Магнет: отзывы по преподавателям

Лиса-Алиса
что так и надо архитекторам ее преподавать.

Не архитекторам... Про архитекторов не знаю, но судя по всему там тоже все не так радужно. А вот операторам - да...

Bios87
а снимать в RAW не учили чтоли?

А тебе и невдомек, что можно снимать так, чтоб потом не править, да?
Ты сколько своих фотографий потом выправляешь? Все?

Так ты не фотограф, ты держатель фотоаппарата. Скажи в чем разница в таком случае между тобой и Лерой Ивановой?

Лиса-Алиса
так и учили, чтоб не заморачивались

Пойду я отсюда, пока не забанили

по теме: я бы пошла к Донецкому или Филипцевой, т.к. понятия не имею как ведет Петров :)
хотя может и хорошо ведет.... но у первых опыта побольше явно :)

Body_movin
дак это вроде все знаю: и про выдержку, и про диафрагму, и про ISO. С проводкой знаю, как снимать. И на короткой выдержке.
Плоскость резкости, тоже все понятно.

Плохо с балансом белого разбираюсь. Вот и комплексую, думаю, снова что-ли пойти учиться. Туплю что-ли...

знать на самом деле можно по разному :)
могут быть целые комплексы и пласты познаний, а информация эта не работает, или работает почему-то не так ;) я когда на начальный курс пошла - думала, что вобще все знаю, оказалось еще много интересного узнала ;) а кое-что стала совсем по другому понимать :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:40

Lass
по теме: я бы пошла к Донецкому или Филипцевой, т.к. понятия не имею как ведет Петров

как можно говорить я пошла или к тому или к тому, это преподаватели с разными уклонами, кто то репортаж, кто то портрет....
ЗЫ Лично для меня в городе пока только Андрей Старцев является учителем к которому бы я пошел......вот только фотег поменять нада :)

mihey81
фотег поменять над

У Старцева действует дресс-код по фотегам?

SerVelad
Так ты не фотограф, ты держатель фотоаппарата

ну вот и тема...
Мне кажется зря ты к RAW отрицательно настроен. С ним можно сделать свою работу лучше, а в некоторых случаях он спасает )) Это конечно вовсе не значит, что надо поставить все наглазок, нажать кнопку, а потом на мониторе делать с ним что хочешь..., но отказываться от возможности иметь "негатив" фотографии, имхо не стоит :) Также, имея raw фотки больше возможностей ее распространения и печати в изданиях.
Еще в голове крутились преимущества, проснусь - сформулирую ))))Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 13:14

Видимо, снимать в джипеге и не обрабатывать фотки есть высший признак творчества и мастерства

Erran
У Старцева действует дресс-код по фотегам?

да! я прошел его :P

Talleina
Мне кажется зря ты к RAW отрицательно настроен

Мне кажется ты не вьезжаешь в то, о чем речь идет. Я не снимаю в жыпег (ибо, о сюрприз!!!! Иногда промахиваюсь - раз, мне нужны другие форматы (опять сюрприз? не только есть жыпег) - два). Но я снимаю так, чтоб потом править ничего не надо было, то есть изначально снимаю так как надо. А если просто давить на кнопку спуска, с мыслью что потом все поправить можно - то лучше вообще фотоаппарат в руки не брать.

Bios87
Видимо, снимать в джипеге и не обрабатывать фотки есть высший признак творчества и мастерства

Мне даже сказать тебе нечего... Мы просто разные люди. Ты сам себе определение выписал в соседней темке - мальчик с фотоаппаратом. Творческих успехов тебе ;)

mihey81
да! я прошел его

mihey81
вот только фотег поменять нада

?

SerVelad
Ты сам себе определение выписал в соседней темке - мальчик с фотоаппаратом

там речь в первую очередь шла о фотографе/студии ;)
тебе тоже творческих успехов, о вечносрущий в каментах ;)

Erran
mihey81
да! я прошел его

mihey81
вот только фотег поменять нада
?

я просто со среднего формата на большой хочу перейти :)

АрктикА
к г-ну Донецкому всенепременно попаду позже, после начального.

я давно ходил учиться у Донецкого, ниче так, поучительно........блин знал бы раньше, что инструкция к фотоаппарату прилагается, не пошел бы :)

SerVelad
Мне кажется ты не вьезжаешь в то, о чем речь идет.

понятно, спор опять исчерпан)) на удивление, почему-то показалось, что ты из другого крайнего ряда, где все по старинке. а так-то да к raw и его возможностям отношусь также )))

Bios87

у кого то возможно))) Гиппенрейтер до сих пор (ну по крайней мере еще несколько лет назад) снимает сразу в jpg, и крутую оптику и начинку поставил в древнюю деревянную коробку )))
А еще бывают в жизни ситуации, когда ты приходишь к друзьям на свадьбу, а фотограф их кинул..., а из доступной техники только цифромыльница... И надо сделать так, чтобы ребята спасибо сказали фотографу, что прогулял.

Lass
могут быть целые комплексы и пласты познаний, а информация эта не работает, или работает почему-то не так

похоже, это про меня
Все равно решила пойти на начальный курс, чтобы все систематизировать в голове и

Lass
совсем по другому понимать

Спасибо всем за ответы :)

Поговорили обо всем только не по теме,реальн кто-то может написать к кому лучше идти. Просто я тоже собираюсь в марте на курсы.Позвонила в фотошколу Магнет,поспрашивала,в итоге получила ответ,что разницы в преподавателях нет,вся разница во времени обучения!!!!! %) Да.....многообещающий ответ. НАРОД ПОМОГИТЕ напишите по теме к кому лучше идти учиться,чтобы не зря потратить время и деньги!!!!!!!!Упор хотелось бы делать на портрет

lapekat
написать к кому лучше идти

Тут есть тема !"фотосессия" где девочка и мальчик набираю моделей. Там они фото выкладывают. Вот из магнума. Думайте стоит ли туда вообще ходить

АрктикА
алкомаркет набирает моделей

Ну у меня тут о своем мысли
Из магнета канешна...

SerVelad
Тут есть тема !"фотосессия" где девочка и мальчик набираю моделей. Там они фото выкладывают. Вот из магнума. Думайте стоит ли туда вообще ходить

этому учат там?а фотки учеников на сайте просто потрясные
Тогда посоветуйте куда пойти учится в Екб

lapekat
Тогда посоветуйте куда пойти учится в Екб

Я не знаю. Я в питере учился и не в фотошколе.
Я вообще предвзято отношусь к фотошколам...

SerVelad
Тут есть тема !"фотосессия" где девочка и мальчик набираю моделей. Там они фото выкладывают. Вот из магнума.

не поленилась нашла тему - ссылку на школу и преподавателя не нашла там :) так что где, чему и сколько они учились я не отразила :)
ну и учиться можно по разному ;) можно слушать и не слышать, или слышать только то, что хочется, судя по реакции авторов темы на комменты ;)

к тому же, поняла из собственного опыта, ученик может взять только то, к чему он в данный момент готов или почти готов :) остальное как-то мимо проходит... потом со временем доходит иногда

lapekat
,поспрашивала,в итоге получила ответ,что разницы в преподавателях нет,вся разница во времени обучения!!!!! %)

не совсем верно...
информацию они конечно может и одинаковую дают, но способы и стили преподавания, подачи и разъяснения материала, ответов на вопросы и критики работ - разные :) как минимум зависит от возраста, опыта, характера :) если вам время обучения не критично - дойдите и пообщайтесь с преподавателями, с учениками, минут за 15 до начала занятия ;) и определитесь :)

SerVelad
Я вообще предвзято отношусь к фотошколам...

почему?
я много читала именно ваших комментариев,но у меня физически нет возможности,как у вас, бегать за мастером и выслушивать его критические замечания...и дело не в том,что я этого боюсь или моя тонкая душевная организация этого не выдержит,нет...я сама достаточно жесткий человек,просто у меня есть основная работа,которая забирает кучу моего свободного времени,но у меня есть и дикое желание учиться фотографии,а поскольку я новичок в этом деле,то решила учиться этому с азов. Но тут опять появилось куча разных нюансов...есть школы,которые ничему особо не учат,а просто "стригут" деньги,а хотелось бы действительно чему-то научиться,а не отхалявить и делать потом стандартные снимки

Lass
не совсем верно...
информацию они конечно может и одинаковую дают, но способы и стили преподавания, подачи и разъяснения материала, ответов на вопросы и критики работ - разные как минимум зависит от возраста, опыта, характера если вам время обучения не критично - дойдите и пообщайтесь с преподавателями, с учениками, минут за 15 до начала занятия и определитесь

Lass,я ведь не сама это придумала,а позвонила в фотошколу и там в течении 20 минут "пытала" девушку,я ей объяснила свою ситуация,объяснила чему хочу научиться,чем владею,и попросили помочь мне определиться с курсами.На что получила ответ,что разницы особой нет!!!тогда я спросила у нее,а к кому она бы пошла учиться,на что она ответила,ну я не знаю сложно ответить,разницы особой нет....вот как тут определишься....осталось только поблагодарить и повесить трубку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы