Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотоаппарат в пределах 18 т.р.

Обращаюсь к местных фотографам :) Пожалуйста, помогите выбрать цифровой фотик для чайника, мечтающего научиться немного разбираться в фотографии %) Пока свой выбор остановила на Canon PowerShot G7. Что скажете про этот аппарат? Может, посоветуете что-то другое. Цена в пределах 18 т.р.

www.ell.ru/index.phtm
кенон или никон - спецы подтянутся разжуют проблему :)
однако часто такие темы поднимают - почитайте форум :)

Спасибо) В ценах уже немного ориентриуюсь, надо именно советов))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 23:24

Юль, ну не стоит!!!! Ну честно! Купи б/у зеркалку - китовую с флэшками мона взять за эти деньги легко (а за 19 мона уже и новый Никон D50 KIT купить - токачто глянул прайс). Просто потом разочаруешься, если мечтаешь разбираться. б/у не так уж и плохо - я взял и ни разу не жалею. Качество снимков на порядок выше того, что я мог получить на минольте А200

Sole
б/у зеркалку - китовую

А пападробнее можно? :) (Смайл из танка)

на наш взгляд,

Юлька
Canon PowerShot G7

• вполне себе хороший выбор :)
    у нас его прадед - G5 - качество вполне устраивает, хотя, по современным меркам, уже слабоват :))

Вообще, такие фотики называют "просьюмерскими - уже не птребительские, но еще и не про-шные ;)
зато и на полном автомате работать умее, и полностью в ручном режиме, и оптика у него не самая хилая...
в общем, согласна с таким выбором
только не забудьте сразу же емкую карту памяти приобрести, а то на родную - всего несколько фоток в лучшем качестве влезут (а "в нелучшем" зачем снимать? тогда и камеру попроще брать надо!..;))

Sole
за 19 мона уже и новый Никон D50 KIT

В чем принципиальное отличие от Canon PowerShot G7 - просветите плиз :)

китовая - в наборе с объективом (от аглицкого KIT - набор)
зеркалки имеют несколько преимуществ, которые одновременно - и недостатки
сменные объективы - это rhhenf? но дорого (одного, как правило, мало, а иметь их коллекцию - денюх нада...
наведение на объект - только по окуляру, ни тебе экранчиков, ни удобств
экран - только для просмотра параметров съемки, и отснятого материяла
зато быстродействие - в разы выше, чем у компактных камер
да, компактные камеры - они именно по сравнению именно с зеркалками, кстати :))))
иногда и это немаловажно!..

PENTAX K110D Body 6,1Mpix/SD 17500

Спасибо

Юлька
В чем принципиальное отличие от Canon PowerShot G7 - просветите плиз

Скорость автофокуса выше в разы а то и в десятки раз. Скорость съемки выше в разы. качество итоговой картинки выше. Удобнее намного. Опять же если вырастете из этого объектива (китовый все же простенький - схож с теми, что на "просьюмерках" ставят), то всегда можно купить объектив по потребностям. Вспышку тоже потом можно купить хорошую. В общем - просьюмерка,- это просто компактность и только. Зеркалки дают больше свободы, больший выбор. Просьюмерки - это камера-всё-в-одном, зеркалка - это модульная система, то есть расчет на творческий рост и т.д. и т.п.

Sole
D50

это уже зеркалка кажись

Nаtаlie_Sunny
это уже зеркалка кажись

а я чего советую?

у меня такая кстати Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 00:10

Alex-Z
PENTAX K110D Body 6,1Mpix/SD 17500

Body - тушкой тока гвозди забивать без объектива. Надо вариант KIT или сразу объектив подобрать (а это лучше делать обдуманно, то есть через полгодика где-то)

Спасибо)) Действительно, возможность замены объектива важна

Юлька
В чем принципиальное отличие от Canon PowerShot G7

это я к этой фразе

Sole
у меня такая кстати

хорошо вам:)

тоже хочется что-нить такое...

Если с аглицким дружите - you are welcome to www.dpreview.com
там описания всех современных (и не очень! :)) цифровых фотоаппаратов, с отзвыами их (не)счастливых владельцев и рейтингами
ну, или так просто, заранее полюбоваться внешним видом предстоящей покупки :))

а вот body фотоаппарата - она же "тушка" - ну, и что с ним без обхектива-то делать? а сколько еще объектив стоить будет?? а не один???

Sole
Body - тушкой тока гвозди забивать без объектива. Надо вариант KIT или сразу объектив подобрать (а это лучше делать обдуманно, то есть через полгодика где-то)

PENTAX K100D Kit DA 18-55 6,1Mpix/SD - 22000
PENTAX K110D Double Kit 18-55/50-200 6,1Mpix/SD - 26700

С английским тока начинаю дружить :D француз я

ну, как, чувствуете, КАК цены растут на "зеркало" с "линзами" приличными??? :D

:D Так я в принципе вполне ожидала, что сейчас соберутся фотографы и общим собранием решат, за 18 тыр ФОТОАППАРАТЫ ваще не продаются :D

Юлька
Спасибо)) Действительно, возможность замены объектива важна

тогда однозначно надо брать зеркалку!!!! Раз уже об этом думаешь.
Что дает смена объектива знаешь? Просто есть скажем широкоугольные (угол обзора под 150-180 градусов), есть портретные, очень красиво рисующие, есть телеобъективы - соседку с окна напротив снимать, есть макро - снимать махонькие штучки.

У просьюмерок же возможности самому определиться с нужными тебе диапазонами фокусных расстояний нет, значит и свобода строго ограничена. А по поводу визирования по экранчику - бросьте!!! - ну почти год ходил с минольтой, по экранчику визировал только несколько раз, все остальное по видоискателю - так же удобнее на порядок. А видоискатель в зеркалках такой, что после него в видоискатель просьюмерки даже смотреть не захочется. У зеркалок в видоискатель ты видишь именно то, что видит объектив, но не картинку, прошедшую через матрицу и процессор камеры, а обычную картинку, как в бинокле например.

в общем посмотри объявления, сходи в магазин и пощупай, какая камера тебе ближе к сердцу по удобству, по управлению. Никон D50, Canon 350D - то, что ты реально можешь приобрести за эти деньги. (я свой наверное продавать буду, правда без объектива - хочу более навороченную)

www.e1.ru/talk/forum/read.php
смотри объявы тут.

Юлька
Так я в принципе вполне ожидала, что сейчас соберутся фотографы и общим собранием решат, за 18 тыр ФОТОАППАРАТЫ ваще не продаются

посмотри по ссылке, не слушай никого - просто посмотри. 15000 с объективом и флэшками, еще и сумку могут подарить

Цитирую: "1. Продам Canon EOS 350D Kit. Снимали мало. Практически новый. - 15000 руб."

типа дорого чё ли?

зато будете довольны и учиться на таком намного приятнее. Уж поверьте мне - год с просьюмеркой мучился (и ведь такой клевой сначала казалась). А потом начал замечать, что и резкости не хватает, и макро нормально не поснимать, и людей он снимает странно, да много всего. Но шумы и скорость съемки конечно в последние месяцы просто уже убивали наповал... в помещении когда снимал - так и хотелось разбить камеру, когда банально она не успевала сфокусироваться и люди просто уходили из кадра. Зеркалка же делает "щелк" через сотые-десятые доли секунды, а не через полминуты.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 00:34

Пасиб))пошла смотреть))

если на что-то решитесь, то результаты - в студию!.. ;)
интересно же!..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы