Тема закрыта

Причина: 0

Какой фотоаппарат лучше?

очень хочу фотоаппарат))) Не знаю, уж насколько професиональный, но уже серьезный такой))) Проблема одна: фирма, как называется - не знаю. Понятно, что можно сразу в магазин и там тебе покажут))) Но, знаю, что на форуме есть люди, кто разбирается. Может соориентируете меня - какой лучше, чем отличаются, ну и цена соответственно :) Очень буду признательна!

Какой бюджет?

да фиг его знает Идеально до 50 000,

Бармалей™
холивар

это что?

нам нравится сони.
Вы сходите в магазины и сравните что вам напредлагают в сони на малышева магазин или напротив ашана на металургов который

мне никоны и кеноны больше подуше :) на один кенон слюни пускаю хожу. название точно не скажу, но очч фоты нравятся и качество суперское. в карнавале на первом, напротив одеял с подушками отдел

Бармалей™
Даёшь холивар !!!

а без него никак !!!!!!!!!! ;)
в споре рождается истина (с) :P

Танин
нам нравится сони.

TwinYBestGirl
мне никоны и кеноны больше подуше

сколько людей, столько мнений......
для начала походите по сайтам (на яндекс маркет, например, там и сравнить можно -по цене, по характеристикам), а потом уже и по магазинам. только идите в специализированные магазины, а не в Эльдорадо или подобные (имхо дорого там)

Бармалей™
Даёшь холивар !!!

Да ты с того холивара слился... Куда тебе?

Никифоровна
фирма, как называется - не знаю.

Есть три фирмы, но на две из них у вас не хватит денег. Остается только Никон. Советую d90.

Бармалей™
Потому что один мудак кроме "сапог" ничо сказать толком не может

ты тему-то читал, болезный? Про эргономику (Или с щупальцами все равно что и как устроенно, щупальца они такие - куда хошь дотянутся) и мегаписксели ответ будет?

Никифоровна

Не получите вы тут внятного адекватного ответа. Каждый кулик, как известно свое болото хвалит, а опытом продолжительного общения с камерами разных систем немногие могут похвастаться. Еще меньше среди них тех, кто внятно распишет все плюсы и минусы разных систем.
Сходите все-таки в магазин, почитайте отзывы, остановитесь хотя бы на двух-трех конкретных моделях или одном конкретном производителе и тогда спрашивайте. Иначе, как сейчас, уже на первой странице получите базар, а не обмен опытом.

Бармалей™
У всех порядок с эргономикой

Да?... Зачем кнопка питания не там где у всех нормальных камер? Второй диск неудобен...

Про мегапиксели. Сколько мегапикселей в пятаке? Зачем столько? В каких случаях бывает нужно? Назови ситуацию, когда 12 мегапикселей недостаточно и нужно 20.

Кстати, экспонометр починили? Он уже не лажает в красном и синем каналах? Мне помнится более менее только а 7D нормальный поставили, но он денег стоит...

SerVelad
Да?...

И тут Остапа понесло.....

Никифоровна
до 50 000,

Никифоровна
уже серьезный такой

выбирайте среднебюджетную "зеркалку, и приличный объектив "в придачу" (с большой светосилой, по возможности)
конкретику? идите в спец.магазины, Вам там по месту и насоветуют что-нибудь :)) и в руках подержать дадут...

самое главное - определиться с задачами!..
"хочу снимать портреты, пейзажи, макросъёмкой заниматься, и прочее" - это ОТСУТСТВИЕ представления о задачах!
потому что каждый пункт требует (по-хорошему) СВОЕГО объектива, а то и аппарата

Бармалей™
Зачем тебе интернет

юмамок совращать, да хвастаться найконом своим (и ни одной фотки, кстати, такой, чтобы "АХ!", не было замечено...)

Бармалей™
Зачем тебе интернет, если для большинства задач достаточно бу

ответ-то будет? или ты один из тех наивных дурачков, которых сапог развел на мегапиксели и теперь при упоминании сего в попе покалывает?

И так: назови конкретный сюжет, где необходимо столько мегапикселей?

ДоброжелателЬ
и ни одной фотки, кстати, такой, чтобы "АХ!", не было замечено...

Я вообще не выкладывал%)

SerVelad
где необходимо столько мегапикселей?

Попробую я ответить. Сразу оговорюсь, что пикселеманией не страдаю, как впрочем и пикселефобией. У многопиксельности есть большие минусы: шумы растут за счет уменьшения размера светочувствительных элементов в отдельности (исправляется технологией производства матриц и программно), повышаются требования к оптике (к счастью объективы с достаточной разрешающей способностью существуют, хоть и стоят дорого), фотки, особенно РАВы "весят" удручающе много (карты с большим объемом памяти существуют и по цене доступны).
Зачем нужны мегапиксели? Например, чтобы распечатать А2 без заморочек с увеличением фотографии программными средствами. (Не нужно приводить возражение, мол, когда вы в последний раз печатали что-нить форматом А2? - оно давно известно). Однако мы говорили о жанре. Так вот для меня лично жанром где запас по размеру картинки никогда не помешает является репортаж. А2 с репортажа не печатают, но запас по мегапикселям позволяет вырезать из кадра что-нибудь действительно нужное, и оно, нужное, может быть без особых проблем распечатано в приличном размере. Думаю также лишний мегапиксель не повредит макрушнкам, кто не смог подобраться к объекту съемки достаточно близко, а фотографию хочет получить большую и четкую.
Вот так как-то. Сразу скажу, что на перепалку в духе

SerVelad
наивных дурачков, которых сапог развел на

отвечать не буду.

Никифоровна
вы хоть из озвучте

leica и Hasselblad ;)

Бармалей™
Кстати...

Кстати, пример сюжета ты так и не привел ;)

Erran
Попробую я ответить.

Erran
карты с большим объемом памяти существуют и по цене доступны).

При серийной съемке - не аргумент.

Erran
Например, чтобы распечатать А2

Размер A2 (16,5 x 23,3 дюйма). При типографском качестве печати 300 dpi. надо ~33,5 мегапикселя. Так что кенона маловато:)
И ведь страшно представить как снимают рекламу для стендов 3*6 метров.

Тут свои особенности печати есть.

Erran
Не нужно приводить возражение

возражений нет. Я печатаю и больше. И качество хорошее.

Erran
репортаж

Я чуть не подавился сейчас. Вообще про кроп чего нибудь нужного - это отговорка неумелых фотографов, которые сразу не смогли снять то, что надо. Ничего личного... Но меня такое вырезательство удручает. Я сам снимал репортажи. в свое время, и как-то такого не было... мне не в лом было двигаться. И я следил за тем, что снимаю.

Про марушников ничего сказать не могу... никогда не интересовался.

Erran
Сразу скажу, что на перепалку в духе

Да нет тут перепалки... Когда кенон погнался за мегапикселями и провел нехилую маркетинговую компанию по этому поводу... То еще было разводилово. Просто факт.

SerVelad

Не приходилось снимать мероприятия, где места для фоторепортеров четко определены и перемещение с них в принципе невозможно?

Villisa
Не приходилось снимать мероприятия, где места для фоторепортеров четко определены и перемещение с них в принципе невозможно?

Есть такие чудо объективы... Даже не знаю как и рассказать-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы