Тема закрыта

Причина: 0

У вас получаются спонтанные фотки?

Alex@ndr099
с Зенита кадры шикарные получаются

ну не знаю, видать дело вкуса. Кажется, что девачки Ваши вырезаны и присели на фоне фотообоев (но это мое, чисто субъективное мнение). Фотки, сделаные на Canon 300D, гораздо лучше!!! А девчата у Вас симпатяшные.

Gretel

Я фотаю спонтанно, а муж любит что бы позировали.
Кадр выстраивает.
:)

PUNA
Пора выкинуть свой Фуджик.

Не, не стоит, он еще сгодится. Лучше поднять инструкцию к нему, откроете много нового. Я тут недавно прочел инструкцию к фотику, который уже полтора года пользую (Canon 20D). Столько интересного оказывается есть :)

Beba
Кажется, что девачки Ваши вырезаны и присели на фоне фотообоев (но это мое, чисто субъективное мнение). Фотки, сделаные на Canon 300D, гораздо лучше

Рисует исключительно оптика, камера лишь регистрирует сформированную проекцию. Оптика в фотографии - это наше все! Рисунок каждого объектива уникален.

Beba
девчата у Вас симпатяшные

Спасибо!

Все, простите за оффтопик в теме. Всем пока недельки на 2-3

Alex@ndr099

хто та помница хотел фотошколу или фототусу собирать и пропал)))

Alex@ndr099
простите за оффтопик в теме

да ничо, я с вумным видом читалЪ, много думалЪ...

Gretel
у меня штук 100 за месяц это уже много считается

Я ставлю на "серию" и щёлкаю, потом выбираю, деть постоянно в движении, получается смазанно, ещё и без вспышки, чтоб естественней было

А у меня пленочный фотик, представляете, как мне тяжело :( из всей пленки один-два кадра удачных получается, не более. Хотя пробовала и на цифровом, но ничего не вышло, т.к. дети имеют свойство выскакивать из кадра, пока фотоаппарат сфокусируется.
Мой деть тоже уже перестал реагировать на направленный объектив. Если не привлекать внимание ребенка, затаиться, ему скоро надоест и он переключится ...и вот он звездный час!

Ымуешл
и вот он звездный час!

если это пленочный, то на мой взгляд, достаточно хорошо

Ымуешл
представляете, как мне тяжело из всей пленки один-два кадра удачных получается,

Прекрасно представляю!
У меня самой пленка!
Недавно ходила на турнир по историческому фехтованию, 2 дня снимала, из 5 проявленных пленок кадров 10 мож наберется - оказалось очень темно для фотикка (хотя я это уже при съемке подозревала). Одну пленку мне при проявке ваще запортили, машина у низ "зажевала" именну ту, где муж мой бьется!!! Гррр!
Вот жду когда муж из Светописи еще 3 привезет - мож там получше.

:)

зато весь процесс прочувствуешь насквозь и каждый рожденный кадр - еще один любимый деть

Мне тоже такие фотки больше всего нравятся.
Вот из последнего.
А как подкрадываться? Мы старшему (3,4 г.) уже давно (больше года, наверное) даем фотоаппарат в руки, сейчас он уже хорошо фотографирует (лучше дедушки по крайней мере %) ) - размещает объект в центре кадра, иногда проявляет творческий подход. :)
Мелкому пока не даем - не понимает еще, как обращаться, жмет на все кнопки подряд. Но если рядом нахожусь, то даю подержать в руках. Так что они к нему привыкли, не особенно бросаются, когда видят и слышат.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 15:58

Ымуешл

эт точно!

mamkaYanka А как подкрадываться

не, ну если будешь подкрадываться, точно обратишь внимание на себя :) Меня спасает телескоп. объектив - можно издалека снимать. Если такой возможности нет, можно просто сесть рядом с ребенком или с компанией детей когда они чем то заняты, дать им привыкнуть к своему присутствию, ну и фотографировать. Я стараюсь ловить детей, когда они в компании, тогда они не обращают внимания на постороннего.

Ымуешл

Согласна, просто автор просила практических советов именно по незаметному подкрадыванию к фотообъекту. :)

mamkaYanka
просила практических советов именно по незаметному подкрадыванию к фотообъекту

шапка невидимка ;) прости, не поняла...это был риторический вопросСообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 22:55

Ымуешл
в компании

рановато моей.

Ымуешл
шапка невидимка

учту :D

Gretel
рановато моей.

почему, можно подобрать вполне подходящую компанию, будут замечательные снимки. Или дать что-нибудь новенькое поиграть, занять чем-нибудь. Или допустим в паре с одним из родителей или бабушек. Допустим папа или бабушка чем-то отвлекают ребенка и ты в это время успеваешь ловить незабываемые моменты. Между прочим бабушки и детки очень мило получаются.

вот из моей бабушкиной коллеции

мои любимые с прабабушкой и с двоюродной прабабушкой

Gretel
мои любимые с прабабушкой и с двоюродной прабабушкой

похвастайся, если можно.
У меня еще вот такая есть, но здесь правда не бабушка, а мама. С бабушкой бы смотрелось колоритнее

Ымуешл
Копия 100_2769.jpg

замечательное фото, только старайся снимать на уровне глаз ребенка, ребенок сверху смотрится немного искаженно. И еще можно откадрировать фото, чтобы ничего не отвлекало взгляд от главных героев, т.е. убрать ненужные детали.

Ну вот тогда мои посмотрите

исчо одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы