Тема закрыта

Причина: 0

Какую цифру лучше покупать?

красавица

я просто много слышал про S3 IS плохого от владельцев и снимки не радуют. А вот с перечисленных фуджиков снимки такие, что торчу от них. Опять же у них у всех есть RAW, что очень хорошо!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 19:13

зато у фудзифильмов нету оптического стабилизатора :(
снимать на больших зумах - только со штатива удастся :(
а так, по заявленным характеристикам, они - одноклассники с кенонами (у которых, на мой взгляд, оптика поинтереснее)

красавица

в общем, выбор в конце концов делать Вам :) так как и снимать с их помощью - вам :)

у меня сассио, 6пиксилей, устраевает полностью :)

Maxxus
у фудзифильмов нету оптического стабилизатора

кстати, очень жаль....иногда этого очень не хватает, а так фуджики хорошие очень

Sole
А вот S3 IS - чушь полная. Это какой то недоработанный фотик.

почему?

Nаtаlie_Sunny
кстати, очень жаль....иногда этого очень не хватает, а так фуджики хорошие очень

ага, ну прямо до смерти не хватает. Снимал я тыщу раз на 200мм и без всякого стабилизатора - все нормально. А вот с S3 IS видел снимки... ну где там стабилизатор? там один сплошной смаз изображения был у людей. Чушь это все. Стабилизатор далеко не всегда поможет.

Nаtаlie_Sunny
почему?

я бы мог спорить, но зачем оно нужно? Мне по большому счету все равно, чем вы снимать собираетесь.

А я хочу купить Panasonic TZ1, со стабилизатором и 10-кратным оптическим увеличителем, где-то 11-12 стоит, знающие люди как думаете, хороший фотик?

Sole
Стабилизатор

ну вот когда ребенка снимаешь, неудобно, он ведь бегает, шевелится постояннно...

Sole
я бы мог спорить, но зачем оно нужно? Мне по большому счету все равно, чем вы снимать собираетесь.

да у нас-то фуджик 5500, подумываем его на такой вот кэнон поменять, ну или другой фуджик, поновее....

ну и мы наверное просто фоткать не умеем правильно...

Nаtаlie_Sunny
ну вот когда ребенка снимаешь, неудобно, он ведь бегает, шевелится постояннно...

так вот как раз в съемках движущихся объектов стабилизатор вам ничем не поможет. Он помогает от дрожания рук, то есть при съемке неподвижных объектов. При съемке движущихся объектов нужен не стабилизатор, нужны светосила побольше (f:2.0-2.8) и выдержка поменьше. Если темно, то выдержку можно уменьшить, если увеличить ISO. Так что важнее не стабилизатор, а нормальное, нешумящее высокое ISO.

спасиб:)
про выдержку да, это точно
я к чему про стабилизатор - вот без вспышки тока настроишься его сфоткать, так чтоб еще и руки не дрожали, а он уже убежал....из-за этого половина кадров смазанные...ну тут видимо просто уметь надо или фотик плучше

Nаtаlie_Sunny

ребенка В ПРИНЦИПЕ нельзя снять на ЦФК (т.е. мыльницу цифровую).

Бумс
ребенка В ПРИНЦИПЕ нельзя снять на ЦФК (т.е. мыльницу цифровую).

О как! а мы и не знали :-) Снимаем постоянно, а тут вдруг оказывается что нельзя - интересно получается.

Вот здесь хороший аппаратик продают www.roundshot.ch/xml_1/internet/de/application/d438/d925/f934.cfm . Только держать надо двумя руками.

Оksana
А я хочу купить Panasonic TZ1....где-то 11-12 стоит

скорее где-то в районе 9-10 стоит. хороший фотик, если многого от него не ждать

Alex_Trouble
Только держать надо двумя руками.

Весело.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы