Тема закрыта

Причина: 0

про макро

(щас будет "много буков")

Люди, вот как вы себе представляете мастер-класс?
(ни разу не была на таком мероприятии, поэтому сама не особо представляю%))

На мастер-классе, мне кажется, возможно научиться замешивать тесто и делать крем для торта, чтобы попробовать повторить дома такой же (по записанному рецепту), но за пару встреч суметь то, к чему кто-то шёл пару лет, опять же имхо, нереально.
Поймите меня правильно, я не понтуюсь и не набиваю себе цену - это не в моём характере..
Главный мой секрет - опыт (блин, говорю, как пенсионерка%)), т.е. тысячи отснятых кадров (в результате одна напрочь убитая мыльница :D ) и передать этот опыт так сразу лично я не в состоянии..

Или вам будет просто любопытно взгялнуть, как я битый час бегаю с камерой вокруг одного цветочка? :D

А если серьёзно, то трудности вот в чём:

во-первых, я совершенно не умею объяснять :(
постулатов композиции и т.п. не знаю%)
или, как кто-то предположил, они у меня сидят глубоко в подсознании - я ими подсознательно пользуюсь, но озвучить не в состоянии :(

во-вторых, многое в моих работах зависит от фотошопа (как опять же кто-то сказал, мой "фирменный кроп"%))

в-третьих, "шедевры", которые я готова показать общественности, у меня получаются в результате далеко не каждой съёмки..

в-четёртых, проблема в аппаратуре. Если я вам покажу съёмку на своём оборудовании (макро-объектив + 2 импульсных источника), многие ли смогут повторить это дома?.

В общем предлагаю медленный мастер-класс в удалённом доступе%)
Т.е. желающие пробуют начать с того же, с чего начинала я..
Оборудования нужно минимум: штатив, камера, естественное освещение, цветок :pozdr:
После - обязательный фотошоп (за неимением макро-объективов резать придётся много)

Если найдутся желающие, с удовольствием буду смотреть и комментировать :)

ну вот многие читают, но никто не отвечает..
слишком пафосно получилось?.
а хотела как лучше :(

Да не , не пафосно)))я просто от зависти лопаю, когда на ваши творения гляжу))Скажите, пожалуйста, я совсем начинающий фотограф, то есть совсем никакой - может хоть книжкую почитать посоветуете..с чего Вы-то начинали, расскажите, какими знаниями обладали на начальном этапе?? :)

Ну.... многа буковок.
мастер-класс не предполагает шедевры, он предполагает наглядно увидеть процесс. Кстати показать съемку с импульсниками и без - многим было бы полезно для того, чтобы прочувствовать разницу наглядно, а не по книжкам. Мастер-класс - это в общем то живое общение и наглядные примеры, это и ценно. А шедевры все и так видели. Такое общение подталкивает к действию.

Юлька
может хоть книжкую почитать посоветуете..

Sole
наглядно, а не по книжкам

я книжек никаких не читала, честно
за 2 года прочитала только небольшую статью, где объяснялись начальные параметры типа диафрагмы, выдержки и т.д.

Sole

ок, похоже, сопротивляться бесполезно%)
чур потом не сожалеть ;)
ваши предложения о встрече?
мои пожелания: только не Химмаш
ну и с оборудованием мне одной никуда не добраться - нету у меня кофра для света :(

в идеале, чтобы никуда не таскаться, я могла бы пригласить домой 4-5 человек (больше будет напряжно), но это только когда родители смогут Алису забрать, а это не в ближайшие выходные точно..Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 17:10

Я думаю стоит тогда подключить Александра (а у него машина есть) и кто-то предлагал помещение на Посадской. Помещение я думаю найти можно. Хоть с Жар-птицей договориться, чтоб приютили.

а я бы согласилась)))
удаленно)))
хехехеее...

мыльница. без фотошопа.

Я за хоть где, но тоже не в эти выходные

хватит с меня) я свои фотки и так никому никогда не показываю) а тут целых 4.
видимо ураган меня уже стукнул слегонца))))

Да понятно, что не в эти. В эти выходные пойдем на выставку в Метенков
Надо за неделю, за две народ собирать начинать.

Ле
как я битый час бегаю с камерой вокруг одного цветочка?

Вот именно это я бы и хотела увидеть.
На мой взгляд - это и есть мастер-класс %)

Ага, и я тоже!

Сеньора Акварель
Вот именно это я бы и хотела увидеть.
На мой взгляд - это и есть мастер-класс

ага
плюс объяснения по ходу беганья :) чем не устраивает предыдущая и как это планируется исправить :)
не просто ж так бегаете час, чем-то не устраивает результат ;)

фуф, дифчонки - отличная из вас группа поддержки. Теперь думаем где и когда. Конечно предварительно, Лена, ждем от тебя предпочтения, как и где и когда тебе удобно.

Lass
плюс объяснения по ходу беганья чем не устраивает предыдущая и как это планируется исправить
не просто ж так бегаете час, чем-то не устраивает результат

вооот.. об этом я и писала в первом посте%)
объяснять я не умею :(

а что меня не устраивает, я обычно смотрю ночью на компьютере..

не переживай - сначала так всегда кажется, но за 2 недели ты волей-неволей продумаешь детали и будешь знать что говорить. Это совсем нетрудно. Главное начать.

Ле
объяснять я не умею

ничего, мы ж спрашивать будем ;)

Ле
а что меня не устраивает, я обычно смотрю ночью на компьютере..

а почему тогда именно час бегать? на два например?
по ходу дела все равно же смотришь :)

Присоединяюсь к страждущим мастер-класса!!!!! :dada: :dada: :dada: Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 21:19

Sole
продумаешь детали и будешь знать что говорить

не уверена

Lass
а почему тогда именно час бегать? на два например?

было б время, и два бы бегала

вообще, я работаю следующим образом: выставляю свет, параметры на камере, а потом только нащёлкиваю разные ракурсы%)
Взгляд на удачные/неудачные ракурсы у всех разный, поэтому объяснять, чем мне понравился/не понравился именно этот кадр, не получится.
Поэтому, думаю, сделаем следующим образом: я всё это выставляю, делаю несколько кадров и пускаю камеру по кругу (разделения по авторам можно сделать путём банального фотографирования автора%))
Потом дома я пытаюсь всё это разгрести%)

Другой вопрос, смогу ли я потом всё это полноценно откомментировать?

ох, чует мой сердце, зря я в это ввязалась: мне будет крайне неприятно не отправдать ожиданий :(

Ле
ох, чует мой сердце, зря я в это ввязалась: мне будет крайне неприятно не отправдать ожиданий

не веришь нам - спроси Александра. Благодарностям не будет границ - это гарантированно :-)

Lapka

интересные сюжеты :)
прямо противоположные моим гламурным (гыыы, меня вчера гламурным фотографом обозвали ) лютикам-цветочком, и это интересно!

Lapka
makra-4.jpg

мне вот это больше всего понравилось :)
только что это?.

так я тоже хочу на мастер класс, поэтому забиваю на себя одно местечко...

Разрешите и мне присоедениться к Вашей компании.

Я хочу в благодарные ученики :)

Ле
только что это?

это в вытяжке на кухне нитка с каплями жира. вобщем я люблю трэшак фоткать так, что это красиво и непонятно, что на самом деле это то, что нас окружает.
у меня одна проблема, сколько я не читала про камеры и объективы, я ниче в этом не понимаю... это все техника бблин.
а про свет, ваще тушите свет))) никогда до меня не дойдет, тоже все интуитивно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы