Прогулки по городу

И снова Сити...

[img]videozona.ru/shared/IMG_4446_IMG_4450-5-images.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 00:43

откуда всегда такие яркие краски задумчиво-завистливо. и как они у тебя получаются..?
по композиции бида какая то, да и это...хватит Сити то снимать )
даешь воробевы горы! или коломнское какое нить! Царицино! Кузьминки на худой конец или Гребной канал!

Сам вижу - фигня какая то получается. И мысль совершенно другая была - мост со льда снять. Пара интересных ракурсов есть, давно хочу. У берега лед крепкий даже попрыгал на нем. А вот посреди реки такие промоины, что не рискнул идти дальще - трещит предательски.
В общем зря убил выходной выходной...
Еще пару фоток...

[img]videozona.ru/shared/IMG_4429-Panorama-2.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4321-Panorama-2.jpg[/img]

Ray_575
Еще пару фоток...

Вот эти классные!
До этого - слишком темный передний план - воспринимается не очень.
На всех фото, есть один нюанс. Хочется разделения планов более явного. Для этого нужно точку съемки сделать немного выше, чтобы в кадре перила ушли на пустое пространство реки.

Алексей 12345
Вот эти классные!

ваще
поскольку я понятия не имею как снимать панорамы, ничегошеньки больше сказать не могу :(
ну и какие ж цвета отпад все таки

Алексей 12345
Для этого нужно точку съемки сделать немного выше, чтобы в кадре перила ушли на пустое пространство реки.

Алексей, спасибо большое. Реально дельное замечание . Видимо нужно было все же ближе к перилам ставить штатив. Хотя я и так двухрядку на последнем снимке снимал 1.5 метра от перил. Снято было с высоты 165. Выше просто нереально было поднять,
пришлось бы выдвигать центральную штангу. А это нарушило бы устойчивость конструкции.

Таггер
ну и какие ж цвета

Кать, насчет панорам - пожалуйста! Подскажу, расскажу. Спрашивай. Ну а цвета - не мне тебя учить в Лайтруме ручки выкручивать

не, спс, я буду твоими любоваться, панорамы эт не мое :)

Январский лед

[img]videozona.ru/shared/IMG_4491_IMG_4508-15-images.jpg[/img]

Ray_575
Январский лед

Лед красивый, горизонт завален вправо.

Алексей спасибо, Но может быть Вы мне объясните причину? На голове уровень пузырьковый, выставлен идеально по горизонту. Заводской брак головы исключен полностью. Почему валится?

красивушшая панорама получилась! завал мне не заметен :)

Кать, пасиба :love:

Ray_575
Но может быть Вы мне объясните причину? На голове уровень пузырьковый, выставлен идеально по горизонту. Заводской брак головы исключен полностью. Почему валится?

Почему валится - незнаю, тут может быть много причин, что конкретно у вас, что называется икс три.
Но видимо именно по этому при сбоке панорам изредка у вас в кадрах наблюдается завал внутри кадра, при нормальных линиях по краям. В чем тут причина - разбираться именно вам.
У меня уходит около получаса на то, что я правильно выставляю штатив для съемки панорам, уровнем не пользуюсь по ряду причин. Изначально были проблемы при сборке панорам, если штатив неправильно выставлен. При чем это уже нельзя было скорректировать при обработке, хотя может я просто не умею это делать.

Добрый день!
Присоединяюсь к вам.
Из последнего:

Lisenamama
Из последнего:

Симпатичные картинки. :-)

Lisenamama
Из последнего:

очень! а на какой объектив снимали? звезды красивые!

Таггер
очень! а на какой объектив снимали? звезды красивые!

На китовый :) Canon 18-55.

Вот ещё:

Lisenamama
Из последнего

Фонарики интересно получились на втором фото
На четвертом фото можно было бы выдержку побольше, чтобы трейсеры от трнспорта поярче были. ;)

Ray_575
Фонарики интересно получились на втором фото

Ага, ставила выдержку 13с, чтобы трейсеры через весь кадр получались, поэтому диафрагма закрылась аж до 32, зато такой вот красивый эффект на фонарях получился.

Ray_575
трейсеры

Кстати, спасибо за это слово, я его тут подсмотрела ;)
По-моему, даже Вы и писали, комментируя Сашин снимок :)

А вот, навеяно, Сашей...

Ray_575
На четвертом фото можно было бы выдержку побольше, чтобы трейсеры от трнспорта поярче были. ;)

Да, для себя решила уже, что подобные вечерние пейзажи лучше на приоритете выдержки снимать, на больших её значениях.
Тогда всё хорошо прорисовывается.

Lisenamama
Вот ещё:

Кадры интересные.
Но виньетирование с Жуковым - не нравится. Так как слишком плотно получается в результате.
Полосочки, я бы сделал поярче, то есть диафрагму бы не закрывал так сильно, но это все опытным путем определяется. Звездочки будут оставаться, а полосочки станут ярче.

Алексей 12345
Но виньетирование с Жуковым - не нравится. Так как слишком плотно получается в результате.

Спасибо, Алексей!
Это я в принципе значит плотно кадрировала, да ещё и сузила виньетированием.

Алексей 12345
Полосочки, я бы сделал поярче, то есть диафрагму бы не закрывал так сильно, но это все опытным путем определяется. Звездочки будут оставаться, а полосочки станут ярче.

Тут мнение профессионалов совпало :)
Записала себе в память
Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы