А какая зеркалка у ВАС?!

mihey81

да пожалуй!

canon eos 30. уже года три у меня

Никон D40

мои 5 копеек :)
не нужно говорить, что неважно какой фотик, главное уметь снимать, тогда и на мыльнице отличные кадры будут и т.п.
если отбрасываем 2 фактора цену и вес-размер:
1) зеркалка лучше снимает (правильнее замер экспозиции и баланса белого, меньше шумов, больше динамический диапазон, небольшой грип, красивое боке(э), качественная оптика, raw наконец...)
2) любитель, особо не заморачиваясь, на автомате сделает гораздо больше качественных фото на зеркалке, чем на мыльнице.

оспаривай не оспаривай, это факт. конечно учиться снимать никогда не помешает, но ведь и речь не об этом.
поэтому, если указанные выше факторы не помеха, и хочется действительно быть менее зависимым от техники для получения хороших кадров, стоит задуматься о приобретении зеркалки.
подойдет практически любая начального уровня, если нет особых претензий на дальнейшее развитие.
купите к ней фикс объектив с фокусным расстоянием на 50 мм и диафрагмой от 1,8 и радуйтесь жизни :) если захочется потом можно будет зумм объектив прикупить.
все удовольствие обойдется около 35 т.р. (фикс 50 объектив, например никон, в районе 15-16 стоит, у кэнона чуть подешевле + тушка около 20)
так что вот :) удачи ...
и не забивайте себе голову, мол зеркалка это так сложно, нужно уметь обращаться и т.п. конечно знать про технику надо, но, повторюсь, даже просто поставив на зеркалке все на автомат (потом переходите на приоритет апертуры) вы просто нажимая на спуск, получаете не в пример лучшие снимки, чем проделывая подобное с мыльницами даже продвинутыми.

да, по теме, камера Fuji у меня :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 19:42

счастливаяЯ
оптику постоянно менять от случая к случаю,

можно поставить достойный зум-объектив и не менять оптику постоянно

счастливаяЯ
Весь набор оптики и саму камеру потащите с собой?

опять же, можно обойтись одним объективом. камера нелегкая, да, но снимки того стоят, если автор ставит целью именно качество картинки!

Бармалей™
Может они озвучат здесь, какой процент сырого фото уходит в корзину ;)

99%. я конечно не профессионал, но с мероприятия я готова представить публике 10-15 кадров, зато хороших.

Дымс
любитель, особо не заморачиваясь, на автомате сделает гораздо больше качественных фото на зеркалке, чем на мыльнице.

да, факт!

LESTb
опять же, можно обойтись одним объективом. камера нелегкая, да, но снимки того стоят, если автор ставит целью именно качество картинки!

зум рулит в репортажке, в портретах и пейзажать лучше фиксы хорошие пользовать

mihey81

согласна про портреты, при пейзажной съемке иногда с фиксом просто не сможешь встать там, где надо для кадра) я беру зум, хотя, признаюсь, снимаю пейзажи крайне редко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы