Тема закрыта

Причина: 0

Хочу классных фотографий!

Здравствуйте! Нужен совет от фотографов и опытных родителей. Как бы мне сделать фотографи детей более качественными. Вот фоткая и выходит мягко говоря не очень. Может быть я конечно к детям подход найти не могу, или все тки кто-то еще сталкивался с подобной проблемой? Каковы пути ее решения?

думаю зависит от фотика, от ваших навыков, потому что если фотик супер пупер, а фоткать не умеете, то мало че хорошего получится. Ну и (или) обработка дополнительная в фотошопе или аналогичных программах

mandarinchikk
Каковы пути ее решения?

думаю курсы и опыт, опыт, и опыт :)

Со вспышкой в лоб не снимайте для начала ;)
Ну и присядьте, чтобы не снимать сверху ;)
Уже после этого вы заметите разницу в фотографиях.

Для начала приберитесь на заднем плане.

Согласна, что для начала не плохо пойти учиться, а потом уже практиковать. Есть такой замечательный детский фотограф - Ляля Гарбуз. У нее можно многому научиться.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 09:42

Zanyssya

Блин, спамеры, вы хоть город-то смотрите...

Erran

А город-то причем, если курсы онлайн? Или сейчас на такого рода курсы берут только при наличии местной прописки? То же мне, папа. Зачем сразу спамерами называть. Вы по форуму пройдитесь, можно здесь каждого спамером назвать. А Ляля Гарбуз, действительно очень талантливый детский фотограф. И советы у нее действительно практичные, а, главное, все на простом языке. Я вот сколько смотрела инфы в инете, голова кругом идет от перебора терминологии. А как в ней мамочкам разобраться, которые сейчас на уровне "пуси-муси"? Вы в курсе, что после родов у женщины на некоторое время ослабевают умственные способности? Ей нужно научиться малышей своих для истории запечатлеть, а вы - спамеры, спамеры. Дайте дельный совет. Спасибо за понимание.

Zanyssya
Вы в курсе, что после родов у женщины на некоторое время ослабевают умственные способности?

mandarinchikk
кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?

Часто сталкивался с такой проблемой. От фотика это совсем не зависит. Многократно проверено.

mandarinchikk
кто-то еще сталкивался с подобной проблемой? Каковы пути ее решения?

немного почитать о композиции и технике портретной съемки.
про съемку со встроенной вспышкой вам уже сказали, про съемку сверху - тоже.
с такого близкого расстояния тоже не снимайте, пользуйтесь зумом (механическим, не оптическим желательно). иначе предметы (лица) будут искажаться.

Zanyssya
Вы в курсе, что после родов у женщины на некоторое время ослабевают умственные способности?

Гелла
немного почитать о композиции и технике портретной съемки.

И выбить из головы эту дурь, про то что нельзя снимать детей с верхней точки...

SerVelad
И выбить из головы эту дурь, про то что нельзя снимать детей с верхней точки...

%) снимать просто так и снимать хотя бы немного умеючи - это две большие разницы. чаще я вижу в результатах головастиков на коротких лапках.
хотя, если кому-то это кажется шедевром - ради бога. не смею спорить.

Гелла
снимать просто так и снимать хотя бы немного умеючи - это две большие разницы

Если почитать про композицию и технику портретной съемки - это уже будет "немного умеючи". Я вот спокойно могу снимать со всех трех точек... Просто уметь надо.

SerVelad
Я вот спокойно могу снимать со всех трех точек

мы о вас говорим или автору советы даем?

SerVelad
Если почитать про композицию и технику портретной съемки - это уже будет "немного умеючи"

не факт. почитать и ничего не поснимать -- какой толк.... вот поснимает автор самостоятельно, применит прочтенное на практике - и, возможно, будет снимать и сверху, и снизу, и с подвыподвертом. а сейчас ей это совсем лишнее, судя по кадру в 1 посте.

Гелла
мы о вас говорим или автору советы даем?

Так советы надо давать полные, а не просто "не делай так, а делай так". Толку то от этого? По моему разумению надо давать толчок автору, а автор уже сам решит что ему делать.. на ошибках учатся.. поснимает, почувствует разницу, поймет че к чему.

Гелла
судя по кадру в 1 посте.

да кадр в первом посте, на удивление неплохой... Ну конечно там много всяких ужасов, но все-таки. Автору стоит больше уделять внимания мелочам.. на этом многие фотографы горят, но начинающие особо сильно.

mashuk
www.u-mama.ru/read/article.php

фото там просто ужасающие.

Nobilior
просто ужасающие

Не сказал бы. С технической стороны, конечно, многое не айс, но, учитывая что все это снято любителем на обыкновенную мыльницу, технические огрехи можно простить. Зато девушка нестандартно подходит к самому факту фотографирования своего дитяти. Работает с фоном и аксессуарами. Это не просто"левое ухо моего ребенка с куском глаза, ослепленного вспышкой, на фоне недоеденного бутерброда" :) Она учит творчески подходить к такому простому факту как "фотканье"

Erran
С технической стороны, конечно, многое не айс, но, учитывая что все это снято любителем на обыкновенную мыльницу, технические огрехи можно простить.

+1

Erran
технические огрехи можно простить

наверное мне стоило уточнить в чем ужас по моему мнению.

фотографии донельзя наполнены махровой вкусовщиной. сплошная "цыганщина" - как цыгане любят напихивать в дома всякую позолоту, лепнину, статуи и прочую шелуху, чтобы смотрелось "богато", так и в тех фото - беспросветная каша. на чуть более высоком техническом уровне подобную вкусовщину делают в студии бебифлёр. ИМХО, конечно же

Nobilior
наверное мне стоило уточнить в чем ужас по моему мнению.

лично мне выедающие глаза пестрые фоны не понравились.. Ну и руки ноги отрезанные.
А так вполне себе неплохо. Стремление хорошее, моменты пойманы неплохие (мне с конструктором кадр понравился) идеи особо нет, но это компенсируется эмоциональным фоном фото.

Ну а по техническим характеристикам.. тут уж извините, но мыльница выдала все что могла.

Nobilior
махровой вкусовщиной. сплошная "цыганщина"

Поясни....

SerVelad
Поясни....

SerVelad
лично мне выедающие глаза пестрые фоны не понравились

Nobilior
Nobilior

Ну так это не циганщина это просто - не подумали. Там ребенок на таком просто играет и спит (Ох, бедный ребенок... намается потом со зрением), так и снимали на одеялке... Выше фото, первые - на нормальном фоне. Я думаю там за фон вообще особо не заморачивались...

//Снимать своих детей вообще нельзя. Для работ нельзя. Предвзят будешь.
Потому особо много ждать и не приходится. А тут даже не фотограф снимал, а мамашка.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 09:55

SerVelad
Снимать своих детей вообще нельзя. Для работ нельзя. Предвзят будешь.

ерунду говорите, или у вас детей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы