Тема закрыта

Причина: 0

Фотографировать людей на улице бестактно?

я постеснялась, сейчас жалею.

в Турции. сидит здоровенный мужик (ну очень огромный) в трусах на бортике детского бассейна, мочит ножки, наблюдает за своими детьми. Представили? здоровый лысый мужик в трусах. подходит моя дочь тощая тощая почти лысая в трусах (1.5 года ребенку) и присаживается прям к этому незнакомому мужику под бочок..... причем долго устраивалась чтоб прям рядышком сесть.

блин кадр был вообще.... моя Маруся на фоне этого громилы смотрелась вообще дьюмовочкой. и сидели так два лысых в трусах мочили ножки :)

а мне иногда хочется какую нить толстую бабу в возрасте в зеленых колготках и с косичками-африканками на башке сфотать сзади и поместить в рубрику "Прожектор Перис Хилтон" ...

а по теме:
тут недавно на бракосочетании фотали свою краотулю а вместе с ней еще одну маленьку барышню, ее родственники не возражали, наоборот.....фоты получились прикольные обе так смешно позировали и общались :)

нас на ночи музеев сфоткала с нашего разрешения фотограф, дала адрес сайта, обещала туда фотку выложить, до сих пор нет :(

lamborgini
а вместе с ней еще одну маленьку барышню, ее родственники не возражали, наоборот.....

это - ключевой момент!
а вот когда ставят перед фактом (или даже не ставят) - это "напрягает"
не только меня,как выясняется

А религиозный момент никто не учитывает?
Вообще у мусульман это запрещено - людей фоткать.
Это реальное оскорбление.

Как с этим быть?

Я люблю делать такие фотографии. Если я вижу, что кадр получится красивый, то нельзя терять время на то, чтобы подходить и спрашивать согласия, иначе момент будет упущен. Конечно же, я не делаю снимки, которые могут кого то обидеть и опорочить. И стараюсь фотографировать незаметно :)

Я не возражаю - старший любитель пофоткаться у незнакомых - как магнит их притягивает. Правила поведения с незнакомцами на одной девушке-фотографе как-то проходили. Он пофоткался, а я потом объяснила что и как делать.

Я не разрешаю свою ребенка фотографировать.

а я бы попозировала

jersan
при условии, что фоткой поделится

А я всё хочу неудачные луки фоткать на улицах )) но прекрасно понимаю, что и мой лук могут счесть неудачным и запостить в каком-нить жж и я буду очень огорчена

sweetkom
ну вот мимо таких кадров не могу пройти мимо. хотелось подпозти и опустить в копилочку монетку.

Да. Мой сын так и сделал. Папа ему не мешал. :angry: Сыну-то было 1,5 года, а вот папе- 34...

Вот очень люблю это фото. Подкараулила девочку на нижнем балконе в Египте.

если бы у меня спросили разрешения, то почему бы нет...но я бы обязательно попросила бы выслать мне результат) если бы просто фоткали, без разрешения, то не знаю...наверное ничего бы не сказала.

Вот еще фото без спроса. Очень мне понравился продавец шариков в шляпе.

Иногда этих фотографов-любителей прибить хочется: кому-то помощь нужна, а эти дебилы начинают хватать и настраивать свои фотоаппараты, чтобы потом в интернет выкинуть.

Кобра
Как бы вы отнеслись, если вас или ребенка сфотографирует посторонний?

красная роза
мне бы было неприятно

Капучино
хотя желание сделать кадр понимаю

Более того - незаконно

Вернее полунезаконно. Для коммерческого использования нельзя без модель-релиза (спец.договор). Можно если это общественное мероприятие и если человек не является основным объектом съемки, вроде еще какое-то условие есть.

В домашний альбом можно. Но можно и по бошке получить.

sweetkom
ну вот мимо таких кадров не могу пройти мимо

Убогое зрелище. Отвратительное фото по технике.

Lilla My (Мю)
мои родители попросили оригинал фото у газеты, но ответа не последовало

Официальным письмом, с уведомлением, пишем в газету, что против публикации и разрешения не давали. А так как уже вышло в тираж - пусть возмещают деньгами. Например миллион рублей. И заявление в прокуратуру, если ответа не последует... Если последует - торгуйтесь.

Бармалей™
Совершенно верно.

А тебе по объективу еще не били? Много потерял. Для особо наглых мальчиков с фотоаппаратом (не фотографов ни разу) можно камеру разбить, желательно об голову.

Бармалей™
Быдло не разбирается, есть фотик в руках или нет его

Ты шпион и у тебя сверхкомпакт?

Бармалей™
Дело не в фотике, а в мировоззрении бьющего.

Дело в этике снимающего. Один раз честно, чуть не прибил идиота. Стою, работаю, свет расставил, ракурс подобрал... Сзади идиот подкрался и Щееелк.
Я ему - пошел вон, дебил, мне работать надо!
Ладно, он понял, говорит... и опять Щееелк. Ну красивый же кадр, это он мне говорит... Но чет не получается...
Еще бы у тебя получилось...
Он еще раз щелкнул... я не выдержал. Нет не бил, охрана его увела на безопасное расстояние.

SerVelad
можно камеру разбить, желательно об голову.

кто дал такого рода разрешение??? а справка из психушки есть? или договор с "органами правопорядка"? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы