаю, пробую :) кстати, спасибо за критику и маленькие подсказочки ;)

это перефотографировали или отфотошопили? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы