canon eos 500d kit. хороший фотоаппарат?

выбираю фотик стоимостью максимум 25 000.
пока остановилась на canon eos 500d .
кто знает эту камеру?
какие плюсы-минусы, есть ли лучшие альтернативы?

лучше уж 50 D, тушка стоит 29 в интеллект фото. 500 D пишет видео, но если подержать в руках - как-то уж совсем несерьезно...

А если подешевле, т.к. китовый объектив не самое лучшее решение, то б/у 20-50 D и объективчик Tamron (новый 14, б/у от 8)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 16:53

Del
но если подержать в руках - как-то уж совсем несерьезно...

что именно в нём не серьёзного?скажем, для любителя ;) :)

ну...)))))) скажем так, пылесосы и немецкие и китайские пылесосят, только если их разобрать...
легенький он какой-то....
приятель как раз выбирает, что надо. тоже любитель, но со стажем. сказал, что уж лучше полтинник, а на объективчик подкопит.
да потом совсем уж любителю таскать тушку с объективом надоедает, так что если Вы уж сподвиглись на это, то значит любитель , но не совсем)))))
у меня был 300, потом 10,теперь 20. Все же двузначная серия гораздо качественней, фотографы меняют более новые трехзначные на старые двузначные. Теорию про размеры матрицы и т.д. т.п. не распишу (этим меня муж всегла грузит и я тут же забываю)))), но если видео - не самы главный критерий, то двузначную серию (ну, естествеено, однозначная круче!!!!, но это точно уж на начальном этапе необязательно)

Del
а на объективчик подкопит.

а на

Икамо*
canon eos 500d .

объектив в перспективе не подобрать чтоли?

в смысле не подобрать???? просто в первом сообщении цена фотика ограничивалась 25 т.р. Изначально 500 D хуже 50 D, но дешевле. поэтому если хочется лучше, то 50 с китовым поюзат, а там уж что-то прикупитьСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:12

ну, конечно, когда я после мыльницы купила 300 D, то он и с китовым объективом такие результаты давал!!!!!!!! но быстро стало мало

Del
просто в первом сообщении цена фотика ограничивалась 25 т.р.

ну дык вы сами ж написали шо

Del
50 D, тушка стоит 29 в интеллект фото.

:)
я ваще дубина в этом вопросе.просто тож интересуюсь)на всякий)

Икамо*
выбираю фотик стоимостью максимум 25 000. это не я писала) а где есть 25, там и 29 будет))))))))

и ваще советик - когда фотики приличные покупаете, идите хотя бы в недорогую фотошколу, если нет склонности в инете рыться и грызть гранит науки фотографической самостоятельно) я вот сама-сама, да и муж все пинками подгонял, мол, сбросил ссылку на статью - читай!!! а в принципе, так прикольно - дяденька все сам рассказывает, разжевывает и в ротик складывает)))

это лирическое отступление для того, чтобы на практике поняли, что не зря купили 50 D и почему не зря)

Del
дяденька все сам рассказывает, разжевывает и в ротик складывает)))

а чо за дяденька?и почём дяденька?в личку можно :)

Del
там и 29 будет))))))))

у меня чота не было

Карнавалла
а чо за дяденька?и почём дяденька?в личку можно

кАнешна )))

Карнавалла
там и 29 будет))))))))

а у нас всегда так - есть апланированная сумма, значит плюс 20 % можно добавить)

Бармалей™
А ты не подумала

именно поэтому и цегы озвучила. мне была бы полезна вся инфа по интересующему вопросу. а уж из этого выбирать. самое что интересное, аффтор то вроде не возмущается, что я за рамки 25 т.р. вышла))

Бармалей™
Тока 25 - с объективом, а 29 - без

сорри, не в курсе с китовым идет или нет.

Бармалей™
щас придёт Сервелат и скажет, что Canon - гауно

а зачем? ради того, чтобы сказать? зачем беспредметный треп? он что ли всех фотографов мира хочет от бренда отговорить? мы не обсуждаем здесь разногласия канонистов и никонистов (правда, я не знаю, какой бренд ОН предпочитает)))))

Del
аффтор то вроде не возмущается

дык он где-то потерялся вроде

Del
кАнешна )))

а чота ничо нету :meet:

ой есть

Карнавалла
А если внимательно почитать заголовок темы ?

а если внимательно прочитать переписку, я про тушку 50 D упонянула. А еще никто б/у фотоики никто не отменял. Кому надо, усвоит инфу. А эти фотики реально подешевели. И для многихзнакомых радостно было узнать эту новость и чуть-чуть поднакопить, а не тратиться прямо сейчас на треззначную серию.
И ваще - к чему дискуссия? Я полная дура в форумах и всегда задою вопрос мужу, зачем трепаться ни о чем, вместо того, чтобы продуктивно и конструктивно обсуждать тему.
Захочет аффто, купит 500. Была бы в этом уверена, не задавала бы вопросов.

Плохой. Конечно есть альтернатива лучше!

SerVelad
есть альтернатива лучше!

например :)

Икамо*
eos 500d

Нормальный аппарат. Позволяет делать отличные фотографии при наличии головы и хорошего объектива. Втянетесь в это дело - купите модель уровнем выше. Останется для домашнего/любительского использования - хватит по заглаза. Со временем купите хороший объектив. Потом еще один ;) По качеству фотографий модели других производителей в этой же ценовой категории не дадут вам никакого выигрыша. Разве что польститься на некоторые фишки с встроенной обработкой изображений и встроенным стабилизатором у Сони и Пентакса...

спасибо всем за инфу, но жду еще мнений )
пока по-прежнему склоняюсь к 500d, потому что бюджет все же ограничивается 25 000.
тем более, говорят, в интеллект-фото он стОит 23 с чем-то.
насчет никона думала, но (опять же, говорят), в нашем городе с сервисом по никонам плохо, в отличие от кэнон.

брать б/у - не хочу рисковать, тем более, я чайник в фотоделе.

SerVelad, от вас хотелось бы более конструктивной инфы попросить, если это возможно ))

про то, что 500d "легенький и несерьезный с виду" слышала уже, но это не важно

• мне же он нужен не для понтов)))

Erran
Разве что польститься на некоторые фишки с встроенной обработкой изображений и встроенным стабилизатором у Сони и Пентакса...

а об этом можно поподробнее?
например, названия моделей с такими фишками и в упомянутой ценовой категории.

Икамо*
в интеллект-фото он стОит 23 с чем-то.

ага.я покупала три недели назад такой там.ничего не могу сказать пока.пока не поняла канешь он мне кажется круче,чем то шо было у меня раньше и плюсом,это видео.ну для меня это было важно :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 08:58

я бы хотела услышать относительно объектива к 500тому.хочется более чётких снимков %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы