помогите выбрать фотоаппарат

А анонимы, что ни покупают, у них всегда в руках оказываются какашки

Южаночка

Если опыта нет и вы не знаете, чего хотите, берите с китовым объективом. На полгода, а то и на год вам хватит точно. Потом разберетесь, чего хотите, чего в ките не хватает, и прикупите нужный объектив. Характеристики у объективов очень разные, как и цели.

Южаночка
для начала буду на автомате

Не стоит. Один вечер потратьте на изучение инструкции к фотоаппарату и вперед, это, на самом деле, не так сложно, как представляется.

Villisa
Южаночка
для начала буду на автомате

Не стоит.

+1500. Если уж берете хороший аппарат, то сразу начинайте снимать в творческих режимах. Для начала вам вполне подойдет Av. Почитайте инструкцию, прочитайте что такое диафрагма и что от нее зависит на фотографии и уже будете думать какое колесико куда крутить. Дальше-больше :)

Villisa

да нет, не все :) Я фотиком самим довольна, но мало мне 18-55mm У мамы пофоткала на 100mm, разница есть. Но пока сижу на попе ровно, т.к. обьектив дорогой, раньше февраля мне не светит. А китового действительно мало. Не хотела никого обидеть и тем более поумничать. Высказала действительный минус, вот и все. Но может и меня запросы другие, я на фотокурсах стала заниматься

аноним
но дальнее расстояние фигово берет.

Отнесите в сервис, будет дальнее расстояние нормально брать.

Lara&Lera
1)Canon EOS 550D KIT 18-55 IS
2) Sony SLT-A35Y 18-55+55-200
3) Nikon D3100+18-55 II

2 - нестандартное крепление вспышки, проблемы со съемкой в студии. Только через специальный переходник на обычные пускатели.
1 и 3 камеры разного класса, как я понимаю. В данном случае 550д выглядит предпочтительней.

Южаночка
А где лучше покупать, где цены хорошие-не заоблачные ?

На сайте Навибург посмотрите

Алексей 12345

он новый

Алексей 12345
В данном случае 550д выглядит предпочтительней.

наверно остановлюсь на этом, и объясните что такое тушка или кит???

Два варианта:

1. тушка(body) - это только корпус фотоаппарата без объектива. Необходимо покупать объектив отдельно.
  2. с объективом в комплекте - такой объектив называю kit.

Обычно китовый объектив имеет небольшую стоимость и соответственное качество. Вроде так. Профи могут поправить :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 20:38

тушка, оно же BODY - оно же тело фотоаппарата :) - просто фотокамера без объектива

kit - набор в который входит BODY и объектив. Чаще всего объектив, входящий в kit не отличается хорошими оптическими свойствами и стоит очень дешево.

Lara&Lera
2) Sony SLT-A35Y 18-55+55-200

а у этого сразу идет доп. объектив в комплекте - стоит ли его брать????

Lara&Lera
а у этого сразу идет доп. объектив в комплекте - стоит ли его брать????

У ЛЮБОЙ модели может отдельно продаваться тушка, а может продаваться в комплекте - смотрите в конкретном магазине
Ну вот смотрите по выбраному вами в самом названии указано:

Lara&Lera
Sony SLT-A35Y

модель тушки
а это

Lara&Lera
18-55

Lara&Lera
55-200

форматы объективов, прилагаемых

Lara&Lera

У 550-го тоже идет объектив в комплекте. В комплектации kit

KOFFI

спасибо, за все советы, остановила свой выбор на этом!!!

Lara&Lera
спасибо, за все советы, остановила свой выбор на этом!!!

хороших вам кадров :)

KOFFI

а 600 отличается только поворотным дисплеем - да??

Lara&Lera
а 600 отличается только поворотным дисплеем - да??

не совсем

А я за Никон. У него цветопередача и баланс лучше, кэноны желтят..........................

Sirin
У него цветопередача и баланс лучше, кэноны желтят..........................

чего курили?

Sirin
кэноны желтят..........................

Никоны синят..................

Canon EOS 550D KIT 18-55 IS II Ураааааааааааааааа!!!! такой муж подарил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может кто подскажет в р-не Пионерского есть фотошколы???? или поближе к этому р-ну, а то все где-то далеко расположены.

Lara&Lera
Canon EOS 550D KIT 18-55 IS II Ураааааааааааааааа!!!! такой муж подарил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну как? тоже присматриваюсь к фотикам. но я вообще чайник)))) Давайте фотки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы