Где можно сделать семейное фото (просто один снимок)?

SerVelad
с вашим упорством это не проблема. (Это комплимент в хорошем смысле слова, если что ) Есть куча литературы по композиции и пр.

есть люди которым дано.... пример: делали мастер-класс для студентов арха, факультет "дизайн одежды", ну типа как снять свою коллекцию не привлекая фотографов и с мизерными затратами, в первый день знакомство с фотоаппаратом, второй съемка, третий разбор... они мало понимая чтото про экспозицию делали отличные кадры, и еще жаловались, что нанимая проф. фотографа получали полное гуано... а мы все знаем, что большая часть проф. фотографов - это учителя, врачи и прочий народий уволенный в кризис и т.д.

амбротип www.flickr.com/photos/vaporstew/5890842121/

вот еще портрет www.flickr.com/photos/cr2512/5547059279/in/pool-822664@N21/

мне очень нравится :)
как он снял девочку 16" объективом на диафрагме 4!!! просто чудоСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 00:42

mihey81
а мы все знаем, что большая часть проф. фотографов - это учителя, врачи и прочий народий уволенный в кризис и т.д.

Не понимаю вашего сарказма, люди всякие есть. Как работающие по полученной специальности, так и не по ней.
Для меня важнее, что на выходе получается. Некоторых товарищей с фотоаппаратом - задушить хочется. Особенно на съемках.
Я бы не гордился тем, что из одного сделанного кадра получается фото. Это грубая ошибка начинающих, которые жмут деньги не заботясь о результате!

mihey81

Стоит так же понимать, чем отличается съемка на разный формат и как и для чего этим пользуются.
А огульно заявлять - все говно, чем я не занимаюсь, как минимум некорректно.

Алексей 12345
Стоит так же понимать, чем отличается съемка на разный формат и как и для чего этим пользуются.

а говорить, что гавно, а что нет я немогу... использование разное. если БФ - король в портрете, то он умирает в репортаже, где рулит 35мм, ну и применение БФ(кроме 4х5) в основном для контактной печати, а 35мм можно печатать какие угодно размеры...

Алексей 12345
Не понимаю вашего сарказма, люди всякие есть.

просто, чтобы быть фотографом не надо учиться 5 лет, писать диплом, и тратить на обучение сотни тысяч. надо просто почитать инструкцию или сходить на курсы, месяц потренироваться и можно начинать бомбить...

ЗЫ интересно, а сколько фотографов приходится на душу населения в екатеринбурге :)

mihey81
просто, чтобы быть фотографом не надо учиться 5 лет, писать диплом, и тратить на обучение сотни тысяч

Как эта? Надо, надо! И учиться и диплом писать и сотни тысяч потратить;) Все как у всех. А если

mihey81
просто почитать инструкцию или сходить на курсы, месяц потренироваться и можно начинать бомбить...

то станешь не фотографом, а бомбилой.

mihey81
а сколько фотографов приходится на душу населения в екатеринбурге :)

Фотографов несколько сотен. Бомбил десятки тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы