Бесплатная фотосессия

Аленушка-Beauty

Таких снимков у меня нет и по определению быть не может.
Я же не знаю что тебя зацепит. Это очень индивидуально... Не может один снимок цеплять всех :)

Технически безупречных - сколько угодно. А цепляющих... Ни одного. И в тоже время все ;)

ой,не узнаю Ливера в гримме так всё по доброму почти наверное не на долго

По теме-ну молодец девочка,чо! тренируйтесь дальше :) Ещё бы озвучили ник модели.

Отец Сергий
Отец Сергий

;) твои любимые покажи

Карнавалла
Карнавалла

я стойко держусь.....а Серега коварен,ога

Аленушка-Beauty
получается фотографы для фотографов?

В большинстве случаев так оно и выходит.
Вот приходит человек на фотосайт какой-нибудь. И говорит "оцените фото" и там сползаются всякие бронтозавры и начинают критиковать и навязывать свое мнение (далеко ходить не надо, вон на е1 такое). Потом человек начинает снимать так, чтоб понравиться фотографам на этом сайте.. в итоге получается еще один ФОТОГРАФ, снимающий так, как нравится другим фотографам (кстати, одно из отличий).
Вот так и убивается талант. :)

Аленушка-Beauty
а как же мы бедные обделенные ценители прекрасного?

Смотрите классиков;)

Аленушка-Beauty
твои любимые покажи

озадачила....

Отец Сергий
Отец Сергий

блин,ну вот все творческие люди ранимые...я ж любя!

я все жду, когда тема перерастет в обычный срач
автор, а вы тренируйтесь

Гелла
я все жду, когда тема перерастет в обычный срач

я пришла :t_0019:

Ой а можно еще записаться на фотосессию......есть я , есть дочка 4 лет.......парк маяковского посчти через дорогу))))))))))))))))))))))) если что можно ответ в личку написать ;)

Калина Малинова
Ой... :(

че это ой-то?
вы мои первые зенитовские фотки не видели
все же начинают ну е-мае
че сразу шедевры делать чтоле?такого не бывает
ясно же написано-человек тренируется)

Для тренировки вполне нормально
тем более на халяву ))
тут главное чтобы фотки модели понравились ))

На мой взгляд - автор молодец, что старается. Ищет. Тренируется. И молодец, что не побоялся выставить результат, хотя общий настрой был заранее понятен.
Попробуйте выбрать для съемки солнечный день, а лучше вечер или утро. Например, те же яблоки, но освещенные солнцем смотрелись бы уже куда аппетитнее. Можно еще хотя бы самодельный отражатель смастерить из фольги или коробки из-под сока, чтобы разнообразить световой рисунок. Поснимайте в контровом свете. Ну, и натурально развеселите модель. Пусть она у вас побегает-попрыгает, 100 грамм выпьет (модель, а не фотограф).

Erran
модель, а не фотограф

Чойта вдруг? Лучше пусть оба напьются... Вот где будут неожиданный ракурс и композиционное решение.

Erran
световой рисунок

Все это еще рано. Автору надо пока научиться выстраивать кадр. До света далеко еще;)

Erran

Erran
Ну, и натурально развеселите модель. Пусть она у вас побегает-попрыгает, 100 грамм выпьет

пусть выпьет побольше и осваивайте жанр "ню"

Dali
че это ой-то?

Ну мне субъективно казалось, что зерно потенциального таланта видно должно быть :(
Не?

Калина Малинова
Ну мне субъективно казалось, что зерно потенциального таланта видно должно быть :(
Не?

знаете
с нормальной зеркалкой,я думаю, можно делать очень качественные снимки, но,конечно, зная все тонкости и т.д,а все приходит с опытом.
тем более,когда человек хочет-научится)главное хотеть...
я вон купила и зафоткала одну зенитовскую пленку....вторая валяется-все никак не могу собраться нафоткать "шедевров" ибо ну не так заинтересована в фотографии)я больше позировать люблю
просто свое дело нужно любить,тогда все получиттся)

да
и много от модели зависит ешшо
вот на этих снимках модель с одним выражением лица, НО фотограф должен поймать из того что есть наиболее удачное,интересное)

Калина Малинова
что зерно потенциального таланта видно должно быть

Я согласна, ведь сразу понятно, есть ли задумка-идея-креатив какой-то на фото или нет. То что человек учится, это хорошо, но при этом должно быть что-то, что цепляет, заставляет всматриваться в фотографию. А здесь не очень удачная портретная съемка - без эмоций, без изюминки. Технически научиться можно (где-то яблоки не влезли полностью, где-то голова обрезана и т.п.) - это как раз приходит с опытом, а вот

Dali
фотограф должен поймать из того что есть наиболее удачное,интересное

это уже не каждому дано.
И еще мне кажется, что фотограф начинающий должен приходить на съемку с какой-то идей и воплощать ее, т.е. подготовиться к фотосессии, даже не видя заранее человека, которого будет снимать. Ведь есть исходные данные - молодая девушка, значит надо что-то обсудить заранее и обыграть это. Например, можно было яблоки и цвет шарфа-шапки в одной цветовой гамме подобрать, чтобы это перекликалось между собой.
При всем при этом, соглашусь, что автор

Erran
молодец, что не побоялся выставить результат,

А модель - хороша, очень милая девушка, цвет глаз красивый (по-моему, на ней ни грамма косметики)

Калина Малинова
Ну мне субъективно казалось, что зерно потенциального таланта видно должно быть

Ну тебе и шашечки и ехать... ;)

Dali
,а все приходит с опытом.

Талант не придет, можешь хоть заждаться.

O-lesya
что фотограф начинающий должен приходить на съемку с какой-то идей и воплощать ее

Вот как раз это и приходит с опытом. Умение Видеть.

O-lesya
И еще мне кажется, что фотограф начинающий должен приходить на съемку с какой-то идей и воплощать ее, т.е. подготовиться к фотосессии, даже не видя заранее человека, которого будет снимать. Ведь есть исходные данные - молодая девушка, значит надо что-то обсудить заранее и обыграть это.

да)согласна с вами полностью)

SerVelad
Вот как раз это и приходит с опытом. Умение Видеть.

С вами спорить, конечно, сложно. Но все же - если дара-таланта нет к видению общей картины, то никаким мастерством этого не добьешься - будут технически грамотные снимки, но, допустим, одинаковые (как, например, избитые свадебные темы)

O-lesya
С вами спорить, конечно, сложно.

Зачем со мной спорить? Вы высказываете своем мнение, я свое. У вас свой опыт, у меня свой.

O-lesya
Но все же - если дара-таланта нет к видению общей картины, то никаким мастерством этого не добьешься

виденья как раз таки добьешься. Есть же специальные хитрости и правила, изучив которые можно спокойно Видеть кадр. То есть если то-то и то-то, то снимать так. Ну и экспериментировать с чередованием этих хитростей и особенностей. Вот вам и будут хорошие фотографии. Красоту увидеть можно, это дело техники и знаний.

Талант нужен, чтобы красоту не видеть, талант нужен, чтобы красоту создавать! ;)

O-lesya
как, например, избитые свадебные темы

Эти не только не талантливы, эти еще и ленивы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы