Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли фотокурсы?

кажется фотошкола Формула фото называется...
и длится всего месяц - компактненько, и часов достаточно много (для месяца), и цена красивая...

если есть время, то, конечно, школа нужна. а абстрактное чтение книг?.. это как ин.яз. - репетитора ничто не заменит, а асам можешь упражнения хоть сколько делать - правильно ли будет?..

SerVelad
У курсов время ограничено и как ни крути, многое за это время не поймешь. А вот прочитать ту или иную книгу - времени предостаточно. Есть возможность попробовать, посмотреть, поэкспериментировать... Если что вернуться и повторить. Да и объем знаний из книг и с курсов - абсолютно разный.

а почему вы считаете что курсы и книги вещи взаимоисключающие, а не взаимодополняющие? %)
прорабатывать материал и задавать вопросы преподавателю только поощеряется ;) даже после окончания урока, что-то ни один не отмахнулся на моей памяти ;)

Del
сам можешь упражнения хоть сколько делать - правильно ли будет?.

+1 :)
взгляд со стороны и подсказка как сделать лучше и почему - позволяют двигаться вперед, а не топтаться на месте :)

ну и вопрос: SerVelad, вы в школе - институте учились? а дети ваши? а зачем? ведь все в кигах есть.. ;) или

SerVelad
в голове бардак,

?

к тому же, как я поняла, вы не были на курсах? как тогда судите? по принципу "я черную икру не ела, но уверена что гадость?" ;)

Lass
а почему вы считаете что курсы и книги вещи взаимоисключающие, а не взаимодополняющие? %)

Не. Я как раз-таки так не считаю. Я просто говорю, что на курсы стоит идти УЖЕ ИМЕЯ некоторый багаж знаний, который нужно почерпнуть из книг.. ну или хотя бы с форумов, типа клуб.фото.ру. Также надо смотреть на работы мастеров... не, не современных мастеров, а на классиков фотографии.

Lass
ну и вопрос: SerVelad, вы в школе - институте учились?

Да. А вы знаете, что на лекциях и практических занятиях дается всего лишь 5% от того что надо знать? ;)

Lass
а дети ваши?

Я еще молод.

Lass
а зачем?

В институте не дают знания, в институте учат эти знания добывать.

Lass
к тому же, как я поняла, вы не были на курсах?

Я был. И на курсах был (в т.ч. удаленно), и образование у меня профильное. И на МК ходил, пачками. Так что я знаю о чем я говорю:)

SerVelad
Не. Я как раз-таки так не считаю. Я просто говорю, что на курсы стоит идти УЖЕ ИМЕЯ некоторый багаж знаний, который нужно почерпнуть из книг.. ну или хотя бы с форумов, типа клуб.фото.ру. Также надо смотреть на работы мастеров... не, не современных мастеров, а на классиков фотографии.

это то да, поддерживаю :)

SerVelad
Да. А вы знаете, что на лекциях и практических занятиях дается всего лишь 5% от того что надо знать? ;)

знаю, но не пойдя туда, двигаться вперед так не будешь самостоятельно, правда?

SerVelad
В институте не дают знания, в институте учат эти знания добывать

неее... если ты до института не научился добывать, там уже поздно наверное... :)

вот с этим не согласна:

SerVelad
я бы прочитал книг побольше. А там того и гляди никакие курсы не нужны будут... потому что скорее всего челдовека будет устраивать то как он будет фотографировать.

Lass
но не пойдя туда, двигаться вперед так не будешь самостоятельно, правда?

Ну почему не будешь? Было бы желание и стимул.. а если нет таковых, то никакие курсы и учеба не поможет. Мне чтоб поступить в ВУЗ нужно было принести свои работы, при том они должны были быть качественными (ох, щас спалюсь). Я учился по книгам. Так что научиться можно, конечно живое обучение - лучше.. но идти туда и тупить: "а эт чо? А это?" - тоже вариант плохой.

Lass
вот с этим не согласна:

Почему? Автору надо просто научиться обращаться с фотоаппаратом, и чтоб при просмотре ее фоток ей и ее знакомым блевать не хотелось... Ескольких книг и пары месяцев практики - достаточно.

strеlќа
это хде интересно?

Написал в личку, где можно глянуть один из вариантов.

SerVelad
Кстати, Алексей, от вас письмо будет?

Думал, что не требуется. Так как я за любой кипишь ;-)

йа )))
Где же такие найти?

Пишите в личку, постараюсь подсказать. А так, скажут - рекламирую.

В одной школе, гуру, прямым текстом сказал своим ученикам, что невозможно научить человека фотографировать.

Про одного товарища сказали, когда он занялся обучением: Надо часы начитать? Так без проблем начинаю читать про историю фотографии и технологию фотоматериалов.
Каким боком это научит людей снимать, по крайней мере - мне неизветно.

А у меня идея! Сколько стоят фотокурсы сейчас? 10000 рублей?
Я за 8 научу пользоваться фотоаппаратом и фотографировать так, чтоб потом не плеваться от собственных фотографий.
От вас: наличие фотоаппарата (как минимум продвинутая мыльница), желание учиться и примерно 2 часа в день.
Схема обучения такова. Немного теории, и потом практическое задание. Вы уходите, выполняете, потом мы детально разбираем ошибки. И так несколько занятий.

Надо же с чего-то начинать... Никогда людей не учил... фотографии, по крайней мере. Сестру научил машину водить, говорит - учительские способности имеются.

SerVelad
Я за 8 научу пользоваться фотоаппаратом и фотографировать так, чтоб потом не плеваться от собственных фотографий.
От вас: наличие фотоаппарата (как минимум продвинутая мыльница), желание учиться и примерно 2 часа в день.
Схема обучения такова. Немного теории, и потом практическое задание. Вы уходите, выполняете, потом мы детально разбираем ошибки. И так несколько занятий.

:hihiks:

SerVelad
SerVelad
пападети

рекламо,папо

Карнавалла
рекламо,папо

Почему реклама? Просто предлагаю рассказать что да как, объяснить как пользоваться фотоаппаратом, рассказать что к чему и зачем. объяснить основы композиции.. Ну и не бесплатно само собой.

Villisa
:hihiks:

Шо смешного?

SerVelad
Просто предлагаю рассказать что да как, объяснить как пользоваться фотоаппаратом, рассказать что к чему и зачем. объяснить основы композиции.. Ну и не бесплатно само собой.

за деньги то каждый может,а ты даром попробуй

Карнавалла
за деньги то каждый может

предлагаю тебе научить меня фотографии;) Я заплачу даже

Карнавалла
а ты даром попробуй

Дык автор замужем, так что даром - не вариант
А вообще, если что-то человек получает даром, то он это не ценит. на кой автору эти знания? они бесплатны.. да ну их нафиг. А вот когда за них деньги уплачены, то тогда уже стимул появляется побольше

SerVelad
А вообще, если что-то человек получает даром, то он это не ценит.

Это точно, много раз с этим сталкивался.

"Умному - советы не нужны, а дураку - они все равно не помогут"

С уважением, Александр Шипулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы