Тема закрыта

Причина: 0

Успешный фотограф!

Посмотрел тему Ле о макросъемке и прочитав сообщения подумал, а в чем успех фотографа? У меня лично есть всего три варианта:

1. профессиональная аппаратура,
  2. мастерство,
  3. наличие вкуса, идей ...
    Сам не знаю к чему более отдать предпочтение в полном объеме, но склоняюсь все же к "наличию вкуса, идей". Порой посмотришь иные фото, вроде и няты отличной суперской камерой и свет поставлен профессионально, а ... смотреть не на что, а бывает, что суперская фота и с удивлением узнаешь, что снимок сделан обыкновенной мыльницей. Отсюда вывод, если вкуса и идей нет в голове, то сколько не тренируйся, ничего путнего не выйдет. С другой стороны, что такое, в данном случае вкус? Умение понравится большинству? Наверное да ...
    Что скажете любители и профессионалы?

не поверишь, пошла искать у ефремова... в толстенной книге открыла сразу:

Скульптор с древности и до средневековья менял свои имена: садхак, мантрин, йогин, что, переводя с санскрита, означает творец, волшебник и видящий. Первые создатели художественных образов считались, следовательно, полностью творцами. Потом они стали волшебным, недоступным для нехудожников путем превращать обыденное в красоту. Еще позднее люди поняли, что они ничего не творят и не превращают, а просто видят.

Lapka
не поверишь,

Верю..

Вспонил интересный факт. Рссказ фотографа Виетуса Линкса (Кавабанга), который в в конце 80х годов отпрвил в Испанию снимок, сделанный с негатива, кторый он сам характеризовал как "пересвеченный, переправленный, композиционно неграмотный", стая мужиков заходит в море купаться. Негатив в фотокружок принес 13летний мальчик. Так вот это снимок получил Grand Prix выставки - Бронзового льва.

:lazy3:

Успех - понятие растяжимое. В идеале неплохо бы быть талантливым профессионалом. Но я как раз непрофессионально делаю интересные фотки ;)

Magistr
>>>Успешный фотограф!

это точно не про меня..

Lapka
они ничего не творят и не превращают, а просто видят

а вот это хорошо сказано

Satoko
делаю интересные фотки

Смело:)
Предьявите пожалуйста:)

А неважно - хорошие карточки или плохие, профи или любитель - фотография как вид занятий АБСОЛЮТНО вторична и неинтересна талантливым людям, туда идут неудачники - те, кто не умеет рисовать, лепить и т.п. (т.е. заниматься настоящим искусством).

В фотоальбоме посмотрите :) Ну Вы, конечно, можете мои слова опровергнуть, я даже не обижусь ;)

Бумс
заниматься настоящим искусством

я недавно брала интер у галеристки, мы про фото тоже разговаривали... так вобщем она вашего мнения не разделяет.
это делитантский взгляд, что делать фото, очень просто, конечно, такие как мои - да. это вышел на улку и наклепал. впринципе также как рисовать акварель, из 100 человек сколько нарисуют и из 100 человнек несколько снимут хорошие картинку. дальше нужно учиться... и тут уже не важно, фото, живописть, скульптера. везде 10% - талант, и 90 - труд.

Бумс
А неважно - хорошие карточки или плохие, профи или любитель - фотография как вид занятий АБСОЛЮТНО вторична и неинтересна талантливым людям, туда идут неудачники - те, кто не умеет рисовать, лепить и т.п. (т.е. заниматься настоящим искусством).

Бред какой!

Бумс ну вот ты жжошь половина моих успешных проффоторафов вышли из среды художников)))

моих знакомых))))

Бумс
фотография как вид занятий АБСОЛЮТНО вторична и неинтересна талантливым людям, туда идут неудачники - те, кто не умеет рисовать, лепить и т.п. (т.е. заниматься настоящим искусством).

чтобы создать по-настоящему хорошую фотографию (как предмет искусства), требуются те же знания и вкус, что и художникам и вообще творческим людям:
композиция
цветопередача
пропорции
жанры (стили)
и многое другое
приветствуется знание истории искусств
а также знание техники (т.е. инструмента, с помощью которого можно создать фотографию), так же как и для художника или скульптора (кисти, краски, мольберт, станок и т.п.)

ничо не умею - насмотрелся на работы мастеров, пашол мидитировать %)

ФеЙя
из среды художников

Значит грош была цена этим художникам.

Ray
чтобы создать по-настоящему хорошую фотографию

Да ну ? Это новость.

Люди, зачем поодаётесь на провокации? %)
Давно понятно, что это у человека больная тема..

Ле

А вы то тут при чем ? для вас фотография лишь модное увлечение.

Бумс
для вас фотография лишь модное увлечение.

ой, не могу! ой, держите меня!

Бумс

вы из моего ближайшего окружения?.

Ле
Люди, зачем поодаётесь на провокации?

Ой... а мы держимси, не поддаемся!!! Че та я вчера раздул свой каталог избранного в два раза. На полгода вперед насмотрелся. Точняк ничо не умею - оно и приятно, есть куда стремиться

Magistr
Посмотрел тему Ле о макросъемке и прочитав сообщения подумал, а в чем успех фотографа? У меня лично есть всего три варианта:

1. профессиональная аппаратура,
  2. мастерство,
  3. наличие вкуса, идей ...
    Сам не знаю к чему более отдать предпочтение в полном объеме, но склоняюсь все же к "наличию вкуса, идей". Порой посмотришь иные фото, вроде и няты отличной суперской камерой и свет поставлен профессионально, а ... смотреть не на что, а бывает, что суперская фота и с удивлением узнаешь, что снимок сделан обыкновенной мыльницей. Отсюда вывод, если вкуса и идей нет в голове, то сколько не тренируйся, ничего путнего не выйдет. С другой стороны, что такое, в данном случае вкус? Умение понравится большинству? Наверное да ...
    Что скажете любители и профессионалы?

А теперь серьезно. Успех - не синоним человека, профессионала и художника. Это скорее бизнес-план, маркетинг, умение быть в струе, умение делать то, что просят.
Есть еще понятие настоящих мастеров своего дела. Это совсем другое дело. Это люди, которые просто видят то, что видят и умеют показать это другим. Они не следуют стереотипам, они не всегда много зарабатывают, они вообще могут не иметь успеха, но их снимки пробирают меня до дрожи. Когда смотришь работы мастеров, фотографии которых нравятся, появляется ощущение подъема... нет ни зависти, ни чего то подобного, лишь восхищение, а потом попытка понять.
зайдите на photosight.ru и загляните в ТОП100, ТОП200.

Sole
загляните в ТОП100, ТОП200

нашли на чего равняться. смех.

на кого посоветуете равняться?

на него видимо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы