canon eos 500d kit. хороший фотоаппарат?

DYM
пойдем смотреть, щупать

www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006667/637/ - не стал бы брать по нескольким причинам. Во первых, чем больше универсальность - тем ниже качество. На определенных фокусных расстояниях картинка может получатся очень не резкой. Во-вторых, при покупке объективов от стороннего производителя нужно тщательно тестировать каждый конкретный экземпляр. С родными объективами проблем, как правило, меньше и гарантия на них заметно дольше. В третьих у данной конкретной модели вам будет сильно не хватать широкого угла. У каждого, конечно, своя манера съемки, но на мой взгляд, отсутствие диапазона фокусных расстояний от 17 до 28 на кропе зачастую гораздо более критично, чем от 105 до 200 мм. В конце-концов для съемки птичек проще купить недорогой телевик в диапазоне 70-300, а вот для съемок в условиях квартиры широкий угол вам будет нужен очень часто.
Фикс-объективы - хороший вариант. Если будет возможность сравнить - картинка с 30-миллиметрового или "полтинника" вам, скорее всего понравится куда больше чем с китового объектива или с Тамрона. Ну и светосила фикса позволит какое-то время не мучиться от отсутствия вспышки.

Erran

думаю что скорее всего будем брать китовый. а фикс светосильный я уже себе как навязчивую идею в мозгу прописала. вообще конечно для начала взяла бы боди + этот объектив, но вот цены смотрю.. получается с китом выгоднее, т.е. всетаки не морочиться и купить кит и плюсом полтийник.. в общем у меня примерно такие мысли...
а там видно будет
спасибо всем за советы ;)

Erran
не стал бы брать по нескольким причинам. Во первых, чем больше универсальность - тем ниже качество.

Полностью согласен тут и далее по тексту. Но в условиях ограниченного бюджета особо выбирать не приходится.
Про сторонних производителей: чудеса показывают только сигмы, у остальных все отлично... хотя может только мне так везло.

>а вот для съемок в условиях квартиры широкий угол вам будет нужен очень часто.
Ну не таким объективом, и не уж тем более не китом снимать в квартире. Потому и нужен фикс, ибо светосила.

SerVelad
выбирать не приходится

тогда уж лучше это.
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/00006667/635/Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:06

Erran
тогда уж лучше это.

Можно и это. Я не настаивал и говорил примерно.. до чего первого дошел то и выбрал.

Хотя вес его меня дюже смущает..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:08

Карнавалла
можно им снять что-то приличное.

что ж вы так уж совсем эту модель опустили, вполне прилично можно снимать

енюшка
что ж вы так уж совсем эту модель опустили

не опускала.просто интересуюсь :) у самой такая интересно что другие скажут...я то ламо.

Карнавалла

Зачастую важнее для фотографии оказывается объектив, а не камера. Это если не вспоминать избитую истину, что снимает не фотоаппарат, а фотограф.

Erran
Зачастую важнее для фотографии оказывается объектив, а не камера. Это если не вспоминать избитую истину, что снимает не фотоаппарат, а фотограф.

точно.
особенно, когда юзер камеры (который еще далеко не фотограф) внезапно понимает, ЧТО именно он хочет чаще снимать..

а так-то 500 Дэ хорошая штука. если в ней досконально разобраться, чем щас и занимаюсь

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 22:00Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 22:03

удивительно даже, сколько возможностей имеет простая полупрофессиональная зеркалка, если знать как с ней обращаться.
и при этом практиковаться постоянно, без этого никак.
а если еще и с разными объективами... то ваще )

Икамо*

Удачи вам на этом пути ;)

Erran
Удачи вам на этом пути

спасибо! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы