Прогулки по городу

Алексей 12345

рыжие береты весело торчат :)

FotUP
рыжие береты весело торчат

Опята :)

Алексей 12345
Прикрепленные файлы:

AlfaS
Прикрепленные файлы:

Цвета затягивающие :)

AlfaS
Для меня главное в композиции выражение своей мысли, своего настроения, передать через фотографию настроение окружающего меня мира, что бы фотография была интересна не только мне, но и тому кто будет на неё смотреть.

Мне кажется, речь идёт о содержании. Композиция же скорее - оформление мысли. ;)
Акцентируя внимание, вовлекая в кадр, можно передать свои мысли, чувства :) Удачное их оформление делает снимок приятным, понятным.

Все фотки, кроме поледней сделаны на мыльницу или телефон...
но мне очень нравятся. Последняя только сделана на зеркалку и чуток обработана)
Часть в городе у нас (парк маяковского, район гагарина). часть башкирия, часть конюшняСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 16:43

AlfaS
Прикрепленные файлы:

Красивая картинка

AlfaS
Просто проходил мимо, заинтересовало, пощёлкал, потестил фотоапарат. Вот и всё. Практически, как и Ваши два фото.

Вот только результат разный.
Могу с ребятами фото показать, которые на досках катаются.

AlfaS
Конечно же я знаю о Правилах золотого сечения, Правилах третей и т.д. И не всегда с ними согласен.

Это как?
Утром проснулся - согласен с ними, а после обеда - уже нет?
Достаточно странный подход. Правило третей и золотого сечения - это база, которая не меняется от чьего бы то ни было настроения. Они были и будут и тут с этим ничего не поделать.

Посмотрев на результат ваших тестов и заявления про композицию, мне стало очень интересным, как вы это понимаете. Только и всего.
Свои фото выложил для того, чтобы вы понимали, что существует разный подход к нажатию на кнопку.
Удачных вам кадров!

Jenifer

Последняя больше всех нравится.
В остальных - тоже что-то есть. Думается, если бы вы их до ума довели, то тоже смотрелись бы очень неплохо.

Алексей 12345

спасибо, а не подскажете, что имеете ввиду в "доведении" до ума?
цветокоррекцию? или что-то другое? если само качество, так это все почти на сотик было снято в "творческом" порыве

Jenifer

Второй снимок выделю, как обладающий потенциалом. Выразительности бы ему придать.
А так, очень приятные кадры.

Jenifer
если само качество, так это все почти на сотик было снято

Вот это в фотографии, вообще на последнем месте.
В большинстве фото - больше цветовую насыщенность, особенно там где синее небо. Где-то контраста добавить, где-то наоборот убрать.
А комплексовать на счет того, чем снято - последнее дело.
Кто-то телефоном лучше снимает, чем большинство зеркалом.

AlfaS
Я имел в виду, что часто бывает так, что технически грамотно выстроенные кадры не вызывают никаких эмоций.

Они могут вызывать эмоции восторга от технически качественного исполнения :)
Но я понимаю о чем Вы. И в чем то согласен. Я вот тоже больше люблю не избалованную техническим совершенством публику. В их взгляде есть чувствительность, которой не хватает повидавшему виды глазу ;) Часто для последних фтография превращается в гонку за чем то новым :)

Алексей 12345
Вот это в фотографии, вообще на последнем месте.
В большинстве фото - больше цветовую насыщенность, особенно там где синее небо. Где-то контраста добавить, где-то наоборот убрать.
А комплексовать на счет того, чем снято - последнее дело.
Кто-то телефоном лучше снимает, чем большинство зеркалом.

Поняла, ага, так и подумала. Хочу дома еще глянуть, потому что фотки все с контакта взяты (так как на работе), может там еще как-то качество порится. Еще хочу лайтрум установить и там пробовать "доводить до ума"

СашA
Я вот тоже больше люблю не избалованную техническим совершенством публику. В их взгляде есть чувствительность, которой не хватает повидавшему виды глазу

Не, не соглашусь с тобой :) Среди "чувствующих" действительно интуитиков очень мало, большинству нравится яркость, контрастность, неестественность, в общем "хочучтобыбылокрасиво". И вкус большинства удовлетворить очень легко (и это не есть плохо ни в коем разе :)) А вот среди действительно профессионалов, которые прошли серьезную школу подготовки (а не курсы по фотографии), которые знают и философию искусства и построения композиции и что фотография - это только свет, и ни чего более того, вот у них учиться одно удовольствие, и критика у них совсем другая.

AlfaS
А всё дело в том, что фотограф оторвался от штампов, нарушил технику. Нестандартное решение.

Чтобы это произошло, для начала надо знать от чего отойти))) Самородки есть, но их очень мало :)

AlfaS
И техника отходит на второй план в таких случаях. Я так вижу.

Я так вижу - самый плохой критерий на мой взгляд. Кстати, в фотографии заката с веточкой отходов от правил почти нет :)

AlfaS
к сожалению сейчас от фотографии остаётся один пшик!

Да нет, не соглашусь, сейчас просто среди массы информации и ее доступности найти что-то интересное просто сложнее.

В дендропарке)))

Talleina

Пока возразить не чем. Но я буду стремиться ;)

Galinka
В дендропарке)))

Около Мастер-сантехник на Хохрякова тоже прикольная кормушка :)

AlfaS
белки, для положительных эмоций. Вчера снял. ))

ЗдОрово!

Голуби, вот вслед за белками :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 19:37

домики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы