Где можно сделать семейное фото (просто один снимок)?

Мирка
Ну а сколько по вашему должен стоить 1 студийный отретушированный семейный портрет?

абсолютно по разному. в зависимости от трудоемкости процесса и от того что будет делать с портретом заказчик, если повесит на стенку, то сколько времени он хочет чтобы портрет не менял цвет, какая бумага нужна при печати и т.п.

а если ему тупо в инете постить, так там проблем никаких....

mihey81
а если ему тупо в инете постить, так там проблем никаких....

ну да там можно мыльницей на фоне фотообоев с березками сфоткать

mihey81
если повесит на стенку, то сколько времени он хочет чтобы портрет не менял цвет, какая бумага нужна при печати

ну вот мне кажется, что такие вещи для этого и делают))

Мирка
ну вот мне кажется, что такие вещи для этого и делают))

только это стоит намного больше 500 рублей и этим занимается очень узкий круг людей

mihey81
то сколько времени он хочет чтобы портрет не менял цвет, какая бумага нужна при печати и т.п.

сейчас фотостудии и фотосервисы давно, кажется, разные конторы.
да и заново напечатать не сложно - предполагается, думаю, что фотограф отдаст фото в электронном виде?

mihey81
только это стоит намного больше 500 рублей и этим занимается очень узкий круг людей

в этом утверждении не хватает модальности предположения ;) ;) ;)

Недавно один знакомый очень просил сделать одно фото на документы.
Мои уговоры пойти в любую точку съемки на документы - не принесли результата. Как он сказал, что столько перепробовал, а один фиг на снимках - глаз невидно!
Пришлось на кухне место расчистить, посадить у окна и сделать пару кадров.
Больше всего поразило, то как у него очки бликовали! Я с таким в первый раз столкнулся! И понял почему ни один салон "фото на документы" не мог нормально снять.
Но тем не менее сделал один нормальный кадр на документы и до кучи один не на документы, на память человеку.

Может оно конечно не в тему, но как-то захотелось поделиться.

Так начни что-нить уже делать по какой-нить технологии. В процессе определишь, что тебе больше по душе.

Алексей 12345
Так начни что-нить уже делать по какой-нить технологии.

я уже делаю по одной, и на другую денюжку коплю :) так всё дорого.... бумагу еле достал, ну типа 100 лет не должна желтеть...

mihey81
я уже делаю по одной,

Когда показывать будешь?

GALAktika-Z
Такие студии и сейчас существуют. Во дворе кинотеатра "Искра" уже сто лет фотостудия есть. Там и на документы фотографируют и художественное фото делают

:dada: Я там с сыном три года назад делала фото. Отличное качество. Сделали несколько кадров, в соседнем кабинете на компе выбрали какой печатать, быстренько обработали и напечатали там же.
Фотоаппарат был такой большой, как 20-30 лет назад в фотоателье. я сначал подумал, что за старьё у них).

1. цианотип, бумага "госзнак"
  2. цианотип, бумага "fabriano", повышение контраста калием двухромовокислым

Сейчас у меня бумага Arches Platine, французкая, выпускают с 15 века, чистый хлопок без химии. Сегодня буду на ней печатать.

размеры 20*20

mihey81

Когда выставку для народа организуешь?

Алексей 12345
Когда выставку для народа организуешь?

я пока учуся тонировать и для выставки надо хотябы платину и амбротип еще попечатать...
платина, палладий и серебро, стоят не мало...

mihey81
контраста калием двух

Вторая выше всех похвал. Первая таксе... звиняй.

mihey81
и для выставки надо хотябы платину

Для выставки нужна не платина, золото или серебро, а хороших фотографий в напечатанном виде, шутк 20, хотябы - будет минивыставка. Если будет 40-100, то будет полноценная выставка.

Алексей 12345
Для выставки нужна не платина, золото или серебро, а хороших фотографий в напечатанном виде, шутк 20, хотябы - будет минивыставка. Если будет 40-100, то будет полноценная выставка.

дак хорошие фотографии надо наснимать (у меня выдержка от 2-3 сек), потом проявить, а потом напечатать... а обратно возвращаться на цифру я не собираюсь (если тока бомбить не начну), я из нее вырос - скучно........

вы не представляете как интересно, что-то делать своими руками, а не просто пощелкать и слит минилаб, во всем процессе задействованы ваши руки и голова....

mihey81
я из нее вырос - скучно

Может не доросли...

mihey81
(у меня выдержка от 2-3 сек),

Ну и что такого?
Ищешь сюжет под это дело и снимаешь!

Короче, хватит всякие отмазки придумывать, выставку давай!!!

Алексей 12345
Может не доросли...

а чем вообще интересна цифра, кроме коммерческой и репортажной съемки???

mihey81
а чем вообще интересна цифра, кроме коммерческой и репортажной съемки???

абсолютно не имеет значения на что снимать. Важно что снимать и как снимать! Если есть умение и Талант (не случайно с большой буквы) можно и на цифру снимать шедевры. А если руки из жопы, то никакая техника не поможет.

Кстати во преки расхожему мнению: снимая на цифру бесполезно делать тыщу кадров в надежде потом получить хотя бы один нормальный (хотя многие так снимают). Тоже нужно думать головой от начала процесса до конца.
Что-то мне подсказывает, что раз такой вопрос поднялся, вы снимая на цифру - не думали;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 12:22

SerVelad
абсолютно не имеет значения на что снимать. Важно что снимать и как снимать!

Солидарен!

SerVelad
Что-то мне подсказывает, что раз такой вопрос поднялся, вы снимая на цифру - не думали

снимал как все - сериями. и не говорите что вы на цыфру снимаете как на БФ, 2 кадра и оба в цель

SerVelad
SerVelad

Алексей 12345
Алексей 12345

интересно посмотреть пробег у ваших камер :)

mihey81
и не говорите что вы на цыфру снимаете как на БФ, 2 кадра и оба в цель

один кадр;)
Смотря что снимать. Если кадр потановочный, а на СФ они все такие фактически, то так или иначе приходится думать и уже не важно что за камера в руках.

mihey81
интересно посмотреть пробег у ваших камер

10374 на семейном d90 чуть больше чем за 2 года.

около 70К на репортажном 700-м

и меньше 1к на трешке.

на пленочнике отснято не знаю сколько.

SerVelad
А если руки из жопы, то никакая техника не поможет.

ну у меня может не из жопы, но со всякой композицией и пр. совсем худо %) поэтому я начал "другую" фотографию...

mihey81
но со всякой композицией и пр. совсем худо

с вашим упорством это не проблема. (Это комплимент в хорошем смысле слова, если что;) ) Есть куча литературы по композиции и пр.

mihey81
поэтому я начал "другую" фотографию.

Да как вам сказать... все те же законы действуют и здесь, в "другой" фотографии. Просто, это даже сложнее. Так что зря вы на себя наговариваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы