Как определиться, покупать мыльницу или зеркалку.Нужны советы.

Всем привет!Извините, что в стописятпятый раз старая тема, очень нужны мнения.В поиске была, почитала.Главный вопрос в названии темы.
Фотоаппарат нужен для съемки ребенка, семьи.Снимать люблю, делаю это каждый день практически.
Хочется чтобы качество снимков было хорошее, или даже очень-очень хорошее.
Скорее всего в ближайшее время ни в фотошколу , ни сама изучать фотомастерство не буду.Значит ли это, что мне не стоит тратить деньги на покупку зеркалки, если я все равно (ну первое время точно)буду ее использовать в автоматическом режиме???Вот в чем вопрос.
Может тогда лучше купить нормальную "мыльницу" - и все?Знающие люди, подскажите.
Бюджет был у меня ок.15 тыс запланирован, даже думала до 20 тыс, но это довольно тяжеловато для нашего бюджета.Может не мучиться, не обделять себя в чем-то, а потратить 7-8-9 тыс?
И как тогда выбрать мыльницу, какие "Хорошие"? Вот например обычно тут советуют Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX210 - на нем будет хорошее качество снимков???

Лазурька
Как определиться

Заглянуть в кошелек.

Вопрос не только в деньгах, нужно определиться принципиально что мне нужно.Как это сделать?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 17:31

Лазурька
Бюджет был у меня ок.15 тыс запланирован

ну так возьмите Canon PowerShot G11 или G12 - это намного лучше, по возможностям (на сейчас, и на несколько лет вперёд), чем то, что Вы написали
и рнжимов съёмеи намного больше, и качество на уровне, и оптика (для своего класса) то, что надо ;)

вот, если по-аглицки понимаете - www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_g12

Тогда можно взять сноьку полузеркалку- маленькая, компактная, объектив сменный, и вроде даже почти зеркалка ;)

берите гибридную
сони некс или фуджи новый

Лазурька
Бюджет был у меня ок.15 тыс запланирован

Sunnу
фуджи новый

где купить за 15т.р.? прям сейчас поеду куплю :)

mihey81
15т.р.?

ммм... ну подкопить))
а просто мыльницу брать, если хочется чего-то большего, смысла нет
а автор

Лазурька
Снимать люблю, делаю это каждый день практически.

ну остаточек в кредит, эти 5-7 тыщ...

www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003227/6507/
от...
ну и там разные объективы, я б добавилаСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 10:25

Бармалей™
Полузеркалка

это

Sunnу
гибридную

с полупрозрачным зеркалом...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 15:10

Бармалей™
Sony NEX

нет
у SLT есть...

Бармалей™
Ты уже определись, о чём речь ведёшь

ничё смешного, у меня болит голова и спорить с Вами я не буду, что имела в виду донесла, цитатц исправила на то, что именно имела в виду... :t_0022: :w_0016:

Бармалей™
Когда уже носом ткнули

:nose: ЗанудО!!!

Бармалей™
Мте то вааще пофиг.

И мне тоже, поверьТЕ!!!
И даже не пытайся свой гандикап на форуме за счет меня повысить! :y_0025:

TincaTinca
И даже не пытайся свой гандикап на форуме за счет меня повысить!

а вы троллей не кормите

mihey81
а вы троллей не кормите

сдалось оно мне...

Лазурька
Фотоаппарат нужен для съемки ребенка, семьи.Снимать люблю, делаю это каждый день практически.

Исходя из исходных данных: купите бюджетную зеркалку. Да, нужно будет потратиться побольше 15 т.р.
основной критерий который Вас должен определить с покупкой зеркальной камеры - это вес и габариты. Если не смущает, выбор очевиден.
Поднакопите на тушку зеркалки начального уровня (особой разницы в фирме нет) и на фикс-объектив (что-то вроде 50 мм /1.8 будет самое то).
Ставьте все на автомат и снимайте в свое удовольствие.
В данном случае вы будете гораздо менее ограничены возможностями техники для получения хорошего результата, нежели мыльницей, пусть и продвинутой.

Вот для меня главое, чтобы фотик был всегда со мной (по работе и ваабще). Есть зеркалка, но видимо от того, что ею никто долгое время не пользовался - загнулась от скуки :)
Покупаю маленьки компактный фотик (уже 3й) и нормально. Зеркалку 350 раз еще подумаю брать с собой или не брать - тяжелая и громоздкая, по сравнению с мыльницей. Для семейных фото зеркалка абсолютно никчему ИМХО

Соломинка (Darja)
Зеркалку 350 раз еще подумаю брать с собой или не брать - тяжелая и громоздкая, по сравнению с мыльницей. Для семейных фото зеркалка абсолютно никчему ИМХО

• 1000000000

Бармалей™
Если ты не знаешь, зачем тебе нужна зеркалка, то она тебе не нужна.

Во-о-от, я так и знала, что люди так ответят.

Sunnу

Привет!А вы выбирали фотик и что если не секрет в результате купили и за сколько?

Sunnу
берите гибридную

А что это значит?
Это вот такие?
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003227/6442/
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003227/6452/

Честно говоря запуталась еще больше...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 17:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы