Прогулки по городу

Lisenamama
А вот, навеяно, Сашей...

затонируйте! будет вообще хорошо :)
отличные работы! что доказывает что дело не в технике :)

Таггер
затонируйте! будет вообще хорошо :)

Можно поподробнее с этого места?

Таггер
отличные работы! что доказывает что дело не в технике :)

Спасибо большое! Хороший стимул для дальнейшего развития!

Lisenamama
А вот, навеяно, Сашей

Красиво вышло! Жаль что здание не подсвечено - мне было бы вообще в идеале.
До 32 не стоит прикрывать диафрагму. Лучики и на 11 отлично выйдут. А Резкость на более закрытых дырах будет страдать сильно по причине дифракции. Думаю больше 16 вообще не стОит
Купите фильтр нейтральной плотности ND4 -ND8. Он позволит кратно увеличить выдержку без закрывания диафрагммы.
И еще. Снимайте в мануале такие вещи. При приоритете выдержки есть опасность что камера откроет диафрагму на максимум, а это сузит ГРИП, который очень важен пейзажной съемке.

Ray_575
Снимайте в мануале такие вещи.

Совершенно верно!

Lisenamama
Можно поподробнее с этого места?

ну....придать оттенок....я подробнее не знаю как :( я сама тонировку прежде чем осознать, полгода вымучивала, и в алр и в фотошопе.
вообще, на фото у вас довольно темно - может у вас исо высокое стояло, вот дырка и зажалась до 32х? на длинной выдержке исо 100, у меня даже памятка с собой была по первости, вечно забывала

Таггер
на фото у вас довольно темно - может у вас исо высокое стояло, вот дырка и зажалась до 32х?

А разве в сумерках кадр светлым должен быть? :)

Lisenamama
для себя решила уже, что подобные вечерние пейзажи лучше на приоритете выдержки снимать, на больших её значениях.

В этом случае, диафрагма и iso будут отданы на растерзание автоматике.
А это не хорошо. Значение диафрагмы вообще главный инструмент фотографа ;) позволяющий установить глубину РИП.
ISO, при недостатке света, автоматика тоже любит задирать до максимальных. А это шумы.
Есть смысл снимать в ручном режиме. :)

СашA
В этом случае, диафрагма и iso будут отданы на растерзание автоматике.
А это не хорошо. Значение диафрагмы вообще главный инструмент фотографа ;) позволяющий установить глубину РИП.
ISO, при недостатке света, автоматика тоже любит задирать до максимальных. А это шумы.
Есть смысл снимать в ручном режиме. :)

ИСО я всегда 100 ставлю, когда со штатива снимаю.
Про режимы, ага, поняла.
Как раз есть повод поэкспериментировать. :)

СашA
А разве в сумерках кадр светлым должен быть?

нет. не должен, но мне казалось, что можно и посветлее :) чуууууть чуть :)

Ray_575
А Резкость на более закрытых дырах будет страдать сильно по причине дифракции. Думаю больше 16 вообще не стОит

Читал, что художники, чтобы передать объекты именно так, как мы их видим, эмитируют различные аберрации. Т.е. искусственно вносят отклонения. :)

Вышел на улицу...

Ассоциативный ряд...
[img]s.66.ru/photos/1/53/95/510ff82328d7e.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 00:11

Алексей 12345

Москва. Выставка Акватерм

[img]videozona.ru/shared/IMG_4925.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4765.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4798.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4816.jpg[/img]

[img]videozona.ru/shared/IMG_4904.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 16:17

не по теме - пиарщики канеш атас - при чем тут акватерм и латекс ))))))
да и девки такие.... не те, что на автовыставке ))))))

Кать, думаю если бы на таких выставках не было красавиц в латексе, такого наплыва народу не было бы. Так что пиарщики не зря свой хлеб с икрой жуют, расчет был правильным

Ray_575
Кать, думаю если бы на таких выставках не было красавиц в латексе, такого наплыва народу не было бы.

Думаю, неправильно понял ее высказывание.
Да и как-то сложно для рекламы дешовых канализационных труб найти красавиц за небольшие деньги. Да и думаю никто не искал, просто молодых сотрудниц припахали и все.

Алексей, ну Вы скажете тоже. А эти разве не раскрасавицы? Русские девушки самые красивые в мире! Или у Вас другое мнение?
На таких мероприятиях работают модели мелких агентств в основном. Деньги действительно небольшие. Сотрудниц крайне мало.

Сергей. тех что на авто были - еще могу назвать. а этих - нет. видимо очень дешевые сотрудницы

Ray_575
мелких агентств

Да ладно вам - девушки симпатичные, тока работают "без огонька"

Еще три красотки :)
[img]videozona.ru/shared/IMG_4594.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 23:50

маааааатерь божья!!!!!!!!!!
точно сотрудницы фирм на корпоративе не оторвались до конца
шепотом а справа точно женщина?

Были в парке бабочек,очень понравилось :) Дети были в полном восторге,да и взрослые тоже.

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:57Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:58

Мне больше всех белочка понравилась :)

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:56Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:59

Ягодка
Мне больше всех белочка понравилась

Кадр с белочкой - хорошо получился. :-)

Ягодка

Последняя понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы