Тема закрыта

Причина: 0

Какой фотоаппарат лучше?

SerVelad
При типографском качестве печати 300 dpi.

типографии на фотографиях (и вообще картинках!) пользуются вообще-то другой характеристикой - линиатурой (lpi), а не точками....и одна визуальная точка там строится массой точек физических
И им ПОФИГУ (в известных пределах) до количества "фотографических ТОЧЕК", потому что перед печатью изображение всё равно обрабатывается процессором-растеризатором

SerVelad
как снимают рекламу для стендов 3*6 метров

а там и не нужны 300 dpi, достаточно и нескольких ТОЧЕК (не сотен!) на дюйм :P
желающие могут убедиться в вышесказанном, разглядев вблизи любую большую рекламную распечатку

по сути, есть физические законы (раздел "оптика"), которые говорят, что для видимого света есть предел чёткости изображения (дифракционный предел), за которым, как ни увеличивай количество сенсоров на единице площади - бОльшей детализации уже не возникнет! Помогает ТОЛЬКО увеличение диаметра объектива, и то в известных пределах...
то есть, на данной конкретной площади уже сам объектив (при заданной диафрагме!) не способен сформировать различимые перепады яркости!...

в общем, трудно в двух словах рассказать то, что требует сотен слов :)
и цифрозадники для хассельбладов дают качество не потому, что там супер-оптика используется, а потому, что ПЛОЩАДЬ СЕНСОРА охрененная! :))
и цена по этой же причине "зашкаливает"

Ну да, ну да... вы забавный такой.

SerVelad
чудо объективы...

искажения перспективы никакими чудесами ни исправить, ни, наоборот, симитировать! :)

кстати, насчёт матриц - вооот, 80-мегапиксельные матрицы :))
dpreview.com/news/1009/10092012leafaptusII12.asp

Maxxus
другой характеристикой - линиатурой (lpi), а не точками....

Каюсь...

Maxxus
по сути, есть физические законы (раздел "оптика";), которые говорят, что для видимого света есть предел чёткости изображения (дифракционный предел), за которым, как ни увеличивай количество сенсоров на единице площади - бОльшей детализации уже не возникнет! Помогает ТОЛЬКО увеличение диаметра объектива, и то в известных пределах...
то есть, на данной конкретной площади уже сам объектив (при заданной диафрагме!) не способен сформировать различимые перепады яркости!.

Да! А это значит что? Что вся эта мегапиксельная беда в кенонах что.... ?

Maxxus
ооот, 80-мегапиксельные матрицы

Мне вот интересно - для чего? Правда, никак понять не могу...

SerVelad
Никон. Советую d90.

Nikon D90

12.3 million effective pixels
3.3 MP/cm² pixel density

SerVelad
Про мегапиксели. Сколько мегапикселей в пятаке?

Canon EOS 5D

12.7 million effective pixels
1.5 MP/cm² pixel density

офигенная разница, да?
а если плотность пикселов сравнить - кто выиграет? ;)

к слову...
Nikon D7000
16.2 million effective pixels
4.6 MP/cm² pixel density

Canon EOS-1D Mark IV
16.1 million effective pixels
3.1 MP/cm² pixel density

и кто "волну гонит"?

ДоброжелателЬ
Canon EOS 5D

Ты какой-то несерьезный... то в 2005 было.

Canon EOS 5D Mark 2
Камера имеет 21-мегапиксельную матрицу.

Никон д90 - 2008 год. Плохо. Садись - два!

SerVelad
Да! А это значит что?

это значит, что, в отрыве от плотности мегапикселов (соотношения количества к площади) сравнивать нет смысла!..
а чем меньше плотность - тем ВЫШЕ детальность итогового изображения, при сравнимых объективах!... (читай: меньше=лучше)
у цифрокомпактов плотность "зашкаливает" - так цифрокомпакты и не для профессионалов вовсе, вроде бы!.... или я ошибаюсь? ;)

поищите информацию про "gigapixel project", может, "настигнет просветление"? ;)
и не важно, КАК этого добиваются, важнее, ДЛЯ ЧЕГО добиваются...

SerVelad
для чего? Правда, никак понять не могу...

SerVelad
Про мегапиксели. Сколько мегапикселей в пятаке? Зачем столько?

SerVelad
Canon EOS 5D
Ты какой-то несерьезный... то в 2005 было.

Canon EOS 5D Mark 2
Камера имеет 21-мегапиксельную матрицу.

Никон д90 - 2008 год. Плохо. Садись - два!

Canon EOS 5D Mark II
21.0 million effective pixels
2.4 MP/cm² pixel density

• Announced 17-Sep-08
    и что? при такой плотности - вполне себе допустимое кол-во! :)) а даты - вот они....

SerVelad
    Есть три фирмы, но на две из них у вас не хватит денег. Остается только Никон. Советую d90.

если сравнивать - надо сравнивать мокрое с влажным, а не холодным или горячим ;)
не количества пикселов, а плотности их - гораздо важнее!...

Афтар, ты кнопочку "Модератору!" жми Они ж писькаме как обычно за мегапиксели меряются, ща зафлудят те все тему, модер ее закроет, в итоге ты ответа на свой вопрос не получшь )))
Хотя у тебя такой вопрос конечно...

Maxxus
тем ВЫШЕ детальность итогового изображения, при сравнимых объективах!... (читай: меньше=лучше)

Ну клево! Вывод-то будет? А то я уже заждался, пока ты вокруг да около ходишь..

Maxxus
так цифрокомпакты и не для профессионалов вовсе, вроде бы!.... или я ошибаюсь? ;)

В рамках определения - очень сильно ошибаешься. В рамках бытового, обывательского мнения - Прав.

ДоброжелателЬ
чем столько?

Сейчас уже как-то негласно принято говоря про пятак говорить про марк 2.

ДоброжелателЬ
если сравнивать - надо сравнивать мокрое с влажным, а не холодным или горячим

Холодное с горячим более логично, кстати. И да! У меня и в мыслях не было сравнить 90 никон с хаселем. ;)
Но я кажется догадываюсь... пяДВАчек же у нас фф. Ну так давай возьмем никон того же уровня - d700. Сколько там мегапукселей? Много!!! Целых 12.1 А плотность? 1,4 Мп/см². Ну дык Иииии...?

Маргадон
Хотя у тебя такой вопрос конечно...

так в любом случае ответа не будет... Нельзя прийти и сказать, что у меня была мыльница за три рубля, теперь я хочу полупроф.камеру за 50. Чего купить?! Что ей ответить? Что прежде чем потратить столько денег, надо прочитать кучу информации? Узнать принципы работы фотоаппарата и на что какие параметры влияют? Что надо проанализировать тенденцию цен на оптику и политику компаний, чтоб определиться с маркой? Что надо проанализировать свои потребности на ближайшие года два-три? Чтоб найти компромис между тушкой, кол-вом объективов и своим кошельком.

Когда возникают такие вопросы - ясно, что там будет авторежим сплошной.. Вам дорога к сониальфе тыщ за 15. Вообще зачем нужно зеркало? Думаете фотки будут лучше? Неа.. Купите мыльницу тыщ за 10 и радуйтесь красивым и четким снимкам, а не той фигне темной, смазанной и шумной (а эта болезнь придет сразу), что вам даст зеркалка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы