Тема закрыта

Причина: 0

У вас получаются спонтанные фотки?

Вопрос не к профи, конечно, а к простым смертным, которые фоткают своих ляльков :).
К девяти месяцам мелкая при виде фотоаппарата начинает или хватать его или позировать. А мне надоела уже очаровательная улыбка в объектив, хочу кадров "из жизни", все пытаюсь запечатлеть, как с кошкой играет - нифига не получается.
Научите, как подкрадываца :)

Я не подкрадываюсь, но фотоаппарат беру демонстративно и кладу в удобное место... Детеныш на него бросается, потом теряет интерес и начинает заниматься своими делами... Вуаля - имеем достаточно спонтанные фотки...

согласен - надо просто дать пощупать фотоаппарат самостоятельно, потеряет интерес, тогда и снимать.

его же когда включаешь он жужжжит, она на это жжжжж оборачивается и все, пока не уберешь ничем другим не интересуеццо

Жжжжж входит в "демонстративное взятие"... :) Т.е. я его взяла, включила и положила... Объектив тока не открываю, ибо дитё в рекордные сроки залапает и оближет... но крышка снимается потом быстро и бесшумно.. :)

Ты в другом месте включай:) Шоб неслышно:) У меня тоже, как видит - так расцветает если даже ревел%)

в случае с ЦФК автофокус настолько медленный, что бесполезно.

У нас в перид с 9-11месяцев нормальных фоток практически нет. Все из-зи интереса к фотику. Зато сейчас - позирует на ура!

мне каться интерес у ребёнка быстренько пропадает, на это время можно ему дать не рабочий аппаратик. А мона перетерпеть, что бы ребёнок свыкся с постоянным присутствием камеры и перестал на него реагировать. Я сам обожаю не принуждённые фото, но иногда класно получаються и позированные. Иногда создаются условия, что бы фотографа не замечали.

можно попробовать пофоткать что-то вокруг, ну т.е. не ребенка - тогда она позировать перестанет и займется своими делами - потом развернуть фотик и снять "случайно", лучше даже без вспышки попробовать с хорошим освещением днем.

Совет 1 - снимайте на положении "теле". Т.е. "полный зум" или приближение. Этим Вы можете издалека, не привлекая внимания ребенка снять непосредственные кадры. Например (оба кадра не постановочные, а как раз были сделаны навскидку)

ЛУНА
У нас в перид с 9-11месяцев нормальных фоток практически нет. Все из-зи интереса к фотику. Зато сейчас - позирует на ура!

у нас в 6 мес такое было. Позировала и ползла попробовать.
А сейчас такого нет, внимания не обращает почти.

Совет 2 - просто снимайте много! Тогда ребенок перестанет интересоваться фотиком и будет естественен в своем процессе. Моя модель уже давно не воспринимает эту черную штуковину никак :)

Влюбленность- это нечто!!! Умиление!!! Наша деушка категорически отказывается позировать. Только очень редко, и то- такую дурацкую улыбку сделает, что лучше- не надо такой фотки.

Alex@ndr099
влюбленность.jpg (152.5 Kb)

просто супер!!!!!

Beba

+мульон!!!

Alex@ndr099
Совет 2 - просто снимайте много

Мы за первый год жизни ребёнка наснимали 10 000 (!) фоток. Из них 2 500 примерно оставили (выбрали)

Сорока-белобока
Мы за первый год жизни ребёнка наснимали 10 000 (!) фоток. Из них 2 500 примерно оставили (выбрали)

Отличный результат! Я тоже 10 тыс. снял за первый год, но оставил только 300

Сорока-белобока
10 000 (!) фоток

с ума сойти :clap:, у меня штук 100 за месяц это уже много считается.. но, ишшо раз, я даж не чайнег-любитель получаюсь, я ваще.. ну проста чиста чтоб на память :)

Alex@ndr099

спасип, я буду стараццо :)

Alex@ndr099
Alex@ndr099

у Вас похоже камера профессиональная, т.к. фотки качественные (на обычный цифровик такие не получаются)

Beba
у Вас похоже камера профессиональная, т.к. фотки качественные (на обычный цифровик такие не получаются)

Фотки выше сделаны на Canon 300D. Можно назвать ее профессиональной, да.
Как думаете, на какой фотик я сделал кадры из этих альбомов?
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

Вопрос интересный. Осмелюсь предположить, что цифромыльницей. Тока какой- не знаю.

а мне кажется, что Зенитом

KaMilka
а мне кажется, что Зенитом

однозначно не он

PUNA
что цифромыльницей

цифровик, но не мыльница
Хотя, не знаю
%)

цифра canon g5 и pentax ei-200 (больше с него кадров). Я к чему - фотик, имеющий ручные режимы съемки должен хотя бы попробовать в них поработать, автоматы в топку :-) А с Зенита кадры шикарные получаются. Жаль, что он неудобен в пользовании (пример ниже)

Респект . Пора выкинуть свой Фуджик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы