Мои зенитные фотки))))Добавила еще))

SerVelad
Да я лох

Да ладно, фотошоп это исправит))))
Еще в голову лезет мысль об особенном ведре, типа воронки, но это требует экспериментального подтверждения.

ничего не понра. нащелкано имха без задумки)
размялись) дальше бы уже с мыслью и композицией:)
пленка это да... незабываемые ощущения причастности к тайне)

Talleina
Еще в голову лезет мысль об особенном ведре,

Обрати внимание на левый нижний край "волны" Как она загибается перед полом. Ну падает вода все равно равномерно (это закон притяжения, физика), то есть общим столпом. Не загибается она к земле.

скрипка Лиса
пленка это да... незабываемые ощущения причастности к тайне)

Это абсолютно не имеет значения на что снимать. Хоть на гудрон.
Пленочный аппарат не сделает тебя мастером. Есть еще выражение у старых фотоананистов типа "цифра - неживое фото". Вот не понимаю я такого.

SerVelad
Обрати внимание на левый нижний край "волны" Как она загибается перед полом. Ну падает вода все равно равномерно (это закон притяжения, физика), то есть общим столпом. Не загибается она к земле.

так погоди, мы правильно друг друга понимаем? В данном случае воду льют слева на право, т.е. лево - это начало волны, а не ее падение. Мне не понятно как ей так придали ускорение, что она сначала идет параллельно полу, а потом вертикально вверх и ведро не в кадре при этом.

Talleina
так погоди, мы правильно друг друга понимаем? В данном случае воду льют слева на право, т.е. лево - это начало волны, а не ее падение

Я думаю наоборот:) Хотя есть в твоих словах смысл.
Если лить вверх слева направо. ТО вода будет падать именно так. Но опять таки она будет падать по всей длине волны строго вниз. А она еще достаточно быстро движется навстречу кошаку.

Хотя я долго думал и пришел к выводу что льют воду скорее всего справа... А может и так и так... %)
Пойму - стану гением, потому что есть еще много таких фото.. Главное понять технологию.

SerVelad
Но опять таки она будет падать по всей длине волны строго вниз.

Только когда потеряет ускорение, а это случается когда ее приток заканчивается. Т.е. в данном случае это прям первые милисекунды выплеска, в ведре небось еще даже осталось... но по какой траектории ее выплескивать-то надо...

ЗЫ: а может просто кошку заморозили и принесли?

Talleina
еще к Дали и философии, прям вот в тему легло )))

у меня на аватарке это фото вконтакте)))

*Марша*
я пойду :)

;) давай-давай!

Talleina
Только когда потеряет ускорение, а это случается когда ее приток заканчивается. Т.е. в данном случае это прям первые милисекунды выплеска, в ведре небось еще даже осталось... но по какой траектории ее выплескивать-то надо...

Так ты смотри сколько вылилось! Это ж какой напор тогда должен быть?

Dali
;) давай-давай!

Миня выбери!!! Миня!!!!

Dali
давай-давай!

а мне сказали,что я сложная,меня трудно будет фоткать... :(

SerVelad
Миня выбери!!! Миня!!!!

нуууу......а ты фотогеничен?

*Марша*
а мне сказали,что я сложная,меня трудно будет фоткать... :(

ниче-попробуем выбрать ракурс;)
не парься)

Dali
а ты фотогеничен?

Нет. Потому для тренировок идеален;)

SerVelad
Нет. Потому для тренировок идеален;)

ну хоть симпатичный?

эхх...кто б меня еще пофоткал

Dali
ну хоть симпатичный?

Ну кому как:)
У меня есть один плюс - не женатый.

Dali
кто б меня еще

ЙА!!! Ну так, чуточку могу:)

Всё договорились?бесплатно-да?подойти куда??

SerVelad
У меня есть один плюс - не женатый.

аххахаха...рассмешил

*Марша*
Всё договорились?бесплатно-да?подойти куда??

;) блин..тока щас времени нету ваще...
ближе к весне,я думаю))))в выхи можно будет.
короче февраль точно отпадает :(

Dali
короче февраль точно отпадает

ну и хорошо,жуткие морозы скоро будут! %)

*Марша*
ну и хорошо,жуткие морозы скоро будут! %)

Когда? А то я уж и не надеялся. Когд а температура меньше -35. Деревья становятся такими прикольными. А воздух разряженным...
Выходишь рано утром часиков в 8 утра. Ставишь штатив, открываешь термос с кофе.. Наводишься на куст с фокусным в 300+ хотя куст совсем рядом. Закрываешь диафрагму, ставишь выдержку секунд на 25... и пока идет съемка пьешь кофе.

Фото получается полное дерьмо, на зато какая атмосфера

SerVelad
Деревья становятся такими прикольными

Я вот фоткала прикольные деревья и заболела %)
ща кашлаю как угорелая-ничо не помогает :(

SerVelad
Это ж какой напор тогда должен быть?

как я писала, меня именно этот момент и ставит в тупик ))) Вчера пробовали, что то похожее получается справа-налево, если ведро "вытряхивать". В общем выливаться его против хода выливающего %)

SerVelad
Ставишь штатив, открываешь термос с кофе..

в моем случае с травяным чаем или свежесваренным глинтом, ну и без заморочек на такие фокусные расстояния ))))

Dali
Я вот фоткала прикольные деревья и заболела

А это п.ч. не правильно фоткала, без термоса с горяченьким, неприменный фотографический атрибут зимой ))))

Dali
ща кашлаю как угорелая-ничо не помогает коделак в аптеке, только не коделак-бронхо, а простой, в бирюзовой коробке.
Просто вырубит кашлевой рефлекс. Можно на ночь, а утром откашливаться.У меня сын так болеет 2 неделю, только с этим спит...

Talleina
А это п.ч. не правильно фоткала, без термоса с горяченьким, неприменный фотографический атрибут зимой ))))

ага..куда ентот термос...?
я ездила в сад с папой-он у меня еще тот нервный типчик, если б я там на морозце чай стала пить-он бы распсиховался весь;)

Naturlich!
коделак в аптеке, только не коделак-бронхо, а простой, в бирюзовой коробке

я просила коделак, мне дали коделак бронхо %)
да я щас солодку потребляю..да пектусин да лук жую с сахаром..ваще ппц

Dali
я ездила в сад с папой-он у меня еще тот нервный типчик, если б я там на морозце чай стала пить-он бы распсиховался весь

это же для дочкиного здоровья, и его тоже можно напоить согреть))) А я вполне серьезно, мы на природные съемки в морозы без термосов, бутербродов и шоколада вообще не высовывались. Не слишком подвижный вид деятельности это.

Talleina
это же для дочкиного здоровья, и его тоже можно напоить согреть))) А я вполне серьезно, мы на природные съемки в морозы без термосов, бутербродов и шоколада вообще не высовывались

нее..я не такой фанат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы