подскажите фотоаппарат!!

Скажите, плиз. вот прям запарилась вопросом - цифровик простой покупать или зеркалку?
у меня сейчас кэнон PS SD500. проблема в том, что пока он поймает фокус кадр уже убегает первые шаги ребенка не могу никак поймать. с момента надатия клавишы и до фотографии секунд 5-8 может пройти. ну и фотки тусклые, засвеченые вспышкой.
вот и думаю - купить простой цифровик новый или заморачиваться и покупать зеркалку? муж за 2й вариант. а я статью прочитала и в принципе солидарна - фотки от фотографа зависят а не от дороговизны...короче тоже ищу фотик и чет совсем запуталась %)

Lastochka!!!
а я статью прочитала и в принципе солидарна - фотки

Lastochka!!!
в принципе

Дожили...
Ну почитай еще у меня тему про выбор фотоаппарата.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

SerVelad

спасибо!!!! очень хорошая ссылка. более четкой классификации не встречала. у меня бюджет - в пределах 30(ну может так получится что фотик за 40 куплю за 20 у оптовика). я может и не супер-любитель фотографировать, но фотаю много.
меня просто знакомая вчера стращала - папа купил фотик за 45, а в итоге фотает мыльницей за 15ю. разницы в фотках типа нет.
и еще вопрос - если я покупаю простенькую зеркалку, мне хватит ее? или обязательно оптику надо ?

Lastochka!!!
обязательно оптику надо

фото делает объектив, фотокамера лишь регистрирует в памяти картинку. И фотоаппарат за 30 тысяч отличается от фотоаппарата за 100 лишь удобством использования и некоторыми нюансами, которые подавляющему большинству не требуются

Nobilior
фото делает объектив, ф

еще есть мнение, что фотограф тоже как-то причастен к процессу

Bios87

фотограф - величина переменная:) объектив с его свойствами - постоянная:)

кто-то дерёт глотку, что главное фотограф, но глядя как рисует Ноктилюкс я начинаю убеждаться в обратном www.flickr.com/photos/suheimage/5513812226/in/pool-958044@N24/

mihey81

ОБъектив хороший, хотя, как мне кажется, с цветами там в фотошопе тоже поработали. Однако одно дело демонстрировать качество оптики на кукольной брюнеточке в пасторальном окружении, и совсем другое - пьяные лица гостей на кухне или "Я и какая-то хрень, которую местные называют Эйфелевой башней"

Lastochka!!!

спасибо!!!! очень хорошая ссылка. более четкой классификации не встречала.

Приятно чо.

Lastochka!!!
в пределах 30(ну может так получится что фотик за 40 куплю

Купи nikon d90 kit Kit (это объектив в комплекте). С D90 сейчас в комплекте идет 18-105 VR - это очень хороший объектив. Ко всему прочему купи внешнюю вспышку тыщи за 4-5. Не парься с мощностью выбирай по цене. Следи чтоб вспышка поворачивалась не только к верху-книзу, но и в бок. Какие дополнительные аксессуары нужны читай из моей статьи. Там флешку, батарейки.. ну и т.д.
Поверь этого комплекта тебе хватит на всю оставшуюся жизнь... потом если что еще докупить надо сама уже поймешь.

Nobilior
у. И фотоаппарат за 30 тысяч отличается от фотоаппарата за 100 лишь удобством использования

Брешешь собака! ФФ за 30 к не взять ;)

Bios87

Брешут. Эт когда было? А сейчас есть кнопка "снять шидевр" Нажимаешь на нее. и фотоаппарат сам берет нужный ракурс, даже немного двигая объективом, выбирает нужные настройки, нужное кадрирование и снимает. Затем встроенный в камеру фотошоп делает обработку кадра, удаляет всякий мусор и т.д.

Erran
Однако одно дело демонстрировать качество оптики на кукольной брюнеточке в пасторальном окружении,

там так то 1000 фоток :)

SerVelad
18-105 VR - это очень хороший объектив

вы сами то в это верите, что при таких фокусных - это хороший объектив...
вы еще скажите что на 18 можно сымать отличные пизажы

mihey81
вы сами то в это верите, что при таких фокусных - это хороший объектив...

У меня он есть. Нормальный объектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы