Тема закрыта

Причина: 0

Азбука. Уроки. 1й сдан. Приступаем к 2му :)

Халява??? Попробуйте выполнить :) Здесь уже по полной натянут за композицию. Нужно шибко подумать, чтоб чета красивое снять :)
Я вот сейчас смотрю свои работы(777), так такое Г. снял, аж стыдно :)

Ну и будут трудности у людей с мыльницами, не представляю, как вы покажете изменение грип :( Там ведь на всех дырках почти все резко.

Да ну, я ж показывала фотку - нормально получается при открытой диафрагме, размывается совсем неплохо.
Вот красивое щас найти - это проблематично :(:(. Самое дурацкое время года.

А сможешь показать 3! изменения глубины? Чем будет отличаться диафргама 4 и 8? Очень сомневаюсь, что это будет.
На зеркалке большая матрица плюс объективы типа 2.8 -32
А на многих мыльницах 2.8-8 и т.п. , ой как сложно будет:(

Ну это да, придется постараться... Поглядим :).

Посмотрела работы по 2 уроку и далее с предыдущего набора. Мне такого никогда не снять :(

А что там такого?:) Дальше еще сложней будет, пробуй)
Мне кажется, что МИ неравнодушна к цветам, фоткай их, тем более куча примеров с пред. азбуки.

Куда уж я денусь теперь, с подводной то лодки :D Будем стараться.
У меня в связи со 2 уроком вопрос появился - какое минимальное зачение диафрагмы на моем фотике, если написано, что максимальное это 2,8-4,2, диапазон изменения - десять значений с шагом1/3 EV.

Какой фотик, что-то слабо верится, что такой маленький диапазон.

Кстати, други мои... незнаю, кому как, а для меня более познавательным оказалось изучении отчетов и особенно рецензии к работам, получившим наименьшии оценки. Не нужно пытаться скопировать чужие успехи - лучше постараться не повторять чужие ошибки.
И ещё момент: просмотрев всего с десяток работ я наткнуся на пару идей, которые сам хотел отработать при выполнении ДЗ - а оказалось они уже использованы. Попробуй, оттмажся от плагиата... :( Конечно, не один в один, но очень близко по смыслу... Мдя, ничто не ново под луной... :(
А ещё пинают за композицию и цветокоррекцию... причем больно :)

Фотик Nikon CP 5700

Да, я тоже изучение начинала с поледней страницы. Очень познавательно.

Ага, и я тоже с конца начинаю.
А лучшие посмотрела - офигела, как бы такую же красоту отснять

Правильно мыслите, изучить все работы, потом уже думать :)
Но есть 1 но, если за работу стоит 6-7, но легко может быть так, что сдав ее повторно, можно получить 9:)
МИ импульсивна :)
А плагиат, да фиг с ним, копировать надо еще научиться. На последних курсах даже такая работа будет.
Выбрать портрет из живописи. И рядом копию современную(фото) , сложнейшая задача, ведь проще просто портрет сделать :)

Блин, реально ведь.... попробуй, я не знаю, что ответить :(

объясните, мне глупой, что конкректно нужно сделать что бы увеличить или уменьшить диафрагму... ну никак не пойму....

Если есть приоритет диафрагмы(А), то крутить колесико :)
А вообще, надо знать хоть, какой фотик. (екб)

цифровой
SONY LENS f=5.0 mm 1:2,8
5 FRAME MULTI POINT AF
Это написано на кольце обьектива

Модель то какая? Я хоть по картинке посмотрю, какое там управление.(екб)

smart zoom dsc-p43

У вас постоянное фокусное 2.8. Данное задание этим аппаратом вы выполнить не сможете. Просите у кого-нибудь более продвинутый....

Уже появились первые работы по 2 уроку. Мне бильярдные шары только понравились из всего.

это я так понимаю, нужно зумом приближать??? У меня есть зум, но не оптический, а цифровой, подойдет???

(екб)кого приближать , куда?
задание на грип. Это изменение диафрагмы. У вас она постоянная, ее не изменить.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2006 в 00:18

ЧТо значит понравились? :)
До 7 баллов у всех задание выполнено правильно, грип показана, что и требовалось показать. Нравится, не нравится, это уже второстепенное :)
По моему мнению, натюрморт все-таки интересней и вкусней :)

покапалаль я тут у родственников и знакомых нашла вот такой фотик OLIMPUS MGU:410 AF3* optical zoom 5.8-17.4mm 1:3.1/5.2 Подойдет??? Если да, то обьясните, пожалуйста, мне конкретно что нучно делать, а то урок уже на несколько раз прочитала так ничего конкретного и не понела, как увеличивать как уменьшать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы