помогите выбрать фотоаппарат

Земляника
Ну как?

класс конечно!!! с цифрой не сравнить!!!

polisha
Бармалей™
Canon EOS 1100D
купили недавно...правда очень простой и классный

++++++

Lara&Lera
класс конечно!!! с цифрой не сравнить!!!

в смысле? %)
"Canon EOS 550D — цифровой зеркальный фотоаппарат серии EOS компании Canon, продолжающий линейку любительских моделей EOS Digital" Вики

Автор покажите снимки ;) . Тоже присматриваюсь к нему

Огооо..... круто наверное, хоть покажиите чего наснимали, шею теперь качать будете , 550 г. не шуточки. terrabuy.ru/catalog/digital_cameras/canon/312/ это же Ваш ? Или я чего то путаю?

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:24

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:24

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:40

natalianka
Ваш же? или я чего то путаю?

да такой у меня, да пока тока простые фотки, в январе хочу на фотокурсы сходить!!!

а это муж фоткал, ему нравится, что только рука сфокусирована!!!

ну вот после НГ близится и мой ДР!!! стоит ли просить у мужа Зонт и вспышку ведомую - на будущее????? и понадобится ли это в домашних условиях??? также планирую детей в садике сына фоткать!!!!

Lara&Lera
Стоит ли просить у мужа Зонт и вспышку ведомую - на будущее

Внешнюю вспышку имеет смысл просить в подарок, при этом есть шанс улучшить качество своих фото.
Зонт или софтобокс на вспышку - это конечно гут, но для начала имеет смысл попробовать прикупить рассеиватель
на саму пыху, ну что нибудь типа Gary Fong Lightsphere Collapsible или какого нибудь его китайского аналога.
Разницы не увидите особой, зато дешевле раз в несколько. Для садика самое то, мобильно и не особо затратно.
С софтом на пыху мороки поболее: потребуются дополнительно синхрошнур или радиосинхронизатор, стойка под сам рассеиватель плюс крепление
пыхи к стойке. Хотя и результат получше чем у портативного рассеивателя будет
;)

Lara&Lera
Зонт и вспышку ведомую - на будущее?????

а почему тогда на фотках не наблюдается использование основной вспышки? %)

А про зонт кто вам рассказал? и для чего он?

Ray_575
Gary Fong

почему то его видеоуроки все без перевода на русский?

Talleina
А про зонт кто вам рассказал? и для чего он?

видела у друзей на ДР ребенка приходила девушка-фотогораф, она потом всех по отдельности усаживала фоткала с ним

Lara&Lera
видела у друзей на ДР ребенка приходила девушка-фотогораф, она потом всех по отдельности усаживала фоткала с ним

Лариса, вот только не обижайтесь, но так нельзя. Вы еще толком азы не освоили, а уже где-то, что-то увидели и стремитесь побыстрее сразу и все. Сначало надо научиться работать с камерой, с внешней вспышкой, и только затем, если поймете, что это ваше приобретать прочее оборудование.
На сколько я поняла, Вы совсем новичок в этом деле, почитайте хотя бы инструкцию к фотоаппарату, там все очень доходчиво написано. Ведомые вспышки и фотозонты это уже профессиональный уровень. Кроме того, ведомая вспышка - это уже вторая вспышка, а по Вашим фотографиям похоже, что у Вас вообще ни одной нет (о чем Вас выше и спрашивали).
Т.ч. проситие на ДР внешнюю вспышку в подарок и курсы в хорошей фотошколе.

Lara&Lera
почему то его видеоуроки все без перевода на русский

Без перевода. Полагаю, что мистер Фонг кроме английского владеет только китайским. Но интуитивно все должно быть понятно по роликам.
Вот Вам памятка по применению лайтсферы в наиболее часто встречающихся жизненных ситуациях

[img]videozona.ru/shared/Scan-110628-0004-1.jpg[/img]

Ray_575
Вот Вам памятка по применению лайтсферы в наиболее часто встречающихся жизненных ситуациях

ну не знаю... из серии инструкции для чайников. Самостоятельно надо понимать целиком процесс, и самостоятельно думать. А то ведь солнышко за тучки прыг... Или пара лишних источников света за спиной появится, а фотограф этого даже и оценить не сможет.

Talleina
Самостоятельно надо понимать целиком процесс....

Пожалуй соглашусь с обоими вашими постами. Без понимания физики процесса любая сколь бы то ни было подробная инструкция вряд ли спасет. Как равно и хорошая фотошкола. Важно само желание постичь. А как я понял такое желание у автора поста имеется. :)

Talleina
проситие на ДР внешнюю вспышку в подарок и курсы в хорошей фотошколе.

спасибо!! так то он уже это пообещал, но школ много и в некоторых то время не устраивает, т.к. двое детей, то ездить очень далеко!!

Ray_575
А как я понял такое желание у автора поста имеется.

спасибо за настрой!!!!

Lara&Lera
но школ много и в некоторых то время не устраивает, т.к. двое детей, то ездить очень далеко!!

ну пока читайте самостоятельно, побольше смотрите работы профессионалов, особенно признанных.

Вспомнил. Есть неплохой трехтомник "Цифровая фотография" известного автора Scott Kelby (Скотт Келби). Это широко известный в узких кругах мастер фотошопа. Найдите первые два тома, можно книжки собственно купить, ну или как вариант сдернуть с торрент трекера в pdf формате. Очень доходчиво и просто написано, да и читается буквально за пару дней. Можно Майкла Фримана почитать, но это конечно посложнее, зато и более фундаментальные знания получите. Второго автора читайте исключительно после прочтения Келби, иначе вся охота вообще к фотографированию может пропасть

Ray_575
Есть неплохой трехтомник "Цифровая фотография" известного автора Scott Kelby (Скотт Келби)

огромное спасибо, скачала, сижу читаю!!!!

простите конечно, но апну темку, очень актуален вопрос, выбираем между Nikon Д60 и Canon EOS 1100D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы