Тема закрыта

Причина: 0

про макро

Ле
а условия съёмки? свет?.

Ах да. (откашлялся) Розу прямо в вазе поставил на пол на лист ватмана (типа фон). сверху светила обычная такая лампочка (галогенка или лминесцентная - фиг их поймешь). Сбоку светил фонариком, встроенным в сотовый. Диафрагму не помню, но от 11 до 22. Понятно дело со штатива. Выдержка от 20 до 30 секунд (не помню где и какая). Объектив Индустар-26м с двумя комплектами макроколец советских (кольца добавлял и убирал по вкусу для достижения нужного масштаба), переходник Никон->М42, переходник М42->М39. вроде все.

Sole
Диафрагму не помню

Sole
Выдержка от 20 до 30 секунд

не поняла.. на приоритете выдержки что ли снимаешь? %O

диафрагму 36 и вперёд ;)

блин... да что же этот сайт такой ненормальный? кроме последней все фотки в 2 раза практически растянул. Ну откуда там резкости взяться спрашивается? Бред какой-то.

Ле
не поняла.. на приоритете выдержки что ли снимаешь?

диафрагму 36 и вперёд

я ж тебе тот индустар показывал вроде. у него 22 максимум. Снимал на полностью ручном управлении. мой фотоаппарат с неродными линзами, да еще посаженными через металлические колечки (нет там никаких контактов, ага), не умеет снимать ни в каких режимах кроме М. Твой кстати тоже. Это ж старая советская оптика от ФЭДа.

Sole
не умеет снимать ни в каких режимах кроме М

так в чём проблема? ;)

Sole
22

и вперёд :)

не люблю мутных роз

Sole
Твой кстати тоже

я на него цветы не снимаю.. да и не мой это объектив:))

солн. свет (от окна), с рук..

Ле
я на него цветы не снимаю.. да и не мой это объектив)

да не, я про фотик ;) типа что с этой линзой он тоже только в ручном режиме сможет снимать. Никаких приоритетов. Автоматика не работает просто.
А так - усе понил, бум стараться.

Sole
_DSC8395.jpg

Очень!

Сеньора Акварель
Очень!

Ле
нелегко снимать розы
посему только вот эта -
Sole
_DSC8395.jpg

Ле
ооо последняя очень очень!

вопщим спасибо Очень приятно. Мне тоже этот кадр больше всех нравится. Собственно это последний кадр из всей съемки, то есть я к нему и шел :-) но по пути попробовал много интересных решений. А роза красивая была - белая с кровавой каймой, жаль недолговечная - заморозили мы ее, потому быстро умерла.

Соглашусь с предыдущими ораторами! Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы