Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли фотокурсы?

хочу пойти на фотокурсы для начинающих, а муж отговаривает - мол, нафик тебе это нада....
а мне почему-то хоцца....
знающие люди, подскажите, плиз, может мой супруг прав? может фотокурсы ничего не дают? только так, приятное времяпровождение в интересной компании (или не очень интересной, как повезет) ???
а если все-таки не прав, то куда лучше идти - "Магнет", "Строков" или .....?
или, может, к фотографу в стажеры напроситься может кто научит?

Фтокурсы весьма полезны. Но только после прочтения нескольких книг. И первая - инструкция к фотоаппарату.

Напроситться в стажеры можно, но учится долго придется...

Если вообще представления о фотографии не имеете, то да, идите на курсы. Если уже что-то знаете, то вполне можно развиваться самостоятельно.

йа )))
к фотографу в стажеры напроситься может кто научит?

Если кто возьмет, да еще и объяснять что-то будет, то это вариант.

йа )))
выяснила, где у моей мыльницы кнопка

Следующая книга Композиция в фотографии. Можно даже не одну книгу по этой теме прочитать.

Так же книга Хитрости портретной фотографии (т.к. людей снимают часто... И еще чаще выходит страх и ужас)

Ой, мне в бытность работы в редакции фотокором несколько раз подсовывали учеников. Хуже нет. Они работать нормально не дают, везде лезут, все спрашивают :boom: Вобщем, думаю, по доброй воле мало кто на такое согласится, если только обяжут.

Villisa
Вобщем, думаю, по доброй воле мало кто на такое согласится, если только обяжут.

За денежку.. За большую денежку!

йа )))
а кто автор?
в электронном виде можно найти??

Да там много авторов. Книги разные. В эл. виде не искал.

Также зайлите в арх и в художку. спросите их методички. Весьма полезные вещи.

SerVelad
За денежку.. За большую денежку!

Не, и за большую денежку бы не стала.

вот книжка такая есть ;)

у нас в ДК МЖК на ЖБИ фотокурсы недорогие для начинающих ;)

йа )))
"Магнет", "Строков" или

это всё довольно дорого...

ИМХО, фотокурсы для начинающих сводятся к чтению вслух инструкции к фотоаппарату за стоимость объектива :)
Мое мнение - узнать что такое выдержка, диафрагма и экспозамер можно и самостоятельно. Гораздо интереснее и полезнее, на мой взгляд, ходить на мастер-классы конкретных фотографов, чье творчество вам интересно и тематические фотокурсы (пейзаж, портрет, студийная съемка и т.п.).

Фотокурсы есть разные, в том числе где читают инструкцию к фотоаппарату (надо же людям как-то деньги зарабатывать).
Есть, где натаскивают на фотографии и вы будете на фото смотреть только так и никак иначе.
Есть где учат именно фотографировать, а не проходить историю и технологию обработки фотоматериалов.
Короче, каждый выбирает, что ему больше нравится.

Мяу...
книжка такая есть

рано.

Erran
Erran

Алексей 12345
Алексей 12345

Правы.

Кстати, Алексей, от вас письмо будет?

Алексей 12345
Есть где учат именно фотографировать

ой
это хде интересно? :)

йа )))
Инструкцию я и сама перечитать смогу

ну дык и читайте))) кроме того, что прочитать, ее еще понять надо. а фотошкола - это не только инструкция к фотоаппарату

вам что, 7 тысяч на фотошколу жалко, если хочется учится? вот не понимаю я этого.

йа )))
к фотографу в стажеры напроситься может кто научит?

ни один фотограф в своем уме не возьмет человека, который ничего не знает. зачем? сами подумайте для чего такой человек? лампочку носить разве что))))
а обучение - это всяко платное занятие как ни крути. чтобы пойти к фотографу как вы говорите в стажеры, нужно хоть какие-то знания иметь, чтобы понимать, о чем это там фотограф... а вообше практика - вещь полезная и опыт - он конечно же передается от человека к человеку. и даже закончив начальный курс до вас еще многое будет долго доходить, потому что опыт не купишь.

strеlќа
это не только инструкция к фотоаппарату

а что еще?

Erran
ИМХО, фотокурсы для начинающих сводятся к чтению вслух инструкции к фотоаппарату за стоимость объектива
Мое мнение - узнать что такое выдержка, диафрагма и экспозамер можно и самостоятельно. Гораздо интереснее и полезнее, на мой взгляд, ходить на мастер-классы конкретных фотографов, чье творчество вам интересно и тематические фотокурсы (пейзаж, портрет, студийная съемка и т.п.).

+1.
ходили с подружкой на базовый. я ничо нового не узнала, только структурировала.
она как не могла сама понять что такое баланс белого, так и на курсах не понла.

йа )))
мнения разделились

Да мнения достаточно однозначные. Действительно и полезно, и интересно

Erran
ходить на мастер-классы конкретных фотографов, чье творчество вам интересно и тематические фотокурсы (пейзаж, портрет, студийная съемка и т.п.).

Если есть возможность, прочитайте инструкцию к фотоаппарату и на мастер-классы.

йа )))
может, все таки кто-нибудь расскажет, где искать
Алексей 12345
где учат именно фотографировать

ВГИК.

Villisa
Если есть возможность, прочитайте инструкцию к фотоаппарату

Все-таки до того как пойти и отдавать по 5-10 тысяч рублей непонятному дяде я бы прочитал книг побольше. А там того и гляди никакие курсы не нужны будут... потому что скорее всего челдовека будет устраивать то как он будет фотографировать.

и дешево и полезно.

SerVelad
потому что скорее всего челдовека будет устраивать то как он будет фотографировать.

и дешево и полезно.

ну это с одной стороны,а со стороны потребителя ;) меня мож тож устраивают мои домашние кадры,хоть я и инструкцию прочитала а на деле-откровенное гуано

мое имхо, курсы нужны очень упорядочивает, стимулирует и дает столько, сколько вы готовы взять :)
общалась с многими группами учащихся, даже ученики одной группы научились на разном уровне ;) ученик берет только то, что готов взять на данный момент у учителя. была три раза на курсе студийного света и каждый раз кучу нового узнавала ;)

strеlќа
а обучение - это всяко платное занятие как ни крути. чтобы пойти к фотографу как вы говорите в стажеры, нужно хоть какие-то знания иметь, чтобы понимать, о чем это там фотограф... а вообше практика - вещь полезная и опыт - он конечно же передается от человека к человеку. и даже закончив начальный курс до вас еще многое будет долго доходить, потому что опыт не купишь.

поддерживаю :)

была и в Магнет и у Строкова :) рекомендую сходить пообщаться в школу и понять, что вам больше нравится :)
еще кстати, есть бесплатные инет школы ;) вот например club.foto.ru/school правда на мой взгляд, живого обучения не заменяет ;) но попробуйте :)

Карнавалла
со стороны потребителя

Какого потребителя? Во-первых потребителю достаточно яркой картинки.. Во-вторых, автор что на продажу будет что-то фотографировать? Мн еказалось, что просто научиться хочет.

Карнавалла
на деле-откровенное гуано

тебе не похер, если

Карнавалла
меня мож тож устраивают мои домашние кадры

Lass
мое имхо, курсы нужны очень упорядочивает

Ну если в голове бардак, то да...
А так:

Lass
дает столько, сколько вы готовы взять

У курсов время ограничено и как ни крути, многое за это время не поймешь. А вот прочитать ту или иную книгу - времени предостаточно. Есть возможность попробовать, посмотреть, поэкспериментировать... Если что вернуться и повторить. Да и объем знаний из книг и с курсов - абсолютно разный.

Lass
была три раза на курсе студийного света и каждый раз кучу нового узнавала

Ну и сколько стоил курс?

Lass
есть бесплатные инет школы

Интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы