Тема закрыта

Причина: 0

Азбука. Уроки. 1й сдан. Приступаем к 2му :)

я тоже 20 минут назад задание сдал, сказал себе тоже самое))))) Утомился голову напрягать, уже 7кам рад шыбко буду))) (екб)

хыхы и я тока чтчо сдала. нервная сижу как черт. прям как в школе настоящей.

Я тоже только что сдала, задолбалась ждать погоды :(.
Отправила, чего наснимала неделю назад, ыхх, совсем не то, что хотелось :(:(. Ну может хоть не развернут сапсем...

Екб, я что-то тормозю... ты решил по второму кругу пойти чтоль? Как я понял - ты в этой школе уже учился? Или я неправильно понял? :)

дык он ета. дальше и дальше стремица, новые курсы вроде как :)

Я на фотокомпозиция 2 учусь.
В школе : Азбука, Фотокомпозиция 1, Фотокомпозиция 2, дальше не помню, Натюрморт, Портрет кажется.

Вчера около 11 вечера сдал, уже проверили. Видимо у вас тоже, чего поставили?

28!
Для начала сойдет, на бОльшее надо было не сидеть дома с соплями, и не посылать не самые удачные фотки из единственной вылазки на улицу ;)

йе! у меня тоже 28:)

молодцы, достойно!!! Так держать :) Согласитесь, когда ваши работы неплохо оценивают, сразу хочется двигаться вперед :)

Скажу только свое мнение
Фраза "Никогда не снимайте ногами, руками вперед" пойми ошибку, и не запоминай эту фразу. Уверен, что нельзя в данном случае было говорить "никогда".
Есть масса примеров из шедевров фотографии, где очень выйгрышно смотрятся такие фотографии.

ekb
Никогда не снимайте ногами

Это вообще супер-фраза :D

А у меня всего 22 :( - 6ки за верхний, 5ки за контровый. Если честно расчитывала на чуть больше. Екб, неужели все так плохо? (см. фото которые выкладывала выше)

Пересветы везде, неправильно замеренна экспозиция. т.е. просто технически некачественные снимки. Ну и под руку попали, сегодня максимум нагрузки, т.к. 2 курса сдают задания в последний день. Лучше это делать хотя бы за пару дней.

Набрала 29 баллов. Ура!!! Если честно, то мне, наверное, завысили, ввиду больоого объема.

Мне вот что написали-"применены источники света с разной цветовой температурой, как результат искажение цвета, которое нельзя исправить". это я когда верхнее со вспышкой снимала. А использовала я 500 ВТ лампу накаливания. Т.е получается нельзя использовать такую лампу со свпышкой, надо дневного света?

Вспышка- температура 5000-5500К, как и дневной свет.
Лампа накаливания, 3200 К.

Если уж очень надо снимать вспышку+лампа, то на вспышку надо надевать фильтр желтый.

ekb
на вспышку надо надевать фильтр желтый.

Кто б еще знал.
Но всеравно я довольная, как слонСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 18:33

КОроче просто надо запомнить, что или дневной свет+вспышка, или ламы накаливания +лампы накаливания:)

И не путать лампы "дневного света" с дневным светом. Если такие видите, бегите от них, самый ужасный свет, у которого нет постоянно световой температуры, и фотки получаются и зеленые, и красные, и фиг знает какие.

Я думаю, нас можно поздравить с более-менее успешным преодолением первого урока! Екб, нодо заводить нову тему - "Урок 2" :)

у меня тоже всего 22 :( есть стимул постараться:)

Давайте в 1 пока, не будем флудить сильно :)

Вопросы, как и в прошлой Азбуке? Там было про глубину резкости, 3 фотографии надо выполнить.... (у меня нет доступа к последним заданиям)

Ага, так и есть. Халява :).

1. Выполнить съемку трех разноудаленных объектов с одной точки при
    максимально открытой диафрагме;
    диафрагме - 5,6;
    максимально закрытой диафрагме

Расстояние до переднего объекта желательно не более 1-1,5м (крупный план). Резкость наводить по объекту переднего плана.

Проанализировать влияние величины диафрагмы на глубины РИП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы