А какая зеркалка у ВАС?!

В последнее время все больше телефоном снимаю.
Один раз было:

• Давайте я вас тоже сфотографирую.
  • Ура, нас сейчас профессинал фотографировать будет. Девоньки, строимся!
    Достаю телефон, навожу,
  • Улыбаемя... Все, готово.
    По привычке не сообразил, что можно фото сразу скинуть.
    На следующий день, на телефон модели скинул фото. Все довольны и счастливы, а я сэкономил кучу времени и даже обрабатывать не надо и переписывать с одного носителя на другой, просто скинул на фотик и готово.

из прибитой вверху раздела темы ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Модератор
www.afanas.ru/video/photo.htm - Разумно о фото (Всем, кто озабочен проблемой выбора цифрового фотоаппарата и просто интересующимся цифровым фото - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

Бармалей™
Ты думаешь у профессионалов каждый кадр - шедевр ?

канешна
у них даже конпка такая есть- шедевр. нажал и все))) готово

АрктикА
Canon 450 D

тоже вроде уже не выпускают

У меня их почти три.
Не важно какая камера (почти). Решает набор оптики.
Система nikon.

Васенька
"ой, погодии эту не смотри, эта не получилась

Я тебя разочарую. но н азеркальную камеру говна снимается куда больше чем на мыльницу.
А ой эта не получилась и т.д. Не из-за камеры, а из-за кривых рук фотографа.
Тебе не зеркалку надо покупать, а снимать подучится... Сходи в блин, даже не знаю куда.

Бармалей™
Может они озвучат здесь, какой процент сырого фото уходит в корзину

процентов 10-20 откровенный шлак и технический брак, который удаляешь не задумываясь.
После первого пробора удаляется примерно половина.
После второго остается процентов 20-30 от снятого, что уже можно оставить хранится на винте и кому нибудь показать при случае.
И всего примерно 10-15 фотографий (из пары тысяч) идут в печать и в альбом.
И, блин, не спасает меня профессиональная камера. Нет на ней кнопки "make shidevre" :( :( :(

Васенька
я хочу чтоб у меня были хорошие фото моих детей, моей семьи, моих друзей...

зеркалка - еще не гарантия хороших снимков. Многие думают, что стоит им купить зеркалку, и будут шедевры получаться. На самом деле, порой зеркалкой даже сложнее хорошее фото сделать, чем цифромыльницей на автомате

SerVelad
не зеркалку надо покупать, а снимать подучится...

:dada:

Бармалей™
Поверь мне - дело даже не в фотоаппарате.

вот точно! муж мне подарил Canon 550. а толку 0. руки и мозги не умеют и главное не хотят учиться.
продолжаю фотать как на мыльницу. одна надежда на старшего ребенка, который все же постигнет эту науку)))

ооох, спасибо большое всем за ответы-советы

Erran
если вы про 10к/секунду, то ее даже у дорогих нету

не не...я не про это..я наверно не так написала..меня еще интересует момент задержки-выдержки...допустим он у самой простенькой зеркалки больше или меньше чем у фотика по ссылке
на моем сейчас секунды две нужно ждать после нажатия кнопки,и кадр желаемый теряется..

Lass
Разумно о фото (Всем, кто озабочен проблемой выбора цифрового фотоаппарата и просто интересующимся цифровым фото - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! оочень много полезного спасибо

скрипка Лиса
них даже конпка такая есть- шедевр. нажал и все))) готово былоб круто))

SerVelad
о н азеркальную камеру говна снимается куда больше чем на мыльницу.

SerVelad
а снимать подучится... Сходи в блин, даже не знаю куда. согласна
я тоже об этом думала, но сейчас совсем времени нет, так бы я с радостью. Остается только читать, а на практике самой учиться

пысы..меня все ж-таки заинтересовал фотик поссыле...

Я приверженец классики не устаревающей :) Работаю Canon EOS 30D, для моих целей и задач более чем подойдет. А новинки с их Live View, записью HD видео... Брр... Увольте, не хочется.

Бармалей™
Канеш... теряется самый понт - прильнуть к видоискателю

Просто дело привычки, видоискатель мне больший простор в итоге дает.

Бармалей™

А с этим то чего не так или чем помешало ?

А зачем оно мне? Видео я на камеру снимать предпочитаю.

Васенька
а насколько качественное фото

не знаю насколько уж качественное фото, но нам для домашнего использования достаточно... как пример могу фото приложить. Фотографируем только ребенка пока...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:04

счастливаяЯ
как пример могу фото приложит

Бармалей™
бычная фотка, как с обычной мыльницы. у меня такой как вторая с мыльницей ( с моей сонькой) не получались

Ну так я и не говорю, что у меня зеркалка, но качество фото, при условии, что я фотографирую в основном на авто, редко переключаю режимы, вполне достойное. Просто не пойму, зачем покупать зеркалку, оптику к ней, если все равно учиться фотографировать времени нет, а фотографировать собираешься домашних. Тем более правильно здесь сказали, в фотоаппарате главное даже не сам фотоаппарат, а фотограф, в руках которого он находится. Так не лучше не выкидывать зря деньги, а просто взять хорошую мыльницу, ту что по ссылке даже. Чуть дороже Люмикса, но и чуть лучше. А про быстродействие (да простят меня профи, если я не правильно выражаюсь, имею ввиду время с момента нажатия кнопки и до фотографирования) знакомый фотограф начинающий сказал, что не только фотоаппарат важен, но и карта памяти, которая в нем находится. Они на классы подразделяются, самый лучший - 12, он проф-ным считается, для простых смертных 8-10 подойдет. У нас до этого 6-го класса была вроде, может ниже даже, не помню уже. Действительно долго фотографировал, купили 10 - быстрее значительней стало.

Васенька
у меня такой как вторая с мыльницей ( с моей сонькой) не получались

Бармалей™
И чего в этой фотке такого, чего не может мыльница ?

мыльница может, с ней обращаться надо уметь. Уверена, что если вы в настройках у нее пороетесь, еще и не то сможете ;)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:33

Бармалей™
Я знаю.

Я это автору темы писала :)

Бармалей™
А с зеркалкой не надо уметь обращаться?

А вы где-то видели, что я писала, что зеркалка - это чудо вещь, с которой не надо уметь обращаться? Я и имею ввиду, что с зеркалкой надо знать как работать, надо учиться этому, что бы действительно хорошее фото получалось. И не факт, что после обучения каждое фото будет "глаз не оторвать". Зачем такие заморочки, если собираешься снимать своих детей?

:popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы