Как определиться, покупать мыльницу или зеркалку.Нужны советы.

Дымс
Поднакопите на тушку зеркалки начального уровня (особой разницы в фирме нет) и на фикс-объектив (что-то вроде 50 мм /1.8 будет самое то).

А в 20 тыс я уложусь?Более 20 т тратить на фотоаппарат я не могу.

Бармалей™
Аппарат со сменными объективами, но без зеркала с пентапризмой.

К нему отдельно сразу надо будет объектив докупать???

Дымс
Исходя из исходных данных: купите бюджетную зеркалку. Да, нужно будет потратиться побольше 15 т.р.
основной критерий который Вас должен определить с покупкой зеркальной камеры - это вес и габариты. Если не смущает, выбор очевиден.
Поднакопите на тушку зеркалки начального уровня (особой разницы в фирме нет) и на фикс-объектив (что-то вроде 50 мм /1.8 будет самое то).
Ставьте все на автомат и снимайте в свое удовольствие.

плюс многа :)
Как бывший владелец ХОРОШЕЙ мыльницы (фуджи S-чего-то там) и нынешний зеркалки (той самой почти зеркалки с неподвижным зеркалом) - разница как между хорошей мыльницей и плохим телефоном )))))). По размерам - нынешний фотки меньше :)
Несколько лет назад был такй же выбор ;). Выбрала мыльницу (тыщ 15 тогда стоила), в целом довольна - снимала она реально хорошо, естественно при хорошем освещении, дома можно выкинуть сразу, ну и сейчас я понимаю, на что реально потрачены деньги, т.к. на новую зеркалку в 20 практически нереально уложиться... Но все равно купить хотя б в штатной комплектации, а потом поднакопить на объектив - в итоге выйдет дешевле, чем выкинуть мыльницу, поняв, что ей ничего толком снимать не получается )))
Только насчет "снимать не автомате" я не уверена %). Руками и головой приходится очень много работать ))

Клюква
Только насчет "снимать не автомате" я не уверена . Руками и головой приходится очень много работать ))

:) имеется ввиду, если на мыльнице снимать на автомате, то автомат, даже бюджетной зеркалки, поинтересней будет:)
просто многие боятся этого: мол вот зеркалка, да я в ней никогда не разберусь, куплю лучше, что попроще и на автомате будет нормально...
учиться конечно нужно, но с который раз повторюсь: это факт, что на автомате при одинаковых условиях с мыльницей, у зеркалки на выходе будет лучше результат. во всем.

Соломинка (Darja)
Для семейных фото зеркалка абсолютно никчему ИМХО

Думаю как раз для семейного фото и нужна зеркалка, если действительно хочется красивый объемный снимок с красивым рисунком.
А если как раз не важен результат... В свое время перешел на зеркалку еще на пленке, потому что хотел запечатлеть детей для себя, а не "для галочки родным показывать", и нисколько не жалею. Наоборот несколько знакомых и родственников купили себе зеркалку именно увидев разницу между снимками, и не один не посетовал, что зря купил.
Потом перешел и на цифру, да, через пару цифромыльниц (свобода от пленки :), но понял, что результат не устраивает: плоско, шумно, диапазон динамический маленький...
как итог зеркалка.
а минусов по сути два, габариты и вес. цифромыльница тоже есть, но только для "всегда с собой".

Лазурька
А в 20 тыс я уложусь?Более 20 т тратить на фотоаппарат я не могу

к сожалению только на тушку хватит. либо на кит (набор тушка + объектив) но уже попроще, плюс карта памяти.
например вот тушка и объектив:
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003225/8706/
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/524/
ненамного больше 20.

либо б/у.
но можно ведь и подкопить пару месяцев и взять то, что хочется.
удачи.

Дымс

Спасибо за ответы вам и всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы