Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фотоаппарат в пределах 18 т.р.

Юлька

смотри, будет нужна помощь, спрашивай. Если решишься на б/у, могу помочь протестировать, чтоб не обманули. Но для начала в магазин щупать своими руками все.

Sole
могу помочь протестировать

ну, если можна...как решусь в личку напишу

PENTAX *ist DL Kit smc-DA 18-55 6,1Mpix - 18500 новый

Картинка не прилипла

Юлька
ну, если можна...как решусь в личку напишу

угу

мой знакомый такой пентакс в Москве осенью аж за 12 купил, правда на распродаже..

об чем и речь. Зачем думать про просьюмерки, если за те же деньги мона зеркалку получить? Только если в кармане носить хочется.

Ле
мой знакомый такой пентакс в Москве осенью аж за 12 купил, правда на распродаже

В москву ехать надо да ещё на распродажу попасть, так и выдет, а если сломается опять в москву ехать. :)

Alex-Z
а если сломается опять в москву ехать.

Если гарантия для России, то действует по всей России, неважно где брал. У некоторых фирм ваще общая гарантия. Хоть в штатах бери - у нас все равно действует.

Alex-Z
В москву ехать надо да ещё на распродажу попасть, так и выдет, а если сломается опять в москву ехать.

моему другу проще: он там живёт :)
и иногда привозит мне всякие штуки..

Юлька
Обращаюсь к местных фотографам Пожалуйста, помогите выбрать цифровой фотик для чайника, мечтающего научиться немного разбираться в фотографии Пока свой выбор остановила на Canon PowerShot G7. Что скажете про этот аппарат? Может, посоветуете что-то другое. Цена в пределах 18 т.р.

Учиться надо на простом, а вы человеку полупрофессиональные модели советуете, тем более, что компактная камера во многих ситуациях более удобная для съемки, а качество снимков обеспечивает хорошее, если делать отпечатки не более 10х15. Надо для начала научиться азам фотографии, композии, компоновке кадра и т.п., а потом уж можно будет выбрать более серьезную камеру по потребностям.

Мангуста (ex.*Nata*)
а потом уж можно будет выбрать более серьезную камеру по потребностям.

ИМХО деньги и время, потраченные зря. На зеркалке легче учиться и правильнее.
Я вот с минольтой никак не мог понять, что значит на супень недоэкспонировано, а если пережег, то не понимал на сколько ступеней, я тупо доверял экспозамеру камеры. Вчера обнаружил, пользуя советские объективы в ручном режиме, что поправку экспокоррекции ставлю не задумываясь. Глянул кадр - скорректировал и нормально. При этом ваще не задумываясь. На просьюмерке такой трюк не выйдет - там все "видно" заранее.

Мангуста (ex.*Nata*)
делать отпечатки не более 10х15

для этого достаточно камеры с количеством пикселов 2 миллиона :) (2MPix)
а ГДЕ найти новую камеру с таким разрешением?
(у меня с 5 MPix получаются фотографии формата А3)

Sole
На просьюмерке такой трюк не выйдет - там все "видно" заранее.

а что, собственно, мешает в полностью ручном режиме фотографировать? Или с приоритетом выдержки/диафрагмы?

Sole
Если гарантия для России, то действует по всей России, неважно где брал.

Возможно спорить не буду, но допустим сервисного центра Никон в Е-бурге нет и вслучии чего надо обращатся к продовцу, каторый в свою очередь если не может устронить неисправность отпровляет фотик в Москву.
:)

Sole
У некоторых фирм ваще общая гарантия. Хоть в штатах бери - у нас все равно действует.

А если сервис псчитает что ваш фотик завезли посерому, то могут и отказать в гарантии.
:)

CatAnga
а что, собственно, мешает в полностью ручном режиме фотографировать? Или с приоритетом выдержки/диафрагмы?

А я и снимал в ручном, но это ничем не помогает, так как все равно автоматика все показывает.

хмм... странно..
а на какой модели фотоаппарата так НЕ работает?
у нас Canon G5 - у него проблем не наблюдается - сразу видно будущий кадр, темнее/светлее на нем сразу понятно, и отображается адекватно...

CatAnga
хмм... странно..
а на какой модели фотоаппарата так НЕ работает?
у нас Canon G5 - у него проблем не наблюдается - сразу видно будущий кадр, темнее/светлее на нем сразу понятно, и отображается адекватно...

вот именно это и расслабляет. Когда сразу видишь готовое, сформированное заранее электроникой, изображение, то и смысла знать теорию, учиться чему то нет. С такой автоматикой половину процессов не будешь понимать. У зеркалок это не так. Сильно не так. Там нет такого. Возьмите зеркалку и незеркалку - увидите разницу сразу. Незеркалка строит изображение по показаниям матрицы на экранчике или на еще более жуткого качества экранчике в видоискателе. Зеркалка ничего не строит, у нее есть оптический видоискатель и в него все видно даже тогда, когда она выключена. Зато картинка в этом видоискателе такая, что ваши оба дурных экранчика от незеркалки и рядом не валялись,- это настоящая картинка, а не нарисованная на экране 320х240 или 640х480 пикселей.

Кароче - спорить то глупо. У каждой камеры есть свои преимущества. Просто если размеры и вес зеркалок не пугают, то даже речи не может быть о компактах.

Sole
спорить то глупо

согласна..
плюсы и минусы есть у ЛЮБОЙ технологии, без исключения :)
а то были б они все совершенством...

а визирование по экрану в дешевой зеркалке - не совсем то же, что в дорогой...
наверное, их срециально делают попроще в дешевых, чтоб и дорогие покупались!... :)
цена детали-то копеечная, а ухудшения удобства - оч.заметные (почему вот микрорастр не делают? для фокусировки)

CatAnga
размеры и вес зеркалок не пугают

канеш не пугают, изначально речь не о фотографировании в авто режиме идет :) это -то я умею))))

CatAnga
а визирование по экрану в дешевой зеркалке - не совсем то же, что в дорогой...
наверное, их срециально делают попроще в дешевых, чтоб и дорогие покупались!...
цена детали-то копеечная, а ухудшения удобства - оч.заметные (почему вот микрорастр не делают? для фокусировки)

Тут не соглашусь. Кто хоть раз видел пентапризму и понимает метод ее изготовления, тот никогда не скажет, что она дешевая. И микрорастр наносить не так уж и весело. Это не волны в песочнице рисовать знаете ли

Sole
И микрорастр наносить не так уж и весело

ну, тае он де не на призме, а на отдельном штампованном стеклыщке (пластмасса!...)
цена ему как детали - в пределах доллара... а ставят именно такой (а не просто матовый) экран только в аппараты подороже :)
и вообще, в дешевых зеркалках не призмы, а зеркала ставят, так-то вот! :)
не верится - проверьте, и разочаруйтесь :)

CatAnga
ну, тае он де не на призме, а на отдельном штампованном стеклыщке (пластмасса!...)
цена ему как детали - в пределах доллара... а ставят именно такой (а не просто матовый) экран только в аппараты подороже
и вообще, в дешевых зеркалках не призмы, а зеркала ставят, так-то вот!
не верится - проверьте, и разочаруйтесь

ну может и так, спорить не буду, но с зеркалки уже не слезу. Не могу. Компакты теперь в руки брать противно. Не могу я ими снимать. Народ вон ваще на цифрозадники уже прицеливаются.

Sole
цифрозадники

кто такие??

Ле
кто такие??

заменители пленки для пленочных аппаратов :)
в основном, для "взрослых" моделей, типа хассельблада, итд..
с аппарата снимается задняя крышка(или стенка), и вместо нее монтируется фотосенсор полноформатный, офигенной величины и качества (ну, и цены, канэшна! :))

типа, не пропадать же старой пленочной технике из-за старения технологии???

CatAnga
типа, не пропадать же старой пленочной технике из-за старения технологии???

типа никуда она пропадать и не собирается, просто цели разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы