Мои зенитные фотки))))Добавила еще))

Dali
вот..желающих зову)типа))))

Меня!!! меня!!!!!!!!!!

тот самый анонимус
Естественно все эти правила полная фигня если мешают художественному замыслу (честно говоря не понимаю как можно художественно обыграть попавшую в кадр чью-то жопу или еще что). ТО есть правила можно нарушать если это придает больший эмоциональный окрас или подчеркивает какие-то детали.
И т.д.

"Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности".
Сальвадор Дали

Talleina
"Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности".

Ещё в раннем детстве я приобрел порочную привычку считать себя не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!

;)
Не всегда стоит следовать установленным правилам.

Talleina
я настолько умная, что

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь

Класс! :)

Он самый
Ещё в раннем детстве я приобрел порочную привычку считать себя не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!

Он самый
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь

По теме. Дали тоже не всегда соблюдал все правила, это скорее было лирическое отступление. И... новичкам надо все правила соблюдать. Надо долго и кропотливо работать с правилами, чтобы потом научиться их нарушать, да и не все это дано. Нельзя новичкам советовать "почитай правила композиции и забудь их", иначе смысла в учебе нет вообще. Самородков крайне мало.

Dali
но я тут портретики хочу поделать)вот..желающих зову)типа))))

я пойду :)

Talleina
Надо долго и кропотливо работать с правилами, чтобы потом научиться их нарушать, да и не все это дано.

Согласен. Но не в том, что надо долго и кропотливо... Их надо знать. Их надо уметь применять, их надо уметь видеть.
Так мы получим человека снимающего правильно. Но также мы получим человека, который никогда не снимет шедевр, потому что его творчество, его фантазия будет ограничена рамками правил. ;)
Так что надо знать правила композиции... но у тебя всегда должен быть выбор: применять ли их?

Поясню мысль.
То есть перед съемкой кадра, я должен выбирать не "а какое правило мне нарушить?", а "а какие правила мне соблюсти?". Надеюсь, мысль понятна.

Правила знать надо. Но только на уровне знания, а не строгого указания.

Talleina
иначе смысла в учебе нет вообще.

В учебе творчеству смысла вообще нет. Нельзя научить создавать шедевры. Можно научить выполнять те или иные вещи технически грамотно. Но нельзя научить Творить. Нельзя научить Видеть (не зря с большой буквы). Нельзя научить таланту.
Талант можно только развить. Рассказать что как и почему. Но нельзя загонять талант в клетку канонов (или кенонов ), талант в клетке погибнет.
Потому и: прочитай, узнай и забудь.

Talleina
Самородков крайне мало.

А много и не надо. Иначе это не искусство, а конвеер.
Еще она цитата будет кстати:
Искусство неуклонно сползает все ниже и ниже и становится все однообразнее, ибо ориентируется на единые международные образцы. Уродливо и бесформенно - вот главные характеристики такого искусства, вот симптомы недуга.
Дали мне нравится... Он сумел меня превзойти, к сожалению. У меня, увы нет таких усов:(
Да-да, на этом превосходство заканчивается

:) Так я и не спорю с этим. Но всем и каждому советовать так делать нельзя, а то и так весь инет пестрит творческими фотографиями разряда "ятаквижуидитенах". Если уж Видеть не дано, то пусть хотя бы просто не тошно будет смотреть на соблюдение правил золотого сечения, перспектив и тыды и тыпы. Талантов и не должно быть много и этого не нужно, но уж если взял камеру в руки - постарайся сделать так, чтобы фотографии были не из раздела говнофото. В любой профессии всего 5% талантливых людей и 2% - гениальных, 5% - кому не дано, и 2% - которым вообще не дано, остальные - середнячок, которых можно обучить делать свою работу качественно (кривая нормального распределения, так во всем).

Недавно была на выставке слепых фотографов, вот где полное нарушение всех правил, некоторые фотографии завораживали (я именно про те фотки, которые они делают без помощи зрячих).

Блин.... мне Дали вообще ни когда не превзойти... вот засада-то

Talleina

Ну вот и о чем с тобой спорить? Раз ты согласна со всем, я со всем согласен...
Вот все прям с языка сняла.

SerVelad

Будет день и будет тема

Talleina
Будет день и будет тема

Зловеще как-то звучит...

Что-то серьезное намечается?
Вот ты вроде клинический психолог (это с теми работаешь, где совсем уже клиника?) Откуда такая хорошая философия фотографии и познания в этой области?

SerVelad
Зловеще как-то звучит...

не... это ты так зловеще прочитал, я только написала)))

SerVelad
это с теми работаешь, где совсем уже клиника?

Где уже совсем клиника врач нужен, а не психолог)) А вообще да, работаю с людьми, имеющими какие либо заболевания или трудности психического характера (но это не обязательно клиника в ее широком понимании в обществе )), я преимущественно работаю с детьми.

SerVelad
Откуда такая хорошая философия фотографии и познания в этой области?

Талантливый человек талантлив во всем ;)))
А если серьезно с года так 2007 это хобби. Стараюсь вникнуть в вопрос, если уж увлеклась. А философия... это мне кажется вообще общее мировоззрение, нежели касательно только фотографии, в своей родной психологии мои взгляды на профессию почти такие же, нюансы уже в деталях.

Talleina
А если серьезно с года так 2007 это хобби. Стараюсь вникнуть в вопрос, если уж увлеклась. А философия... это мне кажется вообще общее мировоззрение

Хорошее мировоззрение. ;)
Где обещанная тема?

йо-ху, пленочка родимая...
да она дает возможности развернуться, ни один цифровик так тонко цвета не передаст

тот самый анонимус
Ну про людей - первое правило - нельзя их резать!

резать можно, главное делать это правильно и красиво.

Варварка
резать можно, главное делать это правильно и красиво.

Как Канибал Лектор?

еще к Дали и философии, прям вот в тему легло )))

[img]pics.photographer.ru/pictures/31912.jpg[/img]
Филипп Халсман. 1948. Для создания необычного портрета Сальвадора Дали фотографу пришлось прибегнуть к помощи нескольких ассистентов. Снимок этот носит название "Dali Atomicus", что является отсылкой к картине художника "Атомная Леда" ("Leda Atomica") (незаконченная на тот момент картина видна справа). Можно сказать, что "Dali Atomicus" - пример сюрреализма в фотографии. Работа над снимком заняла шесть часов, Дали пришлось прыгнуть 28 раз. После каждого дубля фотограф удалялся в темную комнату и проявлял пленку, а помощники наводили порядок в студии, ловили и успокаивали кошек. Вскоре фотограф возвращался и виновато говорил: "Ну, еще один дубль" и все повторялось сначала…
Сперто тут [a url=www.photographer.ru/cult/theory/4616.htm]www.photographer.ru/cult/theory/4616.htm[/a]

Тему я не обещала, это образное выражение )) Если чего нить увижу интересное - создам ))))

Talleina
Филипп Халсман. 1948.

Да! действительно это куртой кадр...
для меня до сих пор загадка "как он сделал воду?" (фотошопа не было)

SerVelad
для меня до сих пор загадка "как он сделал воду?"

огромное ведро с водой и кошками выплескивается по определеннй траектории. и момент фотографируется. Думаю, так

Варварка
огромное ведро с водой

ведро с кошками - это весело... но тут физика у воды другая.
кошки сухие. и верхняя как бы врезается в струю. Так что либо она летит на встречу, либо летит раза в два быстрее.

SerVelad
для меня до сих пор загадка "как он сделал воду?" (фотошопа не было)

да, пластика воды тоже поставила в тупик... думала может два кадра+переворот кадра с водой и кисой, не верится мне, что Дали дал бы водой поливать свой шедевр)))) По мне так киса летит на встречу фонтану, ведро с кошкой было бы слишком просто, да и хрен бы ее потом успокоишь было.

А вот по запросу как это сделано везде выдает вот что
"К потолку на леске подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует . Потом Халсман удаляется в темную комнату, проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек.
Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов."
Не понимаю как так надо выплеснуть...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 17:00

SerVelad
как он сделал воду?

Думаю, все дело во вспышке.
А фотограф и правда молодец. Сейчас фотографам было бы просто лень связываться с постановкой такой сцены - проще пририсовать что нужно в Фотошопе. Или даже так - крайне сложно собрать вместе фотографа, который будет готов воплотить подобную задумку в реале и знаменитость, чтобы 28 раз подпрыгнула ради одной фотографии.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 17:38

Erran
Думаю, все дело во вспышке

вопрос не в том как ее заморозили, а в том как она приобрела такую форму, это как надо так плескануть, чтобы сначала вода шла параллельно полу, а потом резко вверх взяла и при это плескавший даже на мм в кадр не влез. Наверно поэтому и 28 кадров, пока желаемого достигли ))))

Talleina
вопрос не в том как ее заморозили, а в том как она приобрела такую форму, это как надо так плескануть, чтобы сначала вода шла параллельно полу, а потом резко вверх взяла и при это плескавший даже на мм в кадр не влез. Наверно поэтому и 28 кадров, пока желаемого достигли ))))

так вы попробуйте очень быстро выплескивать воду из ведра и при этом ведро не на 1 месте держать, а выплескивая двигать по нужной траектории - вот и получится. Вы в детстве этим не игрались разве?

Варварка
очень быстро

ключевое слово, но мне кажется это надо очень-очень быстро делать, чтобы придать должное ускорение воде, которая почти от уровня пола практически вертикально в рост прыгающего человека поднимается.

Erran
Думаю, все дело во вспышке.

Talleina
вопрос не в том как ее заморозили, а в том как она приобрела такую форму

Варварка
так вы попробуйте очень быстро выплескивать воду из ведра и при этом ведро не на 1 месте держать

Я пробовал и не раз, пытаясь создать что-то типа волны (тоже видел на одном старом фото). Как не лил, как не читал про то как оно было сделано (всей технологии, конечно, не раскрыто) но так ничего и не вышло. Тут тоже что-то вроде волны. Вот как достичь такого изгиба??? Я не понимаю, честно! Да я лох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы