плёнка. мультиэкспозиция

Клюква
красиво, да.

посмотрел...

Ле
:hihiks:

ну да.. че это я? ;)

какая прелесть...
если я чего-то не понимаю, значит это -

SerVelad
псевдотворческое УГ с ОБВМ

Kэт
какая прелесть...
SerVelad
псевдотворческое УГ с ОБВМ

или - не читал, но осуждаю (с)

Kэт
какая прелесть...

Да это-то ладно. А вот что делать, если Понимаю?

SerVelad
А вот что делать, если Понимаю?

изначально автор задал вопрос о технической стороне мультиэкспозиции
и я могу, конечно, ошибаться, но возможно, стОит немного иначе формулировать своё мнение

Kэт

Автор изначально спрашивал про пленку, повторную зарядку и прочую ересь
что не так в том как я формируую мнение?
Если человек творческий кретин, то это не значит, что все должны молчать из чувства политкорректности.

SerVelad
Если человек творческий кретин

это про кого?

SerVelad
что не так в том как я формируую мнение?

сразу видно, что недавно узнал про аббревиатуры УГ и прочее и с удовольствием ими везде сыплешь

Ле
это про кого?

безотносительно персон.

Ле
разу видно

Не угадала

спасибо всем здесь отметившимся :) . просто дело в том что если бы я не прочитала,по крайней мере,в двух инет источниках такую мысль, то и вопрса тут этого бы и не стояло про перезарядку пленки. у самой были подозрения что это как-то подозрительно %) . вот и спросила у народа. спасибо еще раз всем ответившим

Клюква
Чем только люди не займутся

тут дело-то вот в чем. есть такое понятие как профессиональная деградация. автослесари к примеру не могут не слышать как работает двигатель у машины и тд; режиссеры большинство фильмов смотрят как работы коллег,раскладывая всё для себя по полочкам и тд. я как художник смотрю на всё со своей колокольни . ну не могу я по другому уже никак,как бы не хотела. канеш,цифра это хорошо,проще,удобнее,но не для меня это....в общем,муж на днях принесет бааааалшой учебник по фотографии-буду его штудировать :)

фаталистка
канеш,цифра это хорошо

как-то я не совсем аналогию понял с режисерами и т.д.

Человек отказывающийся от НТП - обречен на забвение.

фаталистка
услышать мысли от того кто имеет опыт в этом виде

а какие мысли-то? у меня не старый школьный, но пленочник. в нем режим двойного кадра имеется. на старом Зените просто не перематывала кадр, а снимала на тот же самый.

Не могу понять, с чего такие наезды на автора??
хочет человек поэкспериментировать - что такого-то?
И дело совсем не в цифровом или "нормальном" фотоаппарате. Перефразируя известное высказывание: главная деталь фотоаппарата - руки его владельца. Великолепный кадр можно снять и на говномыльницу. А многие фотохудожники любой цифре предпочитают пленку и признают высокое качество старых советских Зенитов. Поэтому в данном вопросе - уровень-понтовость самой камеры не важен. На старом пленочнике - просто не проматывать кадр (естественно всю пленку переставить не получится), на новых - есть спец режим.

Клюква
потому что нечитаемо. И доверия этому тексту нету поэтому :)

такто мультиэкспозиция на пленку штука интересная, хотя сам не увлекался никогда, разве что случайно пленку дважды зарядил пару раз
но надо не пленку дважды заряжать, а камеру иметь с такой возможностью - нажимать спуск без перевода пленки
у меня имеется такая камера - если есть сильно большое желание, могу дать ненадолго, пишите в личку

Варварка
на старом Зените просто не перематывала кадр, а снимала на тот же самый

Насколько я помню, на пользуемом мною в свое время Зените-12СД было нельзя нажать спуск, не переведя пленку....

Bios87
Насколько я помню,

Правильно помнишь. На зенитах такого не было.. хотя некоторые умельцы что-то там переделывали для такого.

Bios87
такто мультиэкспозиция на пленку штука интересная

В чем разница с мультиэкспозицией на цифру или вообще сложения кадров в ФШ?

Варварка
не помню щас точно какой был у меня, там можно было около ручки перемотки нажать на кнопочку и мотнуть колесико обратно, т.е. сначала переводишь кадр, а потом его "вертаешь взад"

Не знаю такого..
но щас поискал и нашел то что там крутили умельцы.

Если ваш ЗЕНИТ имеет вращающуюся головку выдержек, такую, как на фото в приложении (также почти на всех моделях ФЭД или ЗОРКИЙ) вы можете осуществить МУЛЬТИЭКСПОЗИЦИЮ. Вначале надо подтянуть два потайных крепежных винта, находящихся в головке выдержек, самостоятельно, с помощью миниатюрной часовой отвертки или в фотомастерской.

Порядок действий следующий:

1. Установить фотоаппарат на штатив.zenit-e
  2. Нажав на спусковую кнопку, выполнить первую экспозицию, как обычно.
  3. Снова нажать на спусковую кнопку и, удерживая ее, ОСТОРОЖНО повернуть
    головку выдержек против часовой стрелки до упора, после этого отпустить
    спусковую кнопку. Головка выдержек должна зафиксироваться во взведённом
    положении.
  4. Теперь, изменив расположение снимаемого объекта, сделать следующую
    экспозицию, нажав на спусковую кнопку.
  5. Повторяя действия по шагам 3 и 4, выполнить требуемое количество экспозиций.

Зенит стоит копейки.

а-а-а, куды делось мое сообщение?!

а вообще, чет меня даже за живое задело, надо отрыть свою Зенитушку, вспомнить, как я делала

Варварка
а-а-а, куды делось мое сообщение?!

Оно оскорбило чью-то ранимую душу

Варварка
а вообще, чет меня даже за живое задело, надо отрыть свою Зенитушку, вспомнить, как я делала

Да, надо бы..

Bios87
Bios87

SerVelad
SerVelad

Вас как подменили после выходных. То какую-то пургу несли по поводу заявленной темы, а с понедельника разговор по делу зачали

Erran
Вас как подменили после выходных. То какую-то пургу несли по поводу заявленной темы

Пургу нес автор про двойное заправление пленки. Я и сейчас считаю, что этим только особо ушибленные занимаются.

SerVelad
Пургу нес автор про двойное заправление пленки. Я и сейчас считаю, что этим только особо ушибленные занимаются.

я этим еще не занималась (перезарядкой), так что ушибленной конкретно меня считать не стоит . я вычитала просто такой момент-вот и спросила у народа реально ли это и насколько

Bios87
нельзя нажать спуск, не переведя пленку....

вот и на моем не получается дважды нажать курок без перевода кадра

Варварка
надо отрыть свою Зенитушку, вспомнить, как я делала

не делается на зените... ну без применения отверток ))))

SerVelad
Если ваш ЗЕНИТ имеет вращающуюся головку выдержек

Хм... Зенит у меня как раз есть. Пойти что ли покрутить потайные винтики, что он зря валяется... Но мультиэкспозицию лучче в фотошопе ))))
Хотя у меня полный шкаф каких-то аппаратов, на чем-то из них точно получалось дважды щелкнуть )))))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 01:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы