Nikon D3100/D90/.../объективы...как-то так )

Ле
моей почти 7,5 - и дочь по-прежнему моя любимая модель среди десятков других моделей
не представляю, как может надоесть фотографировать собственного ребёнка
ну, видимо, настолько разные ситуации

у меня в фото в принципе интересы другие, они с малышом не совместимы (да и с людьми вообще). А так то да, среди детей он самая любимая модель Да и даже приходя на площадку хочется отдаться процессу, а не думать параллельно как бы мелкий чего нить не учудил пока я в видоискатель смотрю, и чтобы с мысли ни кто не сбивал )Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 21:07

Talleina

Ле

у мну 98% фотографий с появления ребенка - ребенок )
думаю, как минимум %50 по прежнему останутся её )

SerVelad
Тогда смысл обсуждать техническую сторону фото стремится к нулю.

это конешно я утрировал :)

Talleina
Слышали про такого фотографа Роберт Мекис? Ну вот его любимый объектив 18-55, а камера 300D (все canon), большая часть имеющих проф тушки и L объективы до него не дотягивают. И, кстати, фотошопа у него мала. Он фотографирует с фильтрами+панорама (для резкости всех участков)
www.robertmekis.com/

да фарш бездетальный...
я держал в руках контакты и фотографии Старцева Андрея (которые сняты на лингоф), когда держишь в руках фото 50*60 с пейзажем, то чувство что ты внутри :)
если ваш дядька напечатает свой пейзаж, то вы ужаснетесь :)

mihey81
если ваш дядька напечатает свой пейзаж, то вы ужаснетесь

сначала видела распечатанный, потом начала выяснять кто к чему ;)

mihey81
я держал в руках контакты и фотографии Старцева Андрея

ну хоть сцылку на цифровой вариант плз, а то это не разговор

а вообще так и не услышала твою позицию, что же купить новичку? :)

Talleina
заводить друзей у которых много других объективов

Пока на ките не научится никаких друзей.

mihey81
да фарш бездетальный...

Ну ведь искусство не разрешением фотографии измеряется. Нельзя мерить красоту в мегапикселях ;)
Ну не тянут снимки на формат А0, но менее хорошими они от этого не становятся.
Вы слишком сильно скатываетесь в техноонанизм. Меряете фотографии на камеру, которой они снимались и т.д.
Я могу взять очень хорошую оптику и очень хорошую камеру... снять какое-нибудь говно и отпечатать его фототипией. Да по качеству это будет крутая картинка, с обалденным цветом... Но она как была снятым говном, так говном и останется. И никакие технические характеристики ей не помогут.

Talleina
ну хоть сцылку на цифровой вариант плз, а то это не разговор

зачем ему сканить 4*5? он печатает аналогом. если даже отсканить на барабане он будет весить Гигабайт

Talleina
а вообще так и не услышала твою позицию, что же купить новичку?

я бы взял Sigma 30/1.4 (на кропе у никона будет угол как у 45мм) и светосила 1.4, которая позволит снимать и в кафе и дома и вечером, ну потом еще можно Sigma 50/1.4 :)

конечно можно посоветовать 18-55, я советовал такой другу, но после прикрутил к его тушке 135/2.0 и он увидел фотки у него опустились руки :)

SerVelad
Я могу взять очень хорошую оптику и очень хорошую камеру... снять какое-нибудь говно

ну я конешно не заграничный дядька, вот выставлю кадр. пока крестили племянника в селе Нижнем, я просто тупо спустился к реке и сделал кадр, никаких усилий, природа всё сделала за нас :)

mihey81
ну я конешно не заграничный дядька,

Да причем тут заграничный дядька?
Конечно их фото будет необычным и потому немного более притягательным. У нас просто нет таких.. даже таких цветов. Но все равно можно в любой точке мира снять и хорошо и плохо... чото я гоню.

mihey81
и он увидел фотки у него опустились руки

может растут не от туда?

mihey81
ну я конешно не заграничный дядька, вот выставлю кадр

а вот это уже к чему? Ты говорил, что на кит не снять хороший кадр, я тебе привела пример, когда можно это сделать... о чем разговор я не могу понять?
Красивая, живая, манящая, художественная, вставляющая и прочее фотография может бысть сделана на все что угодно %) Будь то зеркалка, мыльница, пленочный и т.д. Да даже на телефон можно сделать кадр! О чем разговор то?

SerVelad
У нас просто нет таких.. даже таких цветов

не поняла

SerVelad
Но все равно можно в любой точке мира снять и хорошо и плохо... чото я гоню

Не гонишь, так оно и есть, не техника решает.
Да, я люблю хорошую технику, хорошие объективы, но это просто упрощает работу и позволяет не заморачиваться, и фотошопом буду пользоваться, если у меня есть определенный замысел.

SerVelad
У нас просто нет таких.. даже таких цветов.

там фотошоп :) такого цвета в пейзаже не бывает...

Talleina
Ты говорил, что на кит не снять хороший кадр

согласен. хорошему фотограф все равно чем снимать... но дело в том что я просто нажму кнопку и все, а вам придется на 18-55 делать панораму из множества кадров, скорее всего ХДР, и цвета шопить...

просто я что увидел, то и снял, и объектив передал все мной увиденное...

Talleina
Красивая, живая, манящая, художественная, вставляющая и прочее фотография может бысть сделана на все что угодно Будь то зеркалка, мыльница, пленочный и т.д. Да даже на телефон можно сделать кадр! О чем разговор то?

согласен

mihey81
там фотошоп такого цвета в пейзаже не бывает...

Да не... я про цвета вообще места.
Например Arches National Park, Utah (USA)... и прочие их национальные парки. Гранд каньон.. у нас такого колорита не найдешь. Ну или просто это у меня восприятие такое.
Я вообще тут понял, что у меня мониторы настроены по разному...

mihey81
там фотошоп такого цвета в пейзаже не бывает...

нет, вернее минимален и не для достижения цвета ;) сама сначала так думала, а потом увидела его мастер-класс ))) Он использует градиентные фильтры, полярики и прочее тому подобное.

SerVelad
Гранд каньон.. у нас такого колорита не найдешь.

ну может и не совсем такой, но у нас оччччччень здорово и тоже цветасто )))

[img]data1.gallery.ru/albums/gallery/21373--10313625-m549x500.jpg[/img]

[img]data5.gallery.ru/albums/gallery/21373--10396019-m549x500.jpg[/img]

Talleina

Шикаааарно!!!!!!!!!
Я тоже фанат гор!!!!!!!!!
Лучше гор могут быть тольго горы (с)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы