Не могу выбрать. Посоветуйте.

Выбираю новый фотик. Крутой не надо, чисто для жизни, для семьи.
Смотрим с мужем Nikon L120 и Sony Alpha DSLR-A290L.
Первый нравится ценой и приэтом очень хорошие отзывы о нем, все, кто купил, довольны.
Стоит ли переплачивать и брать второй, например? Как думайте?

Nikon L120 не берите - судя по хар-кам жуткий кал.

Для меня
Nikon L120

посмотрел на примеры фотографии с него - жуткое мыло по всему кадру. хотя может если просто для просмотра на компе и без особых претензий - то пойдет

Спасибо!
А про второй что скажите? Он уже не такой бюджетный, как первый, но если сильно лучше него, то будем брать.

Для меня
А про второй что скажите? Он уже не такой бюджетный, как первый, но если сильно лучше него, то будем брать.

его прелесть в том, что у него существенно больше размер матрицы (позволяет снимать прилично не только на ярком солнце), а так же в том, что можно ставить разные объективы, исходя из ваших предпочтений в съемках.

Nobilior
о можно ставить разные объективы, исходя из ваших предпочтений в съемках

Врядли будем этим заморачиваться
Значит, все таки стоит второй брать? Завтра планируем покупать, вот и торопимся с думками.

Планируем Альфу 350 продавать.Может заинтересуетесь ;)

№7
Планируем Альфу 350 продавать.Может заинтересуетесь

А чего вдруг продаете? и за сколько? ;)

25 (фотик+полярник+сумка..это предположительно)

Брали 29 -фотик, 1200-полярник, 3700- сумка

№7

Мы рассматриваем фотик максимум до 20 тыс. Особенно не фанатеем этим )))

№7

№7
Брали 29 -фотик, 1200-полярник, 3700- сумка

%)

№7
25

%)

№7
Брали 29

жаба-то не давит?

камера вышла в январе 2008 года, то бишь сейчас уже морально устарела.... полярик за 1200 :=-O: - что больно дешево для хорошего полярика...
ну вот сумка хорошая за 4 тыщи

Муж сказал б/у брать не будем. Пусть лучше фотик бюджетный, но новый.
Да нам правда крутой и не надо, у сестры есть такой, так она хотя бы правда фото увлекается.
А у нас просто фотик уже устарел, зарядку не держит. Вот и ищем что-то на замену... детей, да котов снимать. ))

Скажите, для все - таки стОит второй вариант брать или нет?

Для меня
Скажите, для все - таки стОит второй вариант брать или нет?

плюс второго фотоаппарата - это сменные объективы и зеркальный видоискатель, если это вам надо то берите, если нет то смотрите Sony NEX-3

mihey81
это сменные объективы и зеркальный видоискатель

А оно мне надо? знать бы
Менять объективы наверное не будем, а зеркальный видоискатель...наверное, хорошая и нужна штука, да ведь?

mihey81
Sony NEX-3

пошла смотреть

Посмотрела
Sony NEX-3 стоит так же, как и Alpha DSLR-A290L.
кто выигрывает?

Для меня
кто выигрывает?

для вас - NEX. для детей и котов - выше крыши, а фото получаются намного более качественные чем у просто "мыльницы"

Nobilior
для вас - NEX. для детей и котов - выше крыши, а фото получаются намного более качественные чем у просто "мыльницы"

Спасибо! Тогда скажите чем он лучше Alpha DSLR-A290L? У второго фото еще лучше первого получаются?
Потому что цена у них одинаковая. Хоть и говорю, что за понтами не гонимся, но хотя бы из этих хочется взять лучший. Пусть даже для котов и детей )))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 02:05

Для меня

Как вариант присмотритесь к Кэнону G12. Сравнительно большая матрица (для компакта), большие возможности по настройке и объектив менять не надо. Есть еще неплохой аналог у Самсунга - EX1. Выбранная вами Сонька, равно как и та Сонька, которую посоветовали, потенциально способны снимать лучше технически, но для этого желательно прикупить более качественный объектив, чем тот, что идет в комплекте, ну и в дамскую сумочку они не влезут. Во всяком случае не в любую сумочку :)

Erran
присмотритесь к Кэнону G12.

или к 11
тоже ничего себе, но подешевле ;)
и компактные, в выключенном состоянии ;)

Пошла снова смотреть. Скоро я совсем запутаюсь.
А всего то хотела знать стоит ли брать Sony Alpha DSLR-A290L, хороший ли фотик

По отзывам почитала, что таким, как я, не надо брать зеркалки. Таскаться с оптикой, покупать допольнительно что-то, так как родное зачастую не устраивает.
В общем, теперь думаю между Кэнон G12 и Сони NEX-3

Для меня
Сони NEX-3

кэноны G хороши конечно, у меня есть такой, 9й, но объектив ну проооосто никакой, если вам это не важно, берите, хороший фотик и видео хорошо снимает, и быстрый достаточно по-сравнению с дешевыми мыльницами, но конечно не такой как зеркалка.
но я бы НЕКс взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы