Тема закрыта

Причина: 0

а видеомонтажом домашних фильмов кто-нить занимаецца?

мы немножо занимаемся. но непрофессионально. а так.

А зачем в DVD переводить?

народ! отвлеклись от темы! в комп у меня уже все слито! у меня вопросов всего чуть-чуть! одного-двух занятий вполне хватит! да и профессионалов за большие деньги мне вовсе необязательно! напишите плиз в личку, кто готов помочь!

мамМаша
А зачем в DVD переводить?

что бы не тока на компе смотреть а на бытовом плеере можно было тоже. :)
можно и МР4 сделать - но не все плееры понимают - зато можно часов 10 впихнуть на диск :)

О! А мть кто поможет?
Снял я на олимпух (фотик) клип (формат MOV) Но снял его (м..дак) "повернув" фотик.
Как это щщас "развернуть" в нормальное положение????
Дело в том, что энтот формат читает только квиктаймовский кодек.
Ацдсее, по крейней мере 8-ка его кажет, но не разворачавает...
А съемка нужная - Бамбр с лампой воюет...

Изюбр

адобе премьер точно поможет если в системе квик тайм установлен
ASCDSee вроде экспорт умела делать в другие форматы даж с поворотами..
тока про версия...ща проверю..Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 14:51

Анчоус

Премьер мощная штука осваивать можно долго.
я 6.5 почти год мучил вроде всё освоил.. а они гады про версию выпустили.. кое что изменилось.. вот теперь по новой всё :)
могу помочь только теоретически по переписке - пока мелкому присмотр нужен :)

Ок, попробую... Ежель чтоспрошу?

Тундр™
то есть - сначала своё видео в DVD конвертируете а потом в МР4?
однако проще никак типа

нахрена.... фильмы с DVD кодирую в ДивХ а свое видео в DVD . Да вроде VirtualDub Mod нормально VOB файлы читает. Под это и был спецом заточен. И ничего рипать не надо. Подгружаешь VOB и пережиманшь в DiVX . Ну потом конечно звук поджать надо. Но это уже лирика :)

Tadeush
Подгружаешь VOB и пережиманшь в DiVX . Ну потом конечно звук поджать надо. Но это уже лирика

так в этом -то и прелесть нормальных прог. что бы сразу всё нормально и качественно.. а если несколько vob в фильме -соединять надо поди...да ещё со звуком возись - иногда рассинхронизация получается к концу фильма секунд на 5.. не.. рипать дабом не фонтан :)

Тундр™
не.. рипать дабом не фонтан

Да ниче не рассинхронизируется. У меня нормально все получается. Зато все гибко можно настроить и понять весь процесс. :)

ну если тока понять процесс. :)
так однако времени больно много уходит

Ulead VideoStudio 9 может очень много (подклучаеш камеру к компу, делаеш захват с камеры, прога может сама разбить на эпизоды, далее монтаж, переходы, титры, наложить музыку, можно менять скорость и делать ревирс, выводи в какой хочиш формат. есть и готовые заготовки) Прога русифицирована и понятна даже школьнику. Рекамендую.

чуйствую себя эээ....не знаю кем %) мне пачиму-т и мейкера хватает %)%)

Изюбр
Снял я на олимпух (фотик) клип (формат MOV) Но снял его (м..дак) "повернув" фотик.
Как это щщас "развернуть" в нормальное положение????

у меня таже беда.. получается редактировать и поворачивать мувики в адобе афтереффект и премьере 6.. надо тока масштабировать - иначе по краям места много пустого получается и кадр центрировать по другому. но зато в любой формат из квиктайма можно сохранить
про версия премьера у меня не захотела цеплять мувики :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы