Тема закрыта

Причина: 0

ю-фотовыставка-раздел "портрет"

как вариант

www.uralweb.ru/albums/fotos/view.php

простите за ссылки, но то, как ю-мамка поганит фотографии уже надоело.

привет, ну попинайте кто-нить хоть по делу, неужели совсем никаких эмоций :(

p.s. а как прикрепить картинку без занесения ее в альбом?

Ымуешл

привет Света)))
хорошая фотография,-поймали ребека за непринужденым занятием))),у фотографии есть настроение:)
с технической точки зрения: фотография снималась в вечернее время,одна из сторон лица оказалась в тени,но глубоких теней не образовалось т.к их подсветил свет отраженный от стога сена.-это +
горизонтальный кадр здесь не очень уместен -много не нужного места оставлено справо от девочки,так же ваша тень попала в кадр,что конечно не украшает фото)))
я бы развернул камеру вертикально,при этом это был бы уже не погрудный портрет девочки,а портрет в три четверти(больше вошло бы информации о девочке) :)

Sole

Леша,о чем же эта фотграфия...?
В фотографии есть настроение...,грустное настроение...
у обоих взгляд направлен вниз,видимо у них недавно состаялся сложный разговор и сейчас они стоят в нерешимости....
Но стоило бы девушке поднять взгляд... и посмотреть на молодого человека с надеждой...,но это уже другая история :)
с технической точки зрения,цвета подобраны удачно,-передают настроение фотографии)))

спасибо, vova за комментарии :) на самом деле, это просто случайный кадр, абсолютно не постановочный. Снимала на закате солнца, свет натурльный. Забавно, а своей тени я и не заметила ;)

я знаю,... :)постановочные кадры с детми не проходят ;)

Dudarev

Женя,уж больно жестко кадрируешь...,жалко девушку((,не говоря о руках.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 00:29

Люди... Мне даже стыдно... я ваще ламер в этой области... но ооочень люблю красивые кадры. Посмотрите... я знаю, наверно бурда... но просто мнение интересно. А коти - те просто хорошенькие

Ой... коти не вошли... вот они... он то есть

Dudarev
Я вот ещё несколько портретов нашлёпал

первая где кадрировано крупно - напугалась я аж че та)) имхо страшненько))

Хотела критики, а у меня фоты не грузятся.
Репортажный портрет.

еще парочка. из той же серии.

Кто признает ребенка - забирайте...
Фото сделано в музее истории г. Екатеринбурга
Случайно...

Не, это крайне непрофессионально на таких портретах так кадрировать... Голову-то за что (на последнем - вообще не понятно)?

Jenifer
IMG_1144.jpg (871.7 Kb)

что то конечно в этом есть, но технически это брак, а не фотография. Резкости нет так как смаз. Шумы страшные, контраста нет ваще, кадрирование слишком плотное, снизу при этом чепуха какая то. В общем я уверен - могли снять лучше. Пробуйте, тренируйтесь больше.

Jenifer
IMG_0016_1.jpg (180.8 Kb)

Ерунда полная. Кроме Вас этот трогательный момент никто не поймет. В кадре толком ничего не видно. Белое убито вспышкой в лоб, тени понятно от вспышки все пропали, так что вместо шерсти получился коврик для мышки. В общем основные минусы: невнятная композиция, нет ни одного акцента в кадре (смотреть то на что? взгляду не на чем остановиться), жуткий пересвет, который и убил большую часть кадра.
Что можно было сделать: снимать под другим ракурсом, может было бы интереснее смотреть (читайте про композицию), снимать без вспышки или с рассеивателем (продырявьте упаковку Доширак - попробуйте через нее) или отраженным светом пользоваться от картонки какой-нить.
Удачи

VELD
320829_28.jpg (116.9 Kb)

320845_33.jpg (127.3 Kb)

ну минусы композиционные есть конечно. Неплохие кадры кстати. Сразу чувствуется, что у вас есть свой взгляд на вещи, что снимаете сознательно и думать при этом не забываете. В общем хорошие кадры - мне понравились. Лучше, чем то, что я снимал последнее время... или я по лету истосковался? Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 23:27

О!
про кота-то я и забыла :)

Ну и еще человеческое...

А вот эта фотография - ну вот нравится и все! :D

Sole
ну минусы композиционные есть конечно

вот кто бы говорил о композиции-то ;)
Конкретизируй применительно к этим работам?.

VELD

Вы мне уже нравитесь :)
хочу ещё работ :)

вот вам всем :P Не буду описывать композицию. Конкретно в этом случае достаточно сказать "нравится" и я это сказал, дальнейшие разговоры сведутся к сноскам в учебниках, а по учебникам снимать авторскую фотографию не научишься.

Sole
дальнейшие разговоры сведутся к сноскам в учебниках, а по учебникам снимать авторскую фотографию не научишься

а зачем тогда читать все эти учебники?.
и другой вопрос - что тогда можно научиться снимать по учебникам??

не знаю. Учебники полезны, но практика намного полезнее.

а я теперь стану как все:
этот кадр мне просто нравится, ну уж сам не знаю почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы