Тема закрыта

Причина: 0

Фотографировать людей на улице бестактно?

sweetkom
ну вот мимо таких кадров не могу пройти мимо.

Ле
когда кто-то трусы начнёт поправлять))

мы все чьи-то дети ;)

Кобра
Как бы вы отнеслись, если вас или ребенка сфотографирует посторонний?

я против. особенно после того как недавно обнаружила фото своего ребенка в газете ( меня на момент фотографирования рядом не было). автор фото неизвестен, но опубликовано как "фото недели"

chupatintas
Потом она подошла и попросила наш эл. адрес, чтобы выслать нам фотки

мои родители попросили оригинал фото у газеты, но ответа не последовало фотография неплохая, но мое отношение неоднозначно.. особенно при том что авторство снимка не указано - выглядит как будето мы сами прислали в газету фото, а все было иначе. нас вообще не спрашивали, ни когда снимали, ни когда печатали - из предубеждений оправдывались потом перед всеми, кто узнал ребенка, что это не мы, нет, что мы сами случайно увидели

У меня жена в фотостудии занималась, их преподаватель рассказывал историю, как в одной южноамериканской стране сфотографировал негра, сплошным слоем покрытого наколками... Со спины... Без разрешения... Фотик предательски сделал "щелк"... Про дальнейшее развитие событий преподаватель рассказывать отказался. Просто посоветовал никогда так не делать.

в парке где мы гуляем очень много свадеб приезжает и вот гостям делать нефиг пока молодые на фотосессии, она слоняются и фоткают что попало. Очень часто бывает и дочь пытаются сфоткать. Не разрешаю! Зачем мне это? Фоток один фиг не дождесся, кто эти люди и куда пойдут эти снимки я незнаю, а дочь сфоткать я и сама могу прекрасно :)

красная роза
мне бы было неприятно

+

Я как то видела что в магазине сфоткали пару - и они устроили жуткий скандал - требовали отдать им пленку, приводили какие то статьи - что они всех тут засудят, вообющем чем дело кончилось не знаю и есть ли такие статьи в природе тоже

sweetkom
ну вот мимо таких кадров не могу пройти мимо

фу. автору снимка. По теме - если не вот так вот постебаться как автор этого поста и выслали бы снимки - то да. А если для прикола - поржать потом с друзьями, то конечно нет.

обычно я не возражаю.

Оборотень Uma
обычно я не возражаю

ключевое слово!...
когда фотают - обычно ни разрешения, ни просьб попозировать не спрашивают!
и ладно бы просто в кадр попал случайно - а то "бесплатные фотосессии" устраивают ведь! с неизвестными заранее целями...

а мне главное, чтобы это было сделано не с плохими намерениями. здесь-то явно порыв творца
так что в принципе я бы против не была. Это ж не для шаманства фоткают)

я была бы не против, если потом мне фотки вышлют. ;)

Мисс К
фу. автору снимка

че за фу если это реальный стеб, может кто-то из молодежи и задумается носить такие штаны, чтобы из них жопа не вываливалась. для меня это - тоже один из выразительных кадров

Всё от случая зависит. Я редко фотаю, и когда не видят. Меня? незнаю- не замечала. А нет- на открытии фотосезона фоткали правда кое- что из выложенного в сеть попросила удалить- "морда лица" не понравилась там

С таким подходом репортажное фото должно было умереть ещё до своего рождения. ;)
Да и не только репортажное.

Кобра

Постараюсь выглядеть естественно и хорошо. :)

sweetkom
, может кто-то из молодежи и задумается носить такие штаны, чтобы из них жопа не вываливалась

фу таким штанам, а заодно теткам, которые забывают отрезать этикетки с нижнего белья и ходят с торчащими наружу из под одежды, может такие фотки заставят задуматься как и что мы носим, и купальников это тоже касается достало смотреть на трусы с этими хвостиками %)

я эти хвостики не замечаю (наверно я просто на них не смотрю); если приглядоваться, то и не то увидишь)))))
не люблю грязное бельё

по теме, если мне кто-то делает замечание, что не нравятся мои действия, то я не снимаю

Кобра

Отрицательно. Особенно бесят мальчики-типа фотографы, вышедшие на фотоохоту...
Сама спрашиваю всегда разрешение, по-возможности беру e-mail и высылаю фотки.
Есть, конечно, кадры подсмотренные, но это не пошлости-казусы и т.д. И это только для себя...

Если бы в газете увидела фото своего ребенка, как минимум бы написала гневное письмо... Это использование в коммерческих целях, а это, без моего согласия, запрещено законом.

Кобра

мне бы польстило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы